Салат "Курица под шубой" со свеклой

4.5
27 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Курица под шубой" со свеклой

Предлагаю к праздничному застолью приготовить яркий, аппетитный и вкусный салат "Курица под шубой" со свеклой. Нетрудно догадаться, что по внешнему виду салат будет напоминать популярную "Сельдь под шубой". Готовить салат "Курица под шубой" совсем несложно, а результат обязательно понравится всем ценителям вкусных и достаточно сытных блюд!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Курица под шубой" со свеклой потребуется:
куриное мясо (я использовала окорочок) - 200 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
свекла (средняя) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для смазывания слоёв;
зелень свежая (у меня - зелёный лук) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Заранее для салата нужно отварить в подсоленной воде куриное мясо, картошку, свеклу и морковь.

Куриное мясо варим в подсоленной воде минут 25-30 с момента закипания. Отдельно отвариваем в кожуре морковку в течение 25-35 минут и картошку в течение 20-25 минут с момента закипания воды. Для того чтобы свекла не окрасила овощи при варке, отваривать её нужно в кожуре в отдельной кастрюле в течение 50-60 минут после начала кипения воды.

Шаг 2 из 10:

Варёным овощам и мясу нужно дать полностью остыть. Остывшие свеклу, морковку и картошку очистить непосредственно перед формированием салата. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке слоёного салата "Курица под шубой". Я формировала салат порционно, используя квадратную сервировочную форму со стороной 8 сантиметров, которую я поставила на плоскую тарелку (можно готовить и в одном салатнике). Количество ингредиентов представлено для двух порций салата, поэтому продукты я равномерно раскладывала по двум порционным формочкам. Очищенный варёный картофель натираем на крупной тёрке, раскладываем по двум формочкам, немного солим. Картошка станет первым слоем нашего салата.

Заранее для салата нужно отварить в подсоленной воде куриное мясо, картошку, свеклу и морковь. Варёным овощам и мясу нужно дать полностью остыть. Остывшие свеклу, морковку и картошку очистить непосредственно перед формированием салата. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке слоёного салата "Курица под шубой". Я формировала салат порционно, используя квадратную сервировочную форму со стороной 8 сантиметров, которую я поставила на плоскую тарелку (можно готовить и в одном салатнике). Количество ингредиентов представлено для двух порций салата, поэтому продукты я равномерно раскладывала по двум порционным формочкам. Очищенный варёный картофель натираем на крупной тёрке, раскладываем по двум формочкам, немного солим. Картошка станет первым слоем нашего салата.

Шаг 3 из 10:

Слой из картошки смазываем майонезом и немного утрамбовываем.

Слой из картошки смазываем майонезом и немного утрамбовываем.

Шаг 4 из 10:

Следующим слоем выкладываем куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики.

Следующим слоем выкладываем куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики.

Шаг 5 из 10:

Очищаем лук (я взяла красный лук), мелко нарезаем его, раскладываем равномерно поверх курицы.

Очищаем лук (я взяла красный лук), мелко нарезаем его, раскладываем равномерно поверх курицы.

Шаг 6 из 10:

Слой лука обильно смазываем майонезом.

Луковый слой обильно смазываем майонезом.

Шаг 7 из 10:

Следующим слоем раскладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, покрываем её майонезом.

Следующим слоем раскладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, покрываем её майонезом.

Шаг 8 из 10:

Завершающим слоем будет свекла, натёртая на крупной тёрке, смазываем майонезом.

Завершающим слоем будет свекла, натёртая на крупной тёрке, смазываем майонезом.

Шаг 9 из 10:

Отправляем салат "Курица под шубой" в холодильник минут на 30, чтобы слои хорошо пропитались. При подаче к столу украшаем салат на своё усмотрение, я использовала зелёный лук.

Отправляем салат "Курица под шубой" в холодильник минут на 30, чтобы слои хорошо пропитались. При подаче к столу украшаем салат на своё усмотрение, я использовала зелёный лук.

Шаг 10 из 10:

Уверена, яркий, сытный салат "Курица под шубой", приготовленный со свеклой, многим придётся по вкусу!

Уверена, яркий, сытный салат "Курица под шубой", приготовленный со свеклой, многим придётся по вкусу!

Приятного аппетита!