Огурцы по-корейски с морковью быстрого приготовления

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Огурцы по-корейски с морковью быстрого приготовления

Если вам нравятся острые закуски из свежих овощей, тогда предлагаю рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски с морковью. Эта простая закуска неизменно радует сочностью, ароматом и приятным вкусом. Овощи получаются остренькими и очень аппетитными. Огурцы, маринованные с морковкой по-корейски, можно подать к столу в качестве дополнения к мясу, птице, рыбе. Ну а в сочетании с шашлыком эта закуска просто восхитительно хороша!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления огурцов по-корейски с морковью потребуется:
огурцы свежие - 600 г;
морковь сырая очищенная - 100 г;
чеснок - 10 г;
кунжут - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л. (или по вкусу).
семена подсолнечника - 1 ч. л. (по желанию);
красный острый перец - 1 колечко (или по вкусу);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
яблочный уксус 6% - 1 ст. л. (или 0,5 ст. л. уксуса 9%);
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу).
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Огурцы моем, срезаем кончики. Нарезаем огурцы вдоль на небольшие брусочки длиной примерно 5 сантиметров и складываем в миску.

Огурцы моем, срезаем кончики. Нарезаем огурцы вдоль на небольшие брусочки длиной примерно 5 сантиметров и складываем в миску.

Шаг 2 из 8:

Натираем очищенную морковку на тёрке для моркови по-корейски (если нет такой тёрки, натрите на обычной крупной тёрке или нарежьте на тонкие полоски), перекладываем к огурцам.

Натираем очищенную морковку на тёрке для моркови по-корейски (если нет такой тёрки, натрите на обычной крупной тёрке или нарежьте на тонкие полоски), перекладываем к огурцам.

Шаг 3 из 8:

Ставим сухую сковороду на огонь, выкладываем кунжут и семена подсолнечника, подсушиваем их, периодически помешивая (я подсушивала 3 минуты), затем перекладываем в миску с огурцами и морковью.

Ставим сухую сковороду на огонь, выкладываем кунжут и семена подсолнечника, подсушиваем их, периодически помешивая (я подсушивала 3 минуты), затем перекладываем в миску с огурцами и морковью.

Шаг 4 из 8:

Очищенные зубчики чеснока, пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке). От вымытого острого перца отрезаем небольшое колечко (количество острого перца регулируйте по своему вкусу), мелко нарезаем и вместе с чесноком добавляем в миску с огурцами и морковью.

Очищенные зубчики чеснока, пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке). От вымытого острого перца отрезаем небольшое колечко (количество острого перца регулируйте по своему вкусу), мелко нарезаем и вместе с чесноком добавляем в миску с огурцами и морковью.

Шаг 5 из 8:

В миску с овощами всыпаем соль, сахар, готовую приправу для морковки по-корейски.

В миску с овощами всыпаем соль, сахар, готовую приправу для морковки по-корейски.

Шаг 6 из 8:

Вливаем уксус, перемешиваем салат из свежих огурцов и моркови.

Вливаем уксус, перемешиваем салат из свежих огурцов и моркови.

Шаг 7 из 8:

Растительное масло разогреваем в сотейнике или в маленькой сковороде (до кипения не доводим). Горячим маслом поливаем овощи, перемешиваем и отправляем салат в холодильник. Через 2-3 часа огурцы, маринованные с морковью по-корейски, будут готовы.

Растительное масло разогреваем в сотейнике или в маленькой сковороде (до кипения не доводим). Горячим маслом поливаем овощи, перемешиваем и отправляем салат в холодильник. Через 2-3 часа огурцы, маринованные с морковью по-корейски, будут готовы.

Шаг 8 из 8:

Огурцы, замаринованные с морковью по-корейски, получаются остренькими, вкусными, аппетитными. Готовится эта закуска и просто, и быстро, я обычно подаю её к шашлыкам или другим мясным блюдам.

Огурцы, замаринованные с морковью по-корейски, получаются остренькими, вкусными, аппетитными. Готовится эта закуска и просто, и быстро, я обычно подаю её к шашлыкам или другим мясным блюдам.

Приятного аппетита!