Тыквенный торт - мой самый любимый. Очень приятное сочетание тыквенного и медового аромата, запаха пряностей и нежного крема восхищают меня снова и снова. Из предлагаемого количества продуктов получается маленький тыквенный тортик с мёдом, на 3-4 порции, так что смело увеличивайте пропорции, если необходимо накормить много гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления коржей для тыквенного торта замесим тесто на водяной бане. Для этого смешаем яйцо, сливочное масло, мед, тыквенное пюре и творог. Нагреваем ингредиенты на водяной бане, часто помешивая около 4 минут, в последнюю минуту добавляем соду и пряности.
Шаг 2 из 11:
Затем снимаем миску с бани и постепенно добавляем муку.
Шаг 3 из 11:
Тесто для тыквенного торта должно получиться слегка тягучим, неплотным и нежидким.
Шаг 4 из 11:
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Шаг 5 из 11:
Духовку нагреваем до 180 градусов. Стол хорошо присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки. Я нарезала на 8 штук.
Шаг 6 из 11:
Из каждого кусочка формируем шарики и раскатываем на пекарской бумаге. С помощью тарелки отрезаем ненужные кусочки теста.
Шаг 7 из 11:
Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, около 7-8 минут. Коржи тыквенного торта должны остаться мягкими.
Шаг 8 из 11:
Один корж разломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке, а затем измельчить в блендере в крошку.
Шаг 9 из 11:
Для крема сливки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сметану, сахарную пудру, ром и ванилин. Взбиваем до загустения крема.
Шаг 10 из 11:
Смазываем каждый корж тыквенного торта кремом.
Шаг 11 из 11:
А сверху наш аппетитный и очень вкусный тыквенный торт посыпаем крошкой.
Ароматного наслаждения вам каждым кусочком!