Салат "Папараць кветка"

Салат "Папараць кветка"
4.7
36 оценок
0
комментариев

Салат "Папараць кветка" - это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Легкий, вкусный, хрустящий салатик с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, благодаря маринованному луку, можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Папараць кветка" понадобится:
говядина отварная - 100 г;
ветчина - 100 г;
огурцы свежие - 100 г;
помидоры свежие - 100 г;
лук маринованный - 100 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
майонез - по вкусу.
Маринад для лука:
уксус 9% - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
вода охлажденная - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Отварную говядину нарезать тонкими брусочками. Добавить также нарезанную ветчину.

Отварную говядину нарезать тонкими брусочками. Добавить также нарезанную ветчину.

Шаг 2

Свежие огурцы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 15 минут.

Свежие огурцы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Огурцы отжать от жидкости и добавить к мясу и ветчине. Помидоры разрезать на 2 половинки, удалить мякоть и нарезать соломкой. Добавить помидоры к остальным нарезанным продуктам.

Огурцы отжать от жидкости и добавить к мясу и ветчине. Помидоры разрезать на 2 половинки, удалить мякоть и нарезать соломкой. Добавить помидоры к остальным нарезанным продуктам.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К нарезанному луку добавить уксус, сахар, соль, воду и оставить мариноваться на 20-25 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К нарезанному луку добавить уксус, сахар, соль, воду и оставить мариноваться на 20-25 минут.

Шаг 5

Лук отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью.

Лук отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью.

Шаг 6

Добавить в салат немного майонеза и аккуратно перемешать.

Добавить в салат немного майонеза и аккуратно перемешать.

Шаг 7

Очень вкусный, хрустящий салат "Папараць кветка" сразу же подать к столу. Если делать салат заранее, можно нарезать все продукты, не перемешивая, поместить в холодильник, а заправить майонезом непосредственно перед подачей.

Очень вкусный, хрустящий салат "Папараць кветка" сразу же подать к столу. Если делать салат заранее, можно нарезать все продукты, не перемешивая, поместить в холодильник, а заправить майонезом непосредственно перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии