На главную | | |

Чобан салат

5 1
Чобан салат

Чобан салат

Елена Калинина

Чобан салат (пастуший салат) - блюдо турецкой и азербайджанской кухни. На первый взгляд ничего необычного, но вкус у этого салата получается совершенно не похожим на тот, который мы готовим из тех же продуктов. Всё дело в нарезке - овощи для чобан салата режутся очень мелко. В идеале в это блюдо добавляется турецкий зелёный перец "чили бибер" и сумах. Я готовила с обычным болгарским перцем и без сумаха - отличный вкус! Этот лёгкий, освежающий, слегка обжигающий, кисленький салатик отлично подходит к шашлыкам, жареному мясу, птице.

Ингредиенты

Для приготовления чобан салата понадобится:
огурец свежий - 2 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
перец сладкий болгарский (или турецкий) - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
лимонный сок - 2 ч. л.;
масло оливковое - 1 ч. л.;
перец чили молотый - 1/4 ч. л.;
соль морская (или каменная) - по вкусу.

Этапы приготовления

Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, лук очистить от шелухи. Свежие огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.

Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, лук очистить от шелухи. Свежие огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.
Добавить болгарский перец и репчатый лук, также нарезанные на маленькие кубики.

Добавить болгарский перец и репчатый лук, также нарезанные на маленькие кубики.
Сюда же добавить измельчённую петрушку, влить лимонный сок и оливковое масло.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, влить лимонный сок и оливковое масло.
Добавить красный перец чили и соль, салат тщательно перемешать.

Добавить красный перец чили и соль, салат тщательно перемешать.
Лёгкий, витаминный и очень вкусный турецкий чобан салат сразу подавать к столу.

Лёгкий, витаминный и очень вкусный турецкий чобан салат сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты со свежими огурцами":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с огурцами":

Комментарии

Леночка, здравствуйте! Буду

Ольга Фехер

Леночка, здравствуйте! Буду пробовать Ваш салат, я уверена, что вкусно будет! Ваш "Ачучук" идет на ура, всем нравися! Правда, что все зависит от нарезки, вот поэтому и хочу спросить какой размер нарезки кубиков? 2Х2 будет нормально?

Олечка, здравствуйте, рада,

Елена Калинина

Олечка, здравствуйте, рада, что вам понравился салатик "Ачучук" - да, там очень тоненько нужно резать все. В этом салате также, только резать нужно маленькими кубиками, 2х2 - это крупно, нужно еще меньше, наверное даже 1х1 - крупновато, еще поменьше. Я режу так, как на оливье - прямо маленькими кубиками, особенно огурцы, перец, лук, помидоры так не удастся порезать, их - как получится, правда, все ведь по-разному и на оливье режут. Вообщем, чем мельче тем лучше.

Лена,спасибо за быстрый

Ольга Фехер

Лена,спасибо за быстрый ответ! Сегодня к ужину сделаю. Удачи Вам и еще раз спасибо!

Надеюсь, что салатик придется

Елена Калинина

Надеюсь, что салатик придется по вкусу!

Наверх