Слоёный салат с копчёной курицей и сыром

Слоёный салат с копчёной курицей и сыром
4.6
134 оценки
0
комментариев

Салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картофелем, отлично подойдёт для праздничного меню. Выкладывается салат слоями. Его можно формировать в порционных креманках или с использованием сервировочной формочки, как сделала я. В формочках такой салатик смотрится очень изысканно. Салат получается нежным на вкус, сытным и аппетитным. Расчёт ингредиентов дан на 2 порции салата.

Ингредиенты

Для приготовления слоёного салата с копчёной курицей вам потребуется:
сыр твёрдый - 80 г;
копчёная курица (я взяла копчёное куриное филе, можно взять мясо с других частей копчёной курицы, отделённое от костей) - 200 г;
картофель, отваренный в кожуре, - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
морковь варёная (крупная) - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
зелёный лук - 0,5 пучка;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее отварить в кожуре морковку и картошины до готовности (на варку потребуется минут 25-30, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой или ножом), остудить овощи и очистить. Яйца отварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут, а затем полностью остудить их в холодной воде и очистить. Перья зелёного лука промыть и обсушить. Начинаем собирать салат. Картофель натираем на средней тёрке, выкладываем первым слоем (я выкладывала в формочку, поставив её на плоскую тарелку, на которой блюдо будет подаваться к столу), немного солим и смазываем майонезом.

Заранее отварить в кожуре морковку и картошины до готовности (на варку потребуется минут 25-30, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой или ножом), остудить овощи и очистить. Яйца отварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут, а затем полностью остудить их в холодной воде и очистить. Перья зелёного лука промыть и обсушить. Начинаем собирать салат. Картофель натираем на средней тёрке, выкладываем первым слоем (я выкладывала в формочку, поставив её на плоскую тарелку, на которой блюдо будет подаваться к столу), немного солим и смазываем майонезом.

Шаг 2 из 8:

Копчёное куриное филе (можно также взять мясо с бёдер или голеней) нарезаем на мелкие кубики, а затем равномерно раскладываем поверх слоя картофеля.

Копчёное куриное филе (можно также взять мясо с бёдер или голеней) нарезаем на мелкие кубики, а затем равномерно раскладываем поверх слоя картофеля.

Шаг 3 из 8:

Нарезаем тонкими колечками перья зелёного лука, выкладываем поверх копчёной курицы, слегка смазываем майонезом.

Нарезаем тонкими колечками перья зелёного лука, выкладываем поверх копчёной курицы, слегка смазываем майонезом.

Шаг 4 из 8:

Натёртую варёную морковку выкладываем следующим слоем.

Натёртую варёную морковку выкладываем следующим слоем.

Шаг 5 из 8:

Поверх морковки выкладываем ровным слоем яйца, натёртые на средней тёрке, по вкусу перчим этот слой и покрываем майонезом.

Поверх морковки выкладываем ровным слоем яйца, натёртые на средней тёрке, по вкусу перчим этот слой и покрываем майонезом.

Шаг 6 из 8:

Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выкладываем завершающим слоем.

Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выкладываем завершающим слоем.

Шаг 7 из 8:

Чтобы салат получился сочным, даём постоять ему в холодильнике минут 15. За это время слои пропитаются. Затем формочку аккуратно убираем и, украсив, по желанию, зеленью, подаём салат к столу.

Чтобы салат получился сочным, даём постоять ему в холодильнике минут 15. За это время слои пропитаются. Затем формочку аккуратно убираем и, украсив, по желанию, зеленью, подаём салат к столу.

Шаг 8 из 8:

Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картошкой, получается ярким и вкусным, обязательно попробуйте!

Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картошкой, получается ярким и вкусным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!