Для домашнего ужина или праздничного стола предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный салат с креветками, помидорами черри и салатом "Айсберг". Салат, несмотря на свою простоту, получается очень удачным. Нежные креветки, приятно похрустывающий айсберг и сочные черри создают замечательное сочетание вкусов. Я советую готовить этот салат непосредственно перед подачей, тогда он получается особенно вкусным. Проверено неоднократно, это блюдо неизменно нравится всем, кто его пробует!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Прежде всего нужно отварить креветки. Для этого в кастрюлю с кипящей подсоленной водой нужно выложить креветки (предварительно размораживать их не нужно) и лавровый лист, дать закипеть и варить 2 минуты на небольшом огне.
Шаг 3 из 10:
Затем откинуть отваренные креветки на дуршлаг, дать остыть.
Шаг 4 из 10:
Остывшие креветки очистить, удаляя головы и панцири с клешнями.
Я взвесила креветки, вес в очищенном виде составил 160 грамм.
Шаг 5 из 10:
Нарезать креветки на не очень мелкие кусочки.
Шаг 6 из 10:
Салат "Айсберг" промыть, удалить повреждённые листья, если такие есть. Нарезать айсберг на полоски, сложить в глубокую миску.
Шаг 7 из 10:
Помидоры черри промыть и разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров помидорок).
Шаг 8 из 10:
В миску с айсбергом выложите нарезанные креветки и помидоры черри.
Шаг 9 из 10:
Посолить салат по вкусу, заправить растительным маслом и перемешать.
Шаг 10 из 10:
Готовый салат переложить в салатник и сразу подать к столу. Сочный айсберг в сочетании с нежнейшими креветками и аппетитнейшими черри делают вкус этого салата незабываемым!
Приятного аппетита!