Салат с айсбергом, креветками и черри

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с айсбергом, креветками и черри

Для домашнего ужина или праздничного стола предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный салат с креветками, помидорами черри и салатом "Айсберг". Салат, несмотря на свою простоту, получается очень удачным. Нежные креветки, приятно похрустывающий айсберг и сочные черри создают замечательное сочетание вкусов. Я советую готовить этот салат непосредственно перед подачей, тогда он получается особенно вкусным. Проверено неоднократно, это блюдо неизменно нравится всем, кто его пробует!

Ингредиенты

Для приготовления салата с айсбергом, креветками и черри потребуется:
креветки (у меня - королевские) - 500 г (160 г в очищенном виде);
лавровый лист - 1 шт.;
салат "Айсберг" - 1 шт. (460 г);
помидоры черри - 250 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для заправки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
2.3 г
Жиры
20%
1.1 г
Углеводы
40%
2.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления салата с айсбергом, креветками и черри.

Шаг 2 из 10:

Прежде всего нужно отварить креветки. Для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой нужно выложить креветки (предварительно размораживать их не нужно) и лавровый лист, дать закипеть и варить 2 минуты на небольшом огне.

Прежде всего нужно отварить креветки. Для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой нужно выложить креветки (предварительно размораживать их не нужно) и лавровый лист, дать закипеть и варить 2 минуты на небольшом огне.

Шаг 3 из 10:

Затем откинуть отваренные креветки на дуршлаг, дать остыть.

Затем откинуть отваренные креветки на дуршлаг, дать остыть.

Шаг 4 из 10:

Остывшие креветки очистить, удаляя головы и панцири с клешнями.

Я взвесила креветки, вес в очищенном виде составил 160 грамм.

Остывшие креветки очистить, удаляя головы и панцири с клешнями. Я взвесила креветки, вес в очищенном виде составил 160 грамм.

Шаг 5 из 10:

Нарезать креветки на не очень мелкие кусочки.

Нарезать креветки на не очень мелкие кусочки.

Шаг 6 из 10:

Салат "Айсберг" промыть, удалить повреждённые листья, если такие есть. Нарезать айсберг на полоски, сложить в глубокую миску.

Салат "Айсберг" промыть, удалить повреждённые листья, если такие есть. Нарезать айсберг на полоски, сложить в глубокую миску.

Шаг 7 из 10:

Помидоры черри промыть и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров помидорок).

Помидоры черри промыть и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров помидорок).

Шаг 8 из 10:

В миску с айсбергом выложите нарезанные креветки и помидоры черри.

В миску с айсбергом выложите нарезанные креветки и помидоры черри.

Шаг 9 из 10:

Посолить салат по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать.

Посолить салат по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать.

Шаг 10 из 10:

Готовый салат переложить в салатник и сразу подать к столу. Сочный айсберг в сочетании с нежнейшими креветками и аппетитнейшими черри делают вкус этого салата незабываемым!

Готовый салат переложить в салатник и сразу подать к столу. Сочный айсберг в сочетании с нежнейшими креветками и аппетитнейшими черри делают вкус этого салата незабываемым!

Приятного аппетита!