
Хочу поделиться отличным рецептом приготовления простого салата с курицей, свежими огурцами, маринованными грибами и корейской морковью. Такой салатик можно подать на праздничный стол, а можно и на повседневный обед или ужин. Готовится он просто, а выглядит достаточно эффектно, к тому же он очень вкусный и сытный, в меру острый (острота зависит от корейской моркови). Курицу для салата можно взять отварную (как это сделала я), жареную или же копчёную. Маринованные грибы тоже выбирайте по вкусу (у меня - опята).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Я предварительно отварила куриную грудку и остудила в бульоне (куриное мясо варим 25-30 минут с момента закипания). Нарезать куриное филе на кусочки (или порвать на волокна). Выложить ровным слоем курицу на плоскую тарелку, слегка посолить.
Шаг 2 из 7:
Нанести на курочку решётку из майонеза.
Шаг 3 из 7:
Откинуть грибочки на дуршлаг и дать стечь маринаду. Выложить грибы (я взяла маринованные опята) поверх курицы ровным слоем.
Шаг 4 из 7:
Огурец вымыть и нарезать на брусочки. Выложить огурчик поверх грибов.
Шаг 5 из 7:
Нанести решётку из майонеза.
Шаг 6 из 7:
Затем выложить поверх салата морковь по-корейски и слегка её прижать по всей поверхности. Дать салату настояться пару часов в холодильнике и можно подавать это аппетитное блюдо к столу.
Шаг 7 из 7:
Салат, приготовленный с курицей, маринованными грибами и корейской морковью, получается ярким и очень вкусным, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!