Хочу поделиться с вами рецептом приготовления морковки по-корейски в домашних условиях. Во-первых, морковь очень полезна и богата витамином А, что способствует росту ногтей, волос, да и острота зрения улучшается. А во-вторых, морковь сейчас дешевая, так что и сэкономите свой домашний бюджет. Морковь полезна в любом возрасте, поэтому я стараюсь готовить морковку и тушеную, и вареную, и по-корейски. В общем, экспериментирую. Раньше я брала уже готовую приправу для корейской моркови, а потом решила сделать такую приправу сама, очень вкусно получилось и дешевле, кстати. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала берем морковь, чистим ее и натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 2 из 10:
Затем насыпаем в морковь сахар,
Шаг 3 из 10:
соль,
Шаг 4 из 10:
черный молотый перец,
Шаг 5 из 10:
красный молотый перец,
Шаг 6 из 10:
и кориандр. Хорошо перемешиваем руками и слегка мнем нашу морковь, чтобы она пустила сок. Оставляем так на 25 минут.
Шаг 7 из 10:
Потом берем масло, наливаем в сковороду и хорошо разогреваем его на огне.
Шаг 8 из 10:
Поливаем горячим маслом нашу морковь, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Шаг 9 из 10:
В конце наливаем уксус.
Шаг 10 из 10:
Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, до полного остывания. Очень вкусная морковь по-корейски готова к употреблению!
Приятного аппетита!