Салат "Папараць кветка" - это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Легкий, вкусный, хрустящий салатик с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, благодаря маринованному луку, можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Отварную говядину нарезать тонкими брусочками. Добавить также нарезанную ветчину.
Шаг 2 из 7:
Свежие огурцы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 7:
Огурцы отжать от жидкости и добавить к мясу и ветчине. Помидоры разрезать на 2 половинки, удалить мякоть и нарезать соломкой. Добавить помидоры к остальным нарезанным продуктам.
Шаг 4 из 7:
Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К нарезанному луку добавить уксус, сахар, соль, воду и оставить мариноваться на 20-25 минут.
Шаг 5 из 7:
Лук отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью.
Шаг 6 из 7:
Добавить в салат немного майонеза и аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный, хрустящий салат "Папараць кветка" сразу же подать к столу. Если делать салат заранее, можно нарезать все продукты, не перемешивая, поместить в холодильник, а заправить майонезом непосредственно перед подачей.
Приятного Вам аппетита!