Рецепт ньокки

Рецепт ньокки
4.5
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/725

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Ньокки - это клёцки.

Ньокки по этому рецепту получаются очень нежными. Их можно подавать с самыми разнообразными соусами. Например, к сладким ньокки можно сделать соус из запеченных яблок, груш. А к несладким ньокки подойдёт соус из перцев и помидоров, при желании можно поэкспериментировать с зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления ньокки Вам потребуется:
250 г творога;
1 яйцо;
25 г цельнозерновой манки (можно заменить обычной).
Для сладких ньокки:
1 ч. л. меда;
ванилин.
Для ньокки с соусом из запеченного перца:
соль;
паприка;
свежемолотый черный перец;
Для соуса:
1 болгарский перец;
2 небольших помидора;
2 зубчика чеснока;
сушеный базилик;
соль.

Процесс приготовления

В творог добавить яйцо.

К творогу добавить яйцо

Добавить манку.

Добавить манку

Тщательно перемешать (см. фото).

Тщательно перемешать

Разделить смесь на 2 части. Для сладких ньокки добавить мед и ванилин.

Разделить смесь на 2 части. Для сладких ньокки добавить мед и ванилин.

Для рецепта несладких ньокки добавляем соль, перец и паприку по вкусу.

Для рецепта несладких ньокки добавляем соль, перец и паприку по вкусу.

Убрать в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформировать ньокки. Варить в кипящей воде, когда ньокки всплывут, вытащить шумовкой.

Убрать в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформировать ньокки. Варить в кипящей воде, когда ньокки всплывут, вытащить шумовкой.

Для подачи можно приготовить соус: перец, помидоры и чеснок запечь при 200 градусах в течение 20 минут. Пюрировать блендером. Добавить соль и базилик, тщательно перемешать.

Для подачи можно приготовить соус: перец, помидоры и чеснок запечь при 200 градусах в течение 20 минут. Пюрировать блендером. Добавить соль и базилик, тщательно перемешать.

А к сладким ньокки я подавала апельсиновый джем с натуральным йогуртом.

А к сладким ньокки я подавала апельсиновый джем с натуральным йогуртом.

Вкусного обеда!

Комментарии