Кимчи из огурцов

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кимчи из огурцов
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам отличную закуску - кимчи из огурцов. Огурчики получаются очень вкусными, остренькими, слабосолёными, кисло-сладенькими - что может быть лучше? Тем кому нравятся корейские салаты, эта постная закуска особенно понравится! Подать кимчи можно в качестве дополнения к отварному картофелю, мясу, рыбе. Готовится закуска очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления кимчи потребуется:
огурцы свежие - 500-600 г;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
соевый соус - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец чили молотый - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода охлаждённая - 70-80 мл;
кунжут - 1 ч. л.
Время приготовления: 7 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
0.9 г
Жиры
6%
0.5 г
Углеводы
84%
7.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Морковь, зубчики чеснока и лук очистить. Огурцы нарезать вдоль на полосы (каждый огурец разрезать на 8 полос).

Морковь, зубчики чеснока и лук очистить. Огурцы нарезать вдоль на полосы (каждый огурец разрезать на 8 полос).

Шаг 2 из 9:

Сложить огурцы в миску, посыпать крупной солью, перемешать. Оставить на 15 минут.

Сложить огурцы в миску, посыпать крупной солью, перемешать. Оставить на 15 минут.

Шаг 3 из 9:

Пока огурцы просаливаются, морковку натереть на корейской тёрке в отдельную миску, добавить нарезанный тоненькими полукружочками (или перьями) репчатый лук.

Пока огурцы просаливаются, морковку натереть на корейской тёрке в отдельную миску, добавить нарезанный тоненькими полукружочками (или перьями) репчатый лук.

Шаг 4 из 9:

Добавить к морковке с луком сахар, кориандр, чёрный молотый перец, молотый чили и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить к морковке с луком сахар, кориандр, чёрный молотый перец, молотый чили и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5 из 9:

Влить уксус, соевый соус и воду, перемешать.

Влить уксус, соевый соус и воду, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Огурцы за 15 минут пустят сок, который нужно слить, а сами огурцы поместить в пакет.

Огурцы за 15 минут пустят сок, который нужно слить, а сами огурцы поместить в пакет.

Шаг 7 из 9:

Сверху на огурцы выложить морковку с луком вместе с жидкостью.

Сверху на огурцы выложить морковку вместе с жидкостью.

Шаг 8 из 9:

Пакет завязать и потрясти так, чтобы все овощи перемешались. Оставить кимчи в пакете для маринования на 6-7 часов в прохладном месте. Несколько раз за это время закуску следует в пакете перемешать (потрясти).

Пакет завязать и потрясти так, чтобы все овощи перемешались. Оставить кимчи в пакете для маринования на 6-7 часов в прохладном месте. Несколько раз за это время закуску следует в пакете перемешать (потрясти).

Шаг 9 из 9:

Необычайно вкусное, остренькое кимчи из огурцов выложить в салатник, посыпать сверху кунжутом и можно подавать к столу.

Необычайно вкусное, остренькое кимчи из огурцов выложить в салатник, посыпать сверху кунжутом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23106

QR-код