Салат из кабачков с сыром

Салат из кабачков с сыром
5.0
7 оценок
0
комментариев

Салат, приготовленный из кабачков с сыром, - совершенно простой, интересный и необычный салатик для повседневного или праздничного стола. Готовится это вкусное блюдо достаточно быстро: кабачки бланшируются (варятся в течение 30-40 секунд) в кипятке, а затем быстро охлаждаются в ледяной воде, поэтому их цвет становится ярким, а затем смешиваются с остальными ингредиентами. Попробовав этот салат, достаточно трудно догадаться, что в его состав входят не огурцы, а кабачки. Майонез, по желанию, можете заменить сметаной. Приготовьте этот аппетитный салат и вам, наверняка, понравится его приятный вкус!

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков с сыром понадобится:
кабачки молодые - 250 г;
сыр (я брала плавленый сыр) - 100 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп зелёный измельчённый - 3 ст. л.;
майонез - 2-3 ст. л.;
базилик сушёный - щепотка;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Кабачки нарезать на маленькие кубики (для этого салата идеально подходят молодые кабачки, готовить их можно с кожурой).

Кабачки нарезать на маленькие кубики (для этого салата идеально подходят молодые кабачки, готовить их можно с кожурой).

Шаг 2 из 8:

В кастрюле вскипятить воду, поместить туда кабачки, дать воде снова закипеть. Варить кабачки от начала кипения 30-40 секунд.

В кастрюле вскипятить воду, поместить туда кабачки, дать воде снова закипеть. Варить кабачки от начала кипения 30-40 секунд.

Шаг 3 из 8:

Сразу же с помощью шумовки кабачки переложить в ледяную воду и оставить минут на 5.

Сразу же с помощью шумовки кабачки переложить в ледяную воду и оставить минут на 5.

Шаг 4 из 8:

А затем откинуть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде.

А затем откинуть кабачки на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 5 из 8:

Переложить кабачки в миску, добавить натертый на крупной тёрке плавленый сыр (для того чтобы легче было натирать плавленый сыр, дайте ему немного подморозиться в морозилке) и измельчённый укроп.

Переложить кабачки в миску, добавить натертый на крупной тёрке плавленый сыр (для того чтобы легче было натирать плавленый сыр, дайте ему немного подморозиться в морозилке) и измельчённый укроп.

Шаг 6 из 8:

Сюда же добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и щепотку сушёного базилика.

Сюда же добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и щепотку сушёного базилика.

Шаг 7 из 8:

Салат тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30-40.

Салат тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30-40.

Шаг 8 из 8:

Выложить простой, вкусный, интересный салат, приготовленный из кабачков с сыром, на тарелку (или в салатник) и подать к столу.

Выложить простой, вкусный, интересный салат, приготовленный из кабачков с сыром, на тарелку (или в салатник) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.06.2021 / 19.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"