Салат из шпрот с яйцом и огурцом

Салат из шпрот с яйцом и огурцом
4.8
55 оценок
0
комментариев

Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного и сытного салата, приготовленного из шпрот с огурцами, яйцами и сыром. Этот салатик не требует пропитки, поэтому его сразу можно подавать к повседневному или праздничному столу. Заправляется это блюдо майонезом непосредственно перед подачей. Рецепт проще не бывает, а в итоге получается очень вкусно и сытно, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления салата из шпрот с яйцом и огурцом потребуется:
шпроты в масле - 1 банка (200 г);
огурец свежий (средний) - 1 шт.;
яйцо - 3 шт.;
укроп - 1 пучок;
лук (я взяла красный лук) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов (или плавленый сырок) - 50 г;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления салата из шпрот с яйцом и огурцом. Яйца сварить заранее вкрутую (варим 10 минут с момента закипания), остудить. Укроп промыть. Лук почистить.

Шаг 2 из 8:

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Лук нарезать на тонкие полукольца, выложить в глубокий салатник. Огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3 из 8:

Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.

Яйца почистить и нарезать на кубики такого же размера, как нарезали огурчик.

Шаг 4 из 8:

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленный сырок. Соединить сыр, огурец, яйца и лук в глубоком салатнике.

Шаг 5 из 8:

Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.

Шпроты извлечь из масла и нарезать на кусочки.

Шаг 6 из 8:

Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.

Укроп нарезать мелко. Добавить шпроты и укроп в салатник. Слегка посолить салат из шпрот, яиц, зелени, сыра, огурцов и лука.

Шаг 7 из 8:

Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.

Перемешать салат. Заправить майонезом перед подачей.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, нежный салат, приготовленный из шпрот с яйцом и огурцом, подать в салатнике или в порционных салатницах к повседневному или праздничному столу.

Вкусный, нежный салат, приготовленный из шпрот с яйцом и огурцом, подать в салатнике или в порционных салатницах к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!