Если вам нравятся острые закуски из свежих овощей, тогда предлагаю рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски с морковью. Эта простая закуска неизменно радует сочностью, ароматом и приятным вкусом. Овощи получаются остренькими и очень аппетитными. Огурцы, маринованные с морковкой по-корейски, можно подать к столу в качестве дополнения к мясу, птице, рыбе. Ну а в сочетании с шашлыком эта закуска просто восхитительно хороша!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Огурцы моем, срезаем кончики. Нарезаем огурцы вдоль на небольшие брусочки длиной примерно 5 сантиметров и складываем в миску.
Шаг 2 из 8:
Натираем очищенную морковку на тёрке для моркови по-корейски (если нет такой тёрки, натрите на обычной крупной тёрке или нарежьте на тонкие полоски), перекладываем к огурцам.
Шаг 3 из 8:
Ставим сухую сковороду на огонь, выкладываем кунжут и семена подсолнечника, подсушиваем их, периодически помешивая (я подсушивала 3 минуты), затем перекладываем в миску с огурцами и морковью.
Шаг 4 из 8:
Очищенные зубчики чеснока, пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке). От вымытого острого перца отрезаем небольшое колечко (количество острого перца регулируйте по своему вкусу), мелко нарезаем и вместе с чесноком добавляем в миску с огурцами и морковью.
Шаг 5 из 8:
В миску с овощами всыпаем соль, сахар, готовую приправу для морковки по-корейски.
Шаг 6 из 8:
Вливаем уксус, перемешиваем салат из свежих огурцов и моркови.
Шаг 7 из 8:
Растительное масло разогреваем в сотейнике или в маленькой сковороде (до кипения не доводим). Горячим маслом поливаем овощи, перемешиваем и отправляем салат в холодильник. Через 2-3 часа огурцы, маринованные с морковью по-корейски, будут готовы.
Шаг 8 из 8:
Огурцы, замаринованные с морковью по-корейски, получаются остренькими, вкусными, аппетитными. Готовится эта закуска и просто, и быстро, я обычно подаю её к шашлыкам или другим мясным блюдам.
Приятного аппетита!