Чобан салат (пастуший салат) - блюдо турецкой и азербайджанской кухни. На первый взгляд ничего необычного, но вкус у этого салата получается совершенно не похожим на тот, который мы готовим из тех же продуктов. Всё дело в нарезке - овощи для чобан салата режутся очень мелко. В идеале в это блюдо добавляется турецкий зелёный перец "чили бибер" и сумах. Я готовила с обычным болгарским перцем и без сумаха - отличный вкус! Этот лёгкий, освежающий, слегка обжигающий, кисленький салатик отлично подходит к шашлыкам, жареному мясу, птице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, лук очистить от шелухи. Свежие огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.
Добавить болгарский перец и репчатый лук, также нарезанные на маленькие кубики.
Сюда же добавить измельчённую петрушку, влить лимонный сок и оливковое масло.
Добавить красный перец чили и соль, салат тщательно перемешать.
Лёгкий, витаминный и очень вкусный турецкий чобан салат сразу подавать к столу.
Леночка, здравствуйте! Буду
Ответ на Леночка, здравствуйте! Буду от Ольга Фехер
Олечка, здравствуйте, рада,
Ответ на Олечка, здравствуйте, рада, от Елена Калинина
Лена,спасибо за быстрый
Ответ на Лена,спасибо за быстрый от Ольга Фехер
Надеюсь, что салатик придется