Чобан салат (пастуший салат) - блюдо турецкой и азербайджанской кухни. На первый взгляд ничего необычного, но вкус у этого салата получается совершенно не похожим на тот, который мы готовим из тех же продуктов. Всё дело в нарезке - овощи для чобан салата режутся очень мелко. В идеале в это блюдо добавляется турецкий зелёный перец "чили бибер" и сумах. Я готовила с обычным болгарским перцем и без сумаха - отличный вкус! Этот лёгкий, освежающий, слегка обжигающий, кисленький салатик отлично подходит к шашлыкам, жареному мясу, птице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Болгарский перец очистить от плодоножки с семенами, лук очистить от шелухи. Свежие огурцы и помидоры нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2 из 5:
Добавить болгарский перец и репчатый лук, также нарезанные на маленькие кубики.
Шаг 3 из 5:
Сюда же добавить измельчённую петрушку, влить лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 4 из 5:
Добавить красный перец чили и соль, салат тщательно перемешать.
Шаг 5 из 5:
Лёгкий, витаминный и очень вкусный турецкий чобан салат сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!