Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Салат с курицей, шампиньонами и сыром
4.6
377 оценок
Фотоотчеты
18
комментариев

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, - очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовила его я.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром нам понадобится:
куриная грудка - 2 шт.;
шампиньоны - 400 г;
яйца - 3 шт.;
сыр твердых сортов - 150-200 г;
растительное масло для жарки;
майонез или сметана для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.

Приготовить продукты для салата с курицей, шампиньонами и сыром. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.

Шаг 2

Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

Шаг 3

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на полотенце, а затем нарезать небольшими пластинками.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.

Шаг 5

Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Шаг 6

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Шаг 7

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Шаг 8

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Шаг 9

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Дима
28.01.2023 - 21:28

Хороший салат, но делаю по другому. В грудку курицы, или индейки, добавляю желтки от яиц (я использую 4-5 яиц, на объем как в рецепте) и майонез, перемешиваю, что бы получилась единая масса. Сама по себе грудка очень сухая, просто смазывать ее майонезом не помогает. Белки от яиц соединяю с обжаренными грибами (грибы режу, но не очень мелко), можно тоже добавить капельку майонеза (вся основная масса идет именно в курицу). Так же беру 2-3 крупные головки лука, режу кольцами, обжариваю (до углей не надо, достаточно что бы появилась красивая корочка, стал нежнее, но сохранил структуру лука, а не чипсов). Собираю салат. Слой курицы, слой грибов, слой обжаренного лука, сыр. Если кладете тонкими слоями, можно повторить все сначала, снова положить курицу, грибы, лук и сыр. Между луком и сыром можно капнуть чуть чуть майонеза, но это по желанию. На весь салат у меня уходит маленькая упаковка майонеза (230гр.), если любите что бы "плавало", добавьте больше, но мне кажется этого достаточно. Приятного аппетита.
Фото пользователя
Гость
22.10.2022 - 15:09

Делаю, все по рецепту, только грибы маринованные или солёные добавляю, у меня грузди или валуи (сама засаливаю). Вкусно!

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Светлана
08.03.2022 - 00:52

Да, очень вкусный салат получается с орехами. я только подумала, что этот на Тиффани похож, там как раз орехи и сверху половинки крупного белого кишмиша. А курицу крупными кусками обжарить ( с куркумой в моем рецепте).это убойная вкуснотища.