Салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картофелем, отлично подойдёт для праздничного меню. Выкладывается салат слоями. Его можно формировать в порционных креманках или с использованием сервировочной формочки, как сделала я. В формочках такой салатик смотрится очень изысканно. Салат получается нежным на вкус, сытным и аппетитным. Расчёт ингредиентов дан на 2 порции салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее отварить в кожуре морковку и картошины до готовности (на варку потребуется минут 25-30, готовые корнеплоды будут легко прокалываться вилкой или ножом), остудить овощи и очистить. Яйца отварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут, а затем полностью остудить их в холодной воде и очистить. Перья зелёного лука промыть и обсушить. Начинаем собирать салат. Картофель натираем на средней тёрке, выкладываем первым слоем (я выкладывала в формочку, поставив её на плоскую тарелку, на которой блюдо будет подаваться к столу), немного солим и смазываем майонезом.
Копчёное куриное филе (можно также взять мясо с бёдер или голеней) нарезаем на мелкие кубики, а затем равномерно раскладываем поверх слоя картофеля.
Нарезаем тонкими колечками перья зелёного лука, выкладываем поверх копчёной курицы, слегка смазываем майонезом.
Натёртую варёную морковку выкладываем следующим слоем.
Поверх морковки выкладываем ровным слоем яйца, натёртые на средней тёрке, по вкусу перчим этот слой и покрываем майонезом.
Сыр, натёртый на мелкой тёрке, выкладываем завершающим слоем.
Чтобы салат получился сочным, даём постоять ему в холодильнике минут 15. За это время слои пропитаются. Затем формочку аккуратно убираем и, украсив, по желанию, зеленью, подаём салат к столу.
Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картошкой, получается ярким и вкусным, обязательно попробуйте!