Чобан салат

4.8
10 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Чобан салат

Чобан салат (пастуший салат) - блюдо турецкой и азербайджанской кухни. На первый взгляд ничего необычного, но вкус у этого салата получается совершенно не похожим на тот, который мы готовим из тех же продуктов. Всё дело в нарезке - овощи для чобан салата режутся очень мелко. В идеале в это блюдо добавляется турецкий зелёный перец "чили бибер" и сумах. Я готовила с обычным болгарским перцем и без сумаха - отличный вкус! Этот лёгкий, освежающий, слегка обжигающий, кисленький салатик отлично подходит к шашлыкам, жареному мясу, птице.

Ингредиенты

Для приготовления чобан салата понадобится:
огурец свежий - 2 шт.;
помидор свежий - 2 шт.;
перец сладкий болгарский (или турецкий) - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
лимонный сок - 2 ч. л.;
масло оливковое - 1 ч. л.;
перец чили молотый - 1/4 ч. л.;
соль морская (или каменная) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, лук очистить от шелухи. Свежие огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.

Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, лук очистить от шелухи. Свежие огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2 из 5:

Добавить болгарский перец и репчатый лук, также нарезанные на маленькие кубики.

Добавить болгарский перец и репчатый лук, также нарезанные на маленькие кубики.

Шаг 3 из 5:

Сюда же добавить измельчённую петрушку, влить лимонный сок и оливковое масло.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, влить лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 4 из 5:

Добавить красный перец чили и соль, салат тщательно перемешать.

Добавить красный перец чили и соль, салат тщательно перемешать.

Шаг 5 из 5:

Лёгкий, витаминный и очень вкусный турецкий чобан салат сразу подавать к столу.

Лёгкий, витаминный и очень вкусный турецкий чобан салат сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!