
Тыквенный торт - мой самый любимый. Очень приятное сочетание тыквенного и медового аромата, запаха пряностей и нежного крема восхищают меня снова и снова. Из предлагаемого количества продуктов получается маленький тыквенный тортик с мёдом, на 3-4 порции, так что смело увеличивайте пропорции, если необходимо накормить много гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления коржей для тыквенного торта замесим тесто на водяной бане. Для этого смешаем яйцо, сливочное масло, мед, тыквенное пюре и творог. Нагреваем ингредиенты на водяной бане, часто помешивая около 4 минут, в последнюю минуту добавляем соду и пряности.
Затем снимаем миску с бани и постепенно добавляем муку.
Тесто для тыквенного торта должно получиться слегка тягучим, неплотным и нежидким.
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Стол хорошо присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки. Я нарезала на 8 штук.
Из каждого кусочка формируем шарики и раскатываем на пекарской бумаге. С помощью тарелки отрезаем ненужные кусочки теста.
Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, около 7-8 минут. Коржи тыквенного торта должны остаться мягкими.
Один корж разломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке, а затем измельчить в блендере в крошку.
Для крема сливки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сметану, сахарную пудру, ром и ванилин. Взбиваем до загустения крема.
Смазываем каждый корж тыквенного торта кремом.
А сверху наш аппетитный и очень вкусный тыквенный торт посыпаем крошкой.
Тыквенное пюре
Ответ на Тыквенное пюре от Юлия
Юлия, вот рецепт