Предлагаю приготовить наивкуснейший салат из хрустящих жареных баклажанов, сочных помидоров и нежного творожного сыра. Этот овощной салат стал одним из моих любимых. Готовится он несложно. Салат получается ароматным, ярким, его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, сладкие.
Шаг 2 из 9:
Баклажаны вымыть и нарезать на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра, сложить в глубокую миску. Посолить баклажаны, перемешать и оставить минут на 20, затем отжать руками от жидкости.
Шаг 3 из 9:
В миску с баклажанами добавить крахмал. Тщательно перемешать, покрывая крахмалом кусочки баклажанов со всех сторон.
Шаг 4 из 9:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить баклажаны в один слой в горячее масло (если все баклажаны сразу не поместятся на сковороде, обжарьте их в несколько заходов).
Шаг 5 из 9:
Жарить баклажаны, покрытые крахмалом, до золотистого цвета со всех сторон.
Благодаря крахмалу, баклажаны получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.
Шаг 6 из 9:
Жареные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Свежую зелень (у меня - кинза, базилик и мята) вымыть, отделить веточки от листочков. Листья нарезать достаточно крупно (веточки я не использовала). Помидоры вымыть и нарезать на средние кусочки.
Шаг 7 из 9:
В глубокую тарелку выложить примерно половину тёплых баклажанов и половину помидоров, по желанию, немного подсолить, обильно присыпать зеленью, выложить оставшиеся баклажаны и помидоры, немного подсолить, посыпать зеленью.
Шаг 8 из 9:
Добавить кусочки творожного сыра (я формировала сыр с помощью чайной ложки), можно посыпать салат кунжутом и семечками подсолнечника. По желанию, немного полить салат растительным маслом, аккуратно перемешать.
Шаг 9 из 9:
Сочный, вкусный, очень аппетитный салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и творожным сыром, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!