Рецепт ньокки

Рецепт ньокки
4.5
4 оценки
0
комментариев

Ньокки - это клёцки.

Ньокки по этому рецепту получаются очень нежными. Их можно подавать с самыми разнообразными соусами. Например, к сладким ньокки можно сделать соус из запеченных яблок, груш. А к несладким ньокки подойдёт соус из перцев и помидоров, при желании можно поэкспериментировать с зеленью. 

Ингредиенты

Для приготовления ньокки Вам потребуется:
250 г творога;
1 яйцо;
25 г цельнозерновой манки (можно заменить обычной).
Для сладких ньокки:
1 ч. л. меда;
ванилин.
Для ньокки с соусом из запеченного перца:
соль;
паприка;
свежемолотый черный перец;
Для соуса:
1 болгарский перец;
2 небольших помидора;
2 зубчика чеснока;
сушеный базилик;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В творог добавить яйцо.

К творогу добавить яйцо

Шаг 2 из 8:

Добавить манку.

Добавить манку

Шаг 3 из 8:

Тщательно перемешать (см. фото).

Тщательно перемешать

Шаг 4 из 8:

Разделить смесь на 2 части. Для сладких ньокки добавить мед и ванилин.

Разделить смесь на 2 части. Для сладких ньокки добавить мед и ванилин.

Шаг 5 из 8:

Для рецепта несладких ньокки добавляем соль, перец и паприку по вкусу.

Для рецепта несладких ньокки добавляем соль, перец и паприку по вкусу.

Шаг 6 из 8:

Убрать в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформировать ньокки. Варить в кипящей воде, когда ньокки всплывут, вытащить шумовкой.

Убрать в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформировать ньокки. Варить в кипящей воде, когда ньокки всплывут, вытащить шумовкой.

Шаг 7 из 8:

Для подачи можно приготовить соус: перец, помидоры и чеснок запечь при 200 градусах в течение 20 минут. Пюрировать блендером. Добавить соль и базилик, тщательно перемешать.

Для подачи можно приготовить соус: перец, помидоры и чеснок запечь при 200 градусах в течение 20 минут. Пюрировать блендером. Добавить соль и базилик, тщательно перемешать.

Шаг 8 из 8:

А к сладким ньокки я подавала апельсиновый джем с натуральным йогуртом.

А к сладким ньокки я подавала апельсиновый джем с натуральным йогуртом.

Вкусного обеда!

Автор - 08.10.2011 / 26.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"