Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления нам понадобится:
зелёные помидоры - 1 кг;
чеснок - 1-2 зубчика;
смесь перцев - 1 ч. л.;
петрушка - по вкусу;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.
Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.
Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
15.10.2021 - 21:16

Ну как же так. Начал готовить по этому рецепту, нарезал, а потом дошёл до того, что что специи плохо растворяются в масле. Любой человек минимально знакомый или с кухней или с химией, знает, что растительное масло - органический растворитель. Именно его нужно добавлять к специям, чтобы ускорить мариновку.