На главную | | |

Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови

5 1
Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови

Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови

Елена Калинина

Салат, приготовленный из помидоров, болгарского перца, огурцов и корейской моркови,простой, необычайно вкусный, лёгкий, пряный и в тоже время очень свежий салатик для праздничного или повседневного стола. Этот салат отлично дополнит мясные или рыбные блюда, отварную картошку и т.д. Попробуйте, моим родным этот салатик очень понравился! А ещё его можно готовить в Пост.

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров, огурцов и корейской моркови понадобится:
огурец свежий - 1-2 шт.;
корейская морковка - 80 г;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
лук зелёный - несколько перьев;
масло растительное рафинированное - 1-2 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
базилик сушёный - щепотка;
лимонный сок - 0,5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Огурцы и помидоры помыть, нарезать средними кубиками, выложить в салатник.

Огурцы и помидоры помыть, нарезать средними кубиками, выложить в салатник.Болгарский перец, очищенный от семенных перегородок и семян, обмыть и нарезать соломкой. Добавить болгарский перец и немного измельчённую корейскую морковку в салатник к огурцам и помидорам.

Болгарский перец, очищенный от семенных перегородок и семян, обмыть и нарезать соломкой. Добавить болгарский перец и немного измельчённую корейскую морковку в салатник к огурцам и помидорам.Зелёный лук обмыть и нарезать наискосок на средние части и добавить в салат вместе с чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

Зелёный лук обмыть и нарезать наискосок на средние части и добавить в салат вместе с чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.Влить лимонный сок и растительное масло, посолить, добавить немного сахара (я добавила половину чайной ложки), салат перемешать.

Влить лимонный сок и растительное масло, посолить, добавить немного сахара (я добавила половину чайной ложки), салат перемешать.Очень вкусный, пряный салат из помидоров, корейской моркови и свежих огурцов можно сразу подавать к столу. Этот салатик прекрасно разнообразит меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Очень вкусный, пряный салат из помидоров, корейской моркови и свежих огурцов можно сразу подавать к столу. Этот салатик прекрасно разнообразит меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с морковью":

Наверх