Тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, - это одновременно и закуска, и основное блюдо. Особенно актуален этот салатик будет осенью или зимой, когда хочется тепла и уюта. Салат получается очень вкусным, сытным и полезным. Свинину для этого блюда выбирайте нежирную, а сладкий болгарский перец лучше взять мясистый, желательно, ярких цветов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Свинину нарезать длинными кусочками-брусочками.
Шаг 2 из 10:
Очистить морковку, чеснок и лук, удалить из болгарского перца семенную коробку и плодоножку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой.
Шаг 3 из 10:
Сразу приготовить соус-маринад: к соевому соусу добавить 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешать получившийся соус-маринад.
Шаг 5 из 10:
В сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до лёгкой румяности со всех сторон на среднем огне.
Шаг 6 из 10:
Переложить мясо на тарелку, а в сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, болгарский перец и морковь, обжарить их, иногда помешивая, до мягкости (в течение минут 7) на среднем огне.
Шаг 7 из 10:
Соединить овощи с обжаренной свининой в сковороде, добавить нарезанные дольками свежие помидоры, поперчить, влить соус-маринад.
Шаг 8 из 10:
Салат перемешать, если нужно досолить, любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.
Шаг 9 из 10:
Посыпать измельчённой петрушкой и, перемешивая, прогреть на медленном огне около 2 минут, выключить огонь.
Шаг 10 из 10:
Подать очень вкусный тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, к столу сразу же.
Приятного аппетита!