Салат из жареных баклажанов с помидорами и творожным сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из жареных баклажанов с помидорами и творожным сыром

Предлагаю приготовить наивкуснейший салат из хрустящих жареных баклажанов, сочных помидоров и нежного творожного сыра. Этот овощной салат стал одним из моих любимых. Готовится он несложно. Салат получается ароматным, ярким, его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата из жареных баклажанов с помидорами и творожным сыром потребуется:
баклажаны - 2 шт. (примерно 500 г);
помидоры - 2-3  шт.;
творожный сыр - 100 г;
зелень свежая (у меня - базилик, кинза, мята) - 1 большой пучок;
кунжут - 2 ст. л. (по желанию);
семечки подсолнечника - 2 ст. л. (по желанию);
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки и заправки салата;
крахмал - 50 г.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, сладкие.

Подготовить продукты для приготовления салата из жареных баклажанов с помидорами и творожным сыром. Помидоры лучше взять мясистые, сладкие.

Шаг 2 из 9:

Баклажаны вымыть и нарезать на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра, сложить в глубокую миску. Посолить баклажаны, перемешать и оставить минут на 20, затем отжать руками от жидкости.

Баклажаны вымыть и нарезать на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра, сложить в глубокую миску. Посолить баклажаны, перемешать и оставить минут на 20, затем отжать руками от жидкости.

Шаг 3 из 9:

В миску с  баклажанами добавить крахмал. Тщательно перемешать, покрывая крахмалом кусочки баклажанов со всех сторон.

В миску с  баклажанами добавить крахмал. Тщательно перемешать, покрывая крахмалом кусочки баклажанов со всех сторон.

Шаг 4 из 9:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить баклажаны в один слой в горячее масло (если все баклажаны сразу не поместятся на сковороде, обжарьте их в несколько заходов).

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить баклажаны в один слой в горячее масло (если все баклажаны сразу не поместятся на сковороде, обжарьте их в несколько заходов).

Шаг 5 из 9:

Жарить баклажаны, покрытые крахмалом, до золотистого цвета со всех сторон.

Благодаря крахмалу, баклажаны получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.

Жарить баклажаны, покрытые крахмалом, до золотистого цвета со всех сторон. Благодаря крахмалу, баклажаны получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.

Шаг 6 из 9:

Жареные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Свежую зелень (у меня - кинза, базилик и мята) вымыть, отделить веточки от листочков. Листья нарезать достаточно крупно (веточки я не использовала). Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки.

Жареные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Свежую зелень (у меня - кинза, базилик и мята) вымыть, отделить веточки от листочков. Листья нарезать достаточно крупно (веточки я не использовала). Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки.

Шаг 7 из 9:

В глубокую тарелку выложить примерно половину тёплых баклажанов и половину помидоров, по желанию, немного подсолить, обильно присыпать зеленью, выложить оставшиеся баклажаны и помидоры, немного подсолить, посыпать зеленью.

В глубокую тарелку выложить примерно половину тёплых баклажанов и половину помидоров, по желанию, немного подсолить, обильно присыпать зеленью, выложить оставшиеся баклажаны и помидоры, немного подсолить, посыпать зеленью.

Шаг 8 из 9:

Добавить кусочки творожного сыра (я формировала сыр с помощью чайной ложки), можно посыпать салат кунжутом и семечками подсолнечника. По желанию, немного полить салат растительным маслом, аккуратно перемешать.

Добавить кусочки творожного сыра (я формировала сыр с помощью чайной ложки), можно посыпать салат кунжутом и семечками подсолнечника. По желанию, немного полить салат растительным маслом, аккуратно перемешать.

Шаг 9 из 9:

Сочный, вкусный, очень аппетитный салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и творожным сыром, сразу подать к столу.

Сочный, вкусный, очень аппетитный салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и творожным сыром, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров"