
Филе куриных бёдер достаточное сочное, поэтому многие блюда с ним получаются особенно вкусными. В этот раз предлагаю приготовить в духовке филе бёдер курицы с картошкой. Мясо получается нежным, сочным, а кусочки картофеля - мягкими, аппетитными. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, идеально подходит для обеда или ужина, при подаче его можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Сметану можно использовать любой жирности (у меня - жирностью 20%). Для этого блюда можно купить филе бёдер курицы, уже отделённое от костей. А можно приобрести бёдра курицы и отделить их от костей в домашних условиях, удаляя ещё и кожу.
Шаг 2 из 8:
Филе куриных бёдер промыть водой, обсушить, нарезать на кубики с размером стороны примерно 2 сантиметра. Картошку нарезать на кубики с размером стороны ориентировочно 3 сантиметра.
Шаг 3 из 8:
Соединить в миске картошку и филе куриных бёдер, добавить лук, нарезанный на четверть кольца (мелко нарезать не нужно).
Шаг 4 из 8:
В миску с мясом и овощами добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 5 из 8:
Перемешать картошку с куриным мясом, покрывая их сметаной и майонезом со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Переложить картошку с филе бёдер курицы в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 1 час (до готовности картофеля, он должен стать мягким, легко прокалываться ножом).
Шаг 7 из 8:
Готовое блюдо достать из духовки. Картошка получается мягкой, аппетитной, кусочки филе бёдер курицы - сочными, нежными.
Шаг 8 из 8:
Разложить вкусное, аппетитное, сытное блюдо по тарелкам и в горячем виде подать к столу, по желанию, дополнив салатом или консервированными овощами.
Приятного аппетита!