Тёплый салат со свининой и овощами

4.8
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Тёплый салат со свининой и овощами
Фото пользователя
Автор рецепта

Тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, - это одновременно и закуска, и основное блюдо. Особенно актуален этот салатик будет осенью или зимой, когда хочется тепла и уюта. Салат получается очень вкусным, сытным и полезным. Свинину для этого блюда выбирайте нежирную, а сладкий болгарский перец лучше взять мясистый, желательно, ярких цветов.

Ингредиенты

Для приготовления тёплого салата со свининой и овощами вам потребуется:
мякоть свинины нежирной - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
болгарский сладкий перец - 0,5-1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый, перец красный молотый чили - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу.
Для соуса-маринада:
чеснок - 1-2 зубчика;
масло растительное рафинированное - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Свинину нарезать длинными кусочками-брусочками.

Свинину нарезать длинными кусочками-брусочками.

Шаг 2 из 10:

Очистить морковку, чеснок и лук, удалить из болгарского перца семенную коробку и плодоножку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой.

Очистить морковку, чеснок и лук, удалить из болгарского перца семенную коробку и плодоножку. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой.

Шаг 3 из 10:

Сразу приготовить соус-маринад: к соевому соусу добавить 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Сразу приготовить соус-маринад: к соевому соусу добавить 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, сахар и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4 из 10:

Тщательно перемешать получившийся соус-маринад.

Тщательно перемешать получившийся соус-маринад.

Шаг 5 из 10:

В сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до лёгкой румяности со всех сторон на среднем огне.

В сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить свинину до лёгкой румяности со всех сторон на среднем огне.

Шаг 6 из 10:

Переложить мясо на тарелку, а в сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, болгарский перец и морковь, обжарить их, иногда помешивая, до мягкости (в течение минут 7) на среднем огне.

Переложить мясо на тарелку, а в сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, болгарский перец и морковь, обжарить их, иногда помешивая, до мягкости (в течение минут 7) на среднем огне.

Шаг 7 из 10:

Соединить овощи с обжаренной свининой в сковороде, добавить нарезанные дольками свежие помидоры, поперчить, влить соус-маринад.

Соединить овощи с обжаренной свининой в сковороде, добавить нарезанные дольками свежие помидоры, поперчить, влить соус-маринад.

Шаг 8 из 10:

Салат перемешать, если нужно досолить, любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.

Салат перемешать, если нужно досолить, любители острого могут добавить по вкусу молотый чили.

Шаг 9 из 10:

Посыпать измельчённой петрушкой и, перемешивая, прогреть на медленном огне около 2 минут, выключить огонь.

Посыпать измельчённой петрушкой и, перемешивая, прогреть на медленном огне около 2 минут, выключить огонь.

Шаг 10 из 10:

Подать очень вкусный тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, к столу сразу же.

Подать очень вкусный тёплый салат, приготовленный со свининой и овощами, к столу сразу же.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22108

QR-код