Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот с огурцами, яйцами и сыром. Этот салатик не требует пропитки, поэтому его сразу можно подавать к повседневному или праздничному столу. Заправляется это блюдо майонезом непосредственно перед подачей. Рецепт проще не бывает, а в итоге получается очень вкусно и сытно, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.
Шаг 2 из 8:
Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 8:
Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.
Шаг 4 из 8:
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.
Шаг 5 из 8:
Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.
Шаг 6 из 8:
Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.
Шаг 7 из 8:
Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, нежный салат, приготовленный из шпрот с яйцом и огурцом, подать в салатнике или в порционных салатницах к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!