Салат "Папараць кветка" - это блюдо из белорусской кухни. Его можно попробовать почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Легкий, вкусный, хрустящий салатик с ярко выраженным кисло-сладким вкусом, благодаря маринованному луку, можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, салат вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Отварную говядину нарезать тонкими брусочками. Добавить также нарезанную ветчину.
Шаг 2
Свежие огурцы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Огурцы отжать от жидкости и добавить к мясу и ветчине. Помидоры разрезать на 2 половинки, удалить мякоть и нарезать соломкой. Добавить помидоры к остальным нарезанным продуктам.
Шаг 4
Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями. К нарезанному луку добавить уксус, сахар, соль, воду и оставить мариноваться на 20-25 минут.
Шаг 5
Лук отжать и добавить в салат вместе с перцем и солью.
Шаг 6
Добавить в салат немного майонеза и аккуратно перемешать.
Шаг 7
Очень вкусный, хрустящий салат "Папараць кветка" сразу же подать к столу. Если делать салат заранее, можно нарезать все продукты, не перемешивая, поместить в холодильник, а заправить майонезом непосредственно перед подачей.
Приятного Вам аппетита!