
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/725

Ньокки - это клёцки.
Ньокки по этому рецепту получаются очень нежными. Их можно подавать с самыми разнообразными соусами. Например, к сладким ньокки можно сделать соус из запеченных яблок, груш. А к несладким ньокки подойдёт соус из перцев и помидоров, при желании можно поэкспериментировать с зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить яйцо.
Добавить манку.
Тщательно перемешать (см. фото).
Разделить смесь на 2 части. Для сладких ньокки добавить мед и ванилин.
Для рецепта несладких ньокки добавляем соль, перец и паприку по вкусу.
Убрать в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформировать ньокки. Варить в кипящей воде, когда ньокки всплывут, вытащить шумовкой.
Для подачи можно приготовить соус: перец, помидоры и чеснок запечь при 200 градусах в течение 20 минут. Пюрировать блендером. Добавить соль и базилик, тщательно перемешать.
А к сладким ньокки я подавала апельсиновый джем с натуральным йогуртом.
Вкусного обеда!