Салат с печеным перцем

Салат с печеным перцем
4.9
18 оценок
0
комментариев

Мне очень нравится печеный болгарский перец. Я часто использую его для приготовления салатов, закусок, соусов. Даже обычный салат с добавлением печеного перца приобретает особый пикантный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата с печеным перцем понадобится:
3 крупных болгарских перца;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сухих итальянских трав;
0,3 ч. л. соли (или по вкусу);
черный молотый перец;
3-4 ст. л. оливкового масла;
3 помидора;
1 фиолетовая луковица;
0,5 банки оливок;
мягкий сыр "Французская буренка" или другой;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Перцы вымыть. Выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Запекать перцы в течение 20-30 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.

Перцы вымыть. Выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Запекать перцы в течение 20-30 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 20 минут.

Шаг 2 из 7:

Остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и травами. Полоски перца выложить в плоскую посуду или в банку, залить маслом, аккуратно перемешать. Убрать перец в холодильник на 3-4 часа, чтобы перцы впитали ароматное масло. Затем перец можно использовать или оставить в холодильнике еще на некоторое время.

Остывший перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с измельченным чесноком, солью, черным молотым перцем и травами. Полоски перца выложить в плоскую посуду или в банку, залить маслом, аккуратно перемешать. Убрать перец в холодильник на 3-4 часа, чтобы перцы впитали ароматное масло. Затем перец можно использовать или оставить в холодильнике еще на некоторое время.

Шаг 3 из 7:

Для салата нарезать лук тонкими полукольцами.

Для салата нарезать лук тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 7:

Помидоры нарезать дольками.

Помидоры нарезать дольками.

Шаг 5 из 7:

В салатницу выложить полоски запеченного перца, лук и помидоры. Полить маслом от перцев.

В салатницу выложить полоски запеченного перца, лук и помидоры. Полить маслом от перцев.

Шаг 6 из 7:

Добавить оливки и сыр, еще немного полить ароматным маслом. Добавить свежую зелень и подавать.

Добавить оливки и сыр, еще немного полить ароматным маслом. Добавить свежую зелень и подавать.

Шаг 7 из 7:

Вкусный салат с печеным перцем готов.

Вкусный салат с печеным перцем готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 18.08.2014 / 03.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"