Тыквенный торт

Тыквенный торт

Тыквенный торт - мой самый любимый. Очень приятное сочетание тыквенного и медового аромата, запаха пряностей и нежного крема восхищают меня снова и снова. Из предлагаемого количества продуктов получается маленький тыквенный тортик с мёдом, на 3-4 порции, так что смело увеличивайте пропорции, если необходимо накормить много гостей.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного торта Вам потребуется:
Для приготовления коржей:
половина стакана муки;
половина стакана молотых овсяных хлопьев;
50 г однородного творога (протертого через сито);
40 г сливочного масла;
40 г мёда;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соды;
1/3  ч. л. корицы;
1/4 ч. л. порошка имбиря;
щепотка мускатного ореха.
Для приготовления крема:
200 г сметаны 10%;
100 г сливок 33%;
50 г сахарной пудры;
ванилин;
1 ч. л. тёмного рома.

Процесс приготовления

Для приготовления коржей для тыквенного торта замесим тесто на водяной бане. Для этого смешаем яйцо, сливочное масло, мед, тыквенное пюре и творог. Нагреваем ингредиенты на водяной бане, часто помешивая около 4 минут, в последнюю минуту добавляем соду и пряности.

Для приготовления коржей для тыквенного торта замесим тесто на водяной бане. Для этого смешаем яйцо, сливочное масло, мед, тыквенное пюре и творог. Нагреваем ингредиенты на водяной бане, часто помешивая около 4 минут, в последнюю минуту добавляем соду и пряности.
Затем снимаем миску с бани и постепенно добавляем муку.

Затем снимаем миску с бани и постепенно добавляем муку.

Тесто для тыквенного торта должно получиться слегка тягучим, неплотным и нежидким.

Тесто для тыквенного торта должно получиться слегка тягучим, неплотным и нежидким.
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Стол хорошо присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки. Я нарезала на 8 штук.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Стол хорошо присыпаем мукой и выкладываем тесто. Формируем колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки. Я нарезала на 8 штук.
Из каждого кусочка формируем шарики и раскатываем на пекарской бумаге. С помощью тарелки отрезаем ненужные кусочки теста.

Из каждого кусочка формируем шарики и раскатываем на пекарской бумаге. С помощью тарелки отрезаем ненужные кусочки теста.

Корж перед духовкой

Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, около 7-8 минут. Коржи тыквенного торта должны остаться мягкими.

Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, около 7-8 минут. Коржи тыквенного торта должны остаться мягкими.

Выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, около 7-8 минут. Коржи тыквенного торта должны остаться мягкими.

Один корж разломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке, а затем измельчить в блендере в крошку.

Для крема сливки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сметану, сахарную пудру, ром и ванилин. Взбиваем до загустения крема.

Для крема сливки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сметану, сахарную пудру, ром и ванилин. Взбиваем до загустения крема.

Смазываем каждый корж тыквенного торта кремом.

Смазываем каждый корж тыквенного торта кремом.

Смазываем каждый корж тыквенного торта кремом.

А сверху наш аппетитный и очень вкусный тыквенный торт посыпаем крошкой.

А сверху наш аппетитный и очень вкусный тыквенный торт посыпаем крошкой.
Ароматного наслаждения вам каждым кусочком!

Комментарии