Малина, перетёртая с сахаром, в морозилке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Малина, перетёртая с сахаром, в морозилке
Фото пользователя
Автор рецепта

Чтобы сохранить всю пользу витаминов в ягодах, я обычно замораживаю часть урожая в морозилке. В этот раз хочу рассказать о том, как я замораживаю малину, перетёртую с сахаром. Делается такая заготовка и просто, и быстро. При этом в малине сохраняется максимум витаминов.  Малиновое пюре я замораживаю без косточек, поэтому ягодная масса получается нежнейшей. Зимой наивкуснейшую, яркую малину, протёртую с сахаром, можно разморозить и подать к столу в качестве десерта. Если малиновому пюре дать подтаять совсем немного, тогда вы получите отличное ягодное мороженое. Просто, полезно и вкусно, обязательно сделайте эту заготовку для себя и своих близких на зиму!

Ингредиенты

Для приготовления малины, замороженной с сахаром на зиму, потребуется:
малина - 900 г;
сахар - 150 г.
Время приготовления: 15 мин

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Малину перебрать, удалить испорченные ягоды. Промыть малину проточной водой, лишнюю воду слить, дать ягодам немного обсохнуть.

Малину перебрать, удалить испорченные ягоды. Промыть малину проточной водой, лишнюю воду слить, дать ягодам немного обсохнуть.

Шаг 2 из 10:

Сложить часть малины в чашку погружного блендера.

Сложить часть малины в чашку погружного блендера.

Шаг 3 из 10:

Пробить ягоды блендером до получения однородного пюре.

Пробить ягоды блендером до получения однородного пюре.

Шаг 4 из 10:

Перелить пюрированную малину в глубокую миску. Таким образом с помощью погружного блендера пробить всю малину в пюре, выливая в миску.

Перелить пюрированную малину в глубокую миску. Таким образом с помощью погружного блендера пробить всю малину в пюре, выливая в миску.

Шаг 5 из 10:

Взять вторую миску, поверх неё поставить сито. С помощью столовой ложки протереть через сито в миску малиновое пюре. В миске у нас будет находиться однородное процеженное малиновое пюре. А в сите останутся косточки (они нам не понадобятся).

Протирается малиновое пюре через сито и просто, и быстро (я перетирала 5 минут), а в результате замороженная масса получится однородной и очень нежной. 

Взять вторую миску, поверх неё поставить сито. С помощью столовой ложки протереть через сито в миску малиновое пюре. В миске у нас будет находиться однородное процеженное малиновое пюре. А в сите останутся косточки (они нам не понадобятся). Протирается малиновое пюре через сито и просто, и быстро (я перетирала 5 минут), а в результате замороженная масса получится однородной и очень нежной.

Шаг 6 из 10:

В процеженное малиновое пюре всыпать сахар по вкусу.

Я добавила 150 грамм сахара, малина у меня была не очень сладкая. Вы же ориентируйтесь на сладость ягод, которые вы замораживаете, и на свой вкус.

В процеженное малиновое пюре всыпать сахар по вкусу. Я добавила 150 грамм сахара, малина у меня была не очень сладкая. Вы же ориентируйтесь на сладость ягод, которые вы замораживаете, и на свой вкус.

Шаг 7 из 10:

Тщательно перемешать малиновое пюре с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Тщательно перемешать малиновое пюре с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 8 из 10:

Пластиковые контейнеры наполнить малиновым пюре с сахаром.

Я заполнила 2 контейнера объёмом по 350 миллилитров.

Пластиковые контейнеры наполнить малиновым пюре с сахаром. Я заполнила 2 контейнера объёмом по 350 миллилитров.

Шаг 9 из 10:

Контейнеры с малиной, перетёртой с сахаром, плотно закрыть крышками и убрать на хранение в морозилку.

Контейнеры с малиной, перетёртой с сахаром, плотно закрыть крышками и убрать на хранение в морозилку.

Шаг 10 из 10:

Зимой яркая, вкусная малина, замороженная с сахаром, станет отличным десертом, который понравится всей семье. 

Зимой яркая, вкусная малина, замороженная с сахаром, станет отличным десертом, который понравится всей семье. 

Приятного аппетита!

03.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19846

QR-код