
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления морковки по-корейски в домашних условиях. Во-первых, морковь очень полезна и богата витамином А, что способствует росту ногтей, волос, да и острота зрения улучшается. А во-вторых, морковь сейчас дешевая, так что и сэкономите свой домашний бюджет. Морковь полезна в любом возрасте, поэтому я стараюсь готовить морковку и тушеную, и вареную, и по-корейски. В общем, экспериментирую. Раньше я брала уже готовую приправу для корейской моркови, а потом решила сделать такую приправу сама, очень вкусно получилось и дешевле, кстати. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала берем морковь, чистим ее и натираем на терке для корейской моркови.Затем насыпаем в морковь сахар,
и кориандр. Хорошо перемешиваем руками и слегка мнем нашу морковь, чтобы она пустила сок. Оставляем так на 25 минут.
Потом берем масло, наливаем в сковороду и хорошо разогреваем его на огне.
Поливаем горячим маслом нашу морковь, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, до полного остывания. Очень вкусная морковь по-корейски готова к употреблению!