
Из шампиньонов можно приготовить на мангале немало интересных закусок. В этот раз решила пожарить на мангале шампиньоны, завёрнутые в полоски бекона. А для того чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, я предварительно шляпки грибов наполнила творожным сыром. В результате получилась нежная, сочная, пикантная горячая закуска. Уверена, ароматные шампиньоны с творожным сыром в беконе, жаренные на мангале, понравятся многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Шампиньоны желательно брать одинакового размера. Грибы нужно промыть водой, обсушить. Бекон я взяла сырокопчёный, уже нарезанный на полоски. Если вы купите бекон целым куском, тогда нарежьте его на тонкие полоски. Творожный сыр можно взять классический или с добавлением зелени.
Шаг 2 из 9:
Удалить ножки шампиньонов. Ножки грибов в этом рецепте нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 3 из 9:
Наполнить шляпки шампиньонов творожным сыром.
Шаг 4 из 9:
Обернуть каждую шляпку шампиньона в полоску бекона со всех сторон.
Шаг 5 из 9:
Вот такие заготовки шампиньонов, завёрнутых в бекон, получаются.
Шаг 6 из 9:
Выложить шампиньоны с творожным сыром, завёрнутые в бекон, на решётку мангала.
Шаг 7 из 9:
Заранее подготовить угли в мангале, они должны быть хорошо раскалёнными, но прямого огня быть не должно. Поместить решётку с грибами в беконе на мангал.
Шаг 8 из 9:
Жарить шампиньоны, завёрнутые в бекон, минут 7. Для того чтобы грибы равномерно приготовились, решётку нужно часто переворачивать.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные шампиньоны, завёрнутые в бекон, переложить с решётки мангала на тарелку и тёплыми подать к столу. Благодаря творожному сыру, грибы получаются нежными, пикантными, вкусными. Такая закуска внесёт приятное разнообразие в меню!
Приятного аппетита!