Мне очень нравится печеный болгарский перец. Я часто использую его для приготовления салатов, закусок, соусов. Даже обычный салат с добавлением печеного перца приобретает особый пикантный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Перцы вымыть. Выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Запекать перцы в течение 20-30 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.
Шаг 2 из 7:
Остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и травами. Полоски перца выложить в плоскую посуду или в банку, залить маслом, аккуратно перемешать. Убрать перец в холодильник на 3-4 часа, чтобы перцы впитали ароматное масло. Затем перец можно использовать или оставить в холодильнике еще на некоторое время.
Шаг 3 из 7:
Для салата нарезать лук тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 7:
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 5 из 7:
В салатницу выложить полоски запеченного перца, лук и помидоры. Полить маслом от перцев.
Шаг 6 из 7:
Добавить оливки и сыр, еще немного полить ароматным маслом. Добавить свежую зелень и подавать.
Шаг 7 из 7:
Вкусный салат с печеным перцем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!