Предлагаю к праздничному застолью приготовить яркий, аппетитный и вкусный салат "Курица под шубой" со свеклой. Нетрудно догадаться, что по внешнему виду салат будет напоминать популярную "Сельдь под шубой". Готовить салат "Курица под шубой" совсем несложно, а результат обязательно понравится всем ценителям вкусных и достаточно сытных блюд!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Заранее для салата нужно отварить в подсоленной воде куриное мясо, картошку, свеклу и морковь.
Куриное мясо варим в подсоленной воде минут 25-30 с момента закипания. Отдельно отвариваем в кожуре морковку в течение 25-35 минут и картошку в течение 20-25 минут с момента закипания воды. Для того чтобы свекла не окрасила овощи при варке, отваривать её нужно в кожуре в отдельной кастрюле в течение 50-60 минут после начала кипения воды.
Шаг 2 из 10:
Варёным овощам и мясу нужно дать полностью остыть. Остывшие свеклу, морковку и картошку очистить непосредственно перед формированием салата. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к сборке слоёного салата "Курица под шубой". Я формировала салат порционно, используя квадратную сервировочную форму со стороной 8 сантиметров, которую я поставила на плоскую тарелку (можно готовить и в одном салатнике). Количество ингредиентов представлено для двух порций салата, поэтому продукты я равномерно раскладывала по двум порционным формочкам. Очищенный варёный картофель натираем на крупной тёрке, раскладываем по двум формочкам, немного солим. Картошка станет первым слоем нашего салата.
Шаг 3 из 10:
Слой из картошки смазываем майонезом и немного утрамбовываем.
Шаг 4 из 10:
Следующим слоем выкладываем куриное мясо, нарезанное на небольшие кубики.
Шаг 5 из 10:
Очищаем лук (я взяла красный лук), мелко нарезаем его, раскладываем равномерно поверх курицы.
Шаг 6 из 10:
Слой лука обильно смазываем майонезом.
Шаг 7 из 10:
Следующим слоем раскладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, покрываем её майонезом.
Шаг 8 из 10:
Завершающим слоем будет свекла, натёртая на крупной тёрке, смазываем майонезом.
Шаг 9 из 10:
Отправляем салат "Курица под шубой" в холодильник минут на 30, чтобы слои хорошо пропитались. При подаче к столу украшаем салат на своё усмотрение, я использовала зелёный лук.
Шаг 10 из 10:
Уверена, яркий, сытный салат "Курица под шубой", приготовленный со свеклой, многим придётся по вкусу!
Приятного аппетита!