Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка"

Предлагаю приготовить к новогоднему или праздничному столу закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка". Этот торт - отличная альтернатива привычному салату с крабовыми палочками, только этот тортик ещё более нежный, да и смотрится он более эффектно. Яичные белки, покрывающие торт, напоминают белоснежную шубку Снегурочки, поэтому эта закуска и получила такое название. Однозначно, этот красивый, очень вкусный, нежнейший торт должен быть у вас на праздничном столе! Попробуйте, уверена такая закуска понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта из крабовых палочек "Снегурочка" потребуется:
крабовые палочки - 250 г;
яйца куриные - 4 шт.;
сыр твёрдый - 200 г;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для закусочного тортика. Если крабовые палочки заморожены, полностью разморозьте их при комнатной температуре.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закусочного торта "Снегурочка".  Если крабовые палочки заморожены, полностью разморозьте их при комнатной температуре.Сыр натрите на мелкой тёрке, выложите в глубокую миску, сюда же пропустите через пресс (или натрите) зубчики чеснока.

Сыр натрите на мелкой тёрке, выложите в глубокую миску, сюда же пропустите через пресс (или натрите) зубчики чеснока.Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки.

Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки.Желтки натрите на мелкой тёрке в миску к сыру с чесноком.

Желтки натрите на мелкой тёрке в миску к сыру с чесноком.К сыру, чесноку и желткам добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте сырную начинку для нашего тортика.

К сыру, чесноку и желткам добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте сырную начинку для нашего тортика.Яичные белки натрите на мелкой терке в отдельную посуду и отложите пока в сторону.

Яичные белки натрите на мелкой терке в отдельную посуду и отложите пока в сторону.Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист.

Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист."Крабовый" лист смажьте ровным слоем сырной начинки.

Смажьте ровным слоем сырной начинки.Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом - начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой - лист из крабовой палочки.

Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом - начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой - лист из крабовой палочки.Смажьте верх и бока тортика тонким слоем майонеза. На это понадобится, примерно, 1 столовая ложка майонеза.

Смажьте верх и бока тортика тонким слоем майонеза. На это понадобится, примерно, 1 столовая ложка майонеза.Бока и верх закусочного тортика покройте натёртыми яичными белками.

Бока и верх закусочного тортика покройте натёртыми яичными белками.

Торт уберите настояться в холодильник на пару часов.

Торт уберите настояться в холодильник на пару часов.Затем вкусный, очень нежный закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка" можно подавать к праздничному столу. На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе.

Затем вкусный, очень нежный закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка" можно подавать к праздничному столу. На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе.Приятного аппетита!

Комментарии