Салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картофелем, отлично подойдёт для праздничного меню. Выкладывается салат слоями. Его можно формировать в порционных креманках или с использованием сервировочной формочки, как сделала я. В формочках такой салатик смотрится очень изысканно. Салат получается нежным на вкус, сытным и аппетитным. Расчёт ингредиентов дан на 2 порции салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее отварить в кожуре морковку и картошины до готовности (на варку потребуется минут 25-30, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой или ножом), остудить овощи и очистить. Яйца отварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут, а затем полностью остудить их в холодной воде и очистить. Перья зелёного лука промыть и обсушить. Начинаем собирать салат. Картофель натираем на средней тёрке, выкладываем первым слоем (я выкладывала в формочку, поставив её на плоскую тарелку, на которой блюдо будет подаваться к столу), немного солим и смазываем майонезом.
Шаг 2 из 8:
Копчёное куриное филе (можно также взять мясо с бёдер или голеней) нарезаем на мелкие кубики, а затем равномерно раскладываем поверх слоя картофеля.
Шаг 3 из 8:
Нарезаем тонкими колечками перья зелёного лука, выкладываем поверх копчёной курицы, слегка смазываем майонезом.
Шаг 4 из 8:
Натёртую варёную морковку выкладываем следующим слоем.
Шаг 5 из 8:
Поверх морковки выкладываем ровным слоем яйца, натёртые на средней тёрке, по вкусу перчим этот слой и покрываем майонезом.
Шаг 6 из 8:
Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выкладываем завершающим слоем.
Шаг 7 из 8:
Чтобы салат получился сочным, даём постоять ему в холодильнике минут 15. За это время слои пропитаются. Затем формочку аккуратно убираем и, украсив, по желанию, зеленью, подаём салат к столу.
Шаг 8 из 8:
Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картошкой, получается ярким и вкусным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!