Салат, приготовленный из кабачков с сыром, - совершенно простой, интересный и необычный салатик для повседневного или праздничного стола. Готовится это вкусное блюдо достаточно быстро: кабачки бланшируются (варятся в течение 30-40 секунд) в кипятке, а затем быстро охлаждаются в ледяной воде, поэтому их цвет становится ярким, а затем смешиваются с остальными ингредиентами. Попробовав этот салат, достаточно трудно догадаться, что в его состав входят не огурцы, а кабачки. Майонез, по желанию, можете заменить сметаной. Приготовьте этот аппетитный салат и вам, наверняка, понравится его приятный вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачки нарезать на маленькие кубики (для этого салата идеально подходят молодые кабачки, готовить их можно с кожурой).
Шаг 2 из 8:
В кастрюле вскипятить воду, поместить туда кабачки, дать воде снова закипеть. Варить кабачки от начала кипения 30-40 секунд.
Шаг 3 из 8:
Сразу же с помощью шумовки кабачки переложить в ледяную воду и оставить минут на 5.
Шаг 4 из 8:
А затем откинуть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 5 из 8:
Переложить кабачки в миску, добавить натертый на крупной тёрке плавленый сыр (для того чтобы легче было натирать плавленый сыр, дайте ему немного подморозиться в морозилке) и измельчённый укроп.
Шаг 6 из 8:
Сюда же добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и щепотку сушёного базилика.
Шаг 7 из 8:
Салат тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30-40.
Шаг 8 из 8:
Выложить простой, вкусный, интересный салат, приготовленный из кабачков с сыром, на тарелку (или в салатник) и подать к столу.
Приятного аппетита!