Ньокки - это клёцки.
Ньокки по этому рецепту получаются очень нежными. Их можно подавать с самыми разнообразными соусами. Например, к сладким ньокки можно сделать соус из запеченных яблок, груш. А к несладким ньокки подойдёт соус из перцев и помидоров, при желании можно поэкспериментировать с зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В творог добавить яйцо.
Шаг 2 из 8:
Добавить манку.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешать (см. фото).
Шаг 4 из 8:
Разделить смесь на 2 части. Для сладких ньокки добавить мед и ванилин.
Шаг 5 из 8:
Для рецепта несладких ньокки добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
Шаг 6 из 8:
Убрать в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформировать ньокки. Варить в кипящей воде, когда ньокки всплывут, вытащить шумовкой.
Шаг 7 из 8:
Для подачи можно приготовить соус: перец, помидоры и чеснок запечь при 200 градусах в течение 20 минут. Пюрировать блендером. Добавить соль и базилик, тщательно перемешать.
Шаг 8 из 8:
А к сладким ньокки я подавала апельсиновый джем с натуральным йогуртом.
Вкусного обеда!