Предлагаю приготовить к новогоднему или праздничному столу закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка". Этот торт - отличная альтернатива привычному салату с крабовыми палочками, только этот тортик ещё более нежный, да и смотрится он более эффектно. Яичные белки, покрывающие торт, напоминают белоснежную шубку Снегурочки, поэтому эта закуска и получила такое название. Однозначно, этот красивый, очень вкусный, нежнейший торт должен быть у вас на праздничном столе! Попробуйте, уверена такая закуска понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для закусочного тортика. Если крабовые палочки заморожены, полностью разморозьте их при комнатной температуре.
Шаг 2 из 13:
Сыр натрите на мелкой тёрке, выложите в глубокую миску, сюда же пропустите через пресс (или натрите) зубчики чеснока.
Шаг 3 из 13:
Куриные яйца отварите вкрутую (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем полностью остудите их и очистите. Разделите каждое яйцо на белки и желтки.
Шаг 4 из 13:
Желтки натрите на мелкой тёрке в миску к сыру с чесноком.
Шаг 5 из 13:
К сыру, чесноку и желткам добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте сырную начинку для нашего тортика.
Шаг 6 из 13:
Яичные белки натрите на мелкой терке в отдельную посуду и отложите пока в сторону.
Шаг 7 из 13:
Все крабовые палочки разверните, чтобы получились плоские квадратные листы. На блюдо (или подходящую тарелку), на которой будем подавать закусочный торт, выложите один "крабовый" лист.
Шаг 8 из 13:
"Крабовый" лист смажьте ровным слоем сырной начинки.
Шаг 9 из 13:
Сверху снова выложите развёрнутую крабовую палочку, потом - начинку. И так, чередуя развёрнутые крабовые палочки и сырную начинку, соберите весь закусочный торт. Последний слой - лист из крабовой палочки.
Шаг 10 из 13:
Смажьте верх и бока тортика тонким слоем майонеза. На это понадобится, примерно, 1 столовая ложка майонеза.
Шаг 11 из 13:
Бока и верх закусочного тортика покройте натёртыми яичными белками.
Шаг 12 из 13:
Торт уберите настояться в холодильник на пару часов.
Шаг 13 из 13:
Затем вкусный, очень нежный закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка" можно подавать к праздничному столу. На фото видно, как ярко эта закуска выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!