Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
4.9
24 оценки
1
комментарий

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления морковки по-корейски в домашних условиях. Во-первых, морковь очень полезна и богата витамином А, что способствует росту ногтей, волос, да и острота зрения улучшается. А во-вторых, морковь сейчас дешевая, так что и сэкономите свой домашний бюджет. Морковь полезна в любом возрасте, поэтому я стараюсь готовить морковку и тушеную, и вареную, и по-корейски. В общем, экспериментирую. Раньше я брала уже готовую приправу для корейской моркови, а потом решила сделать такую приправу сама, очень вкусно получилось и дешевле, кстати. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления моркови-по-корейски в домашних условиях вам понадобится:
морковь - 1 кг;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - 100 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 1 ч. л;
черный перец молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - 1/2 ч. л.;
красный перец молотый - на кончике ножа;
уксус 9% - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для начала берем морковь, чистим ее и натираем на терке для корейской моркови.

Для начала берем морковь, чистим ее и натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 2 из 10:

Затем насыпаем в морковь сахар,

Затем насыпаем в морковь сахар,

Шаг 3 из 10:

соль,

соль,

Шаг 4 из 10:

черный молотый перец,

черный молотый перец,

Шаг 5 из 10:

красный молотый перец,

красный молотый перец,

Шаг 6 из 10:

и кориандр. Хорошо перемешиваем руками и слегка мнем нашу морковь, чтобы она пустила сок. Оставляем так на 25 минут.

и кориандр. Хорошо перемешиваем руками и слегка мнем нашу морковь, чтобы она пустила сок. Оставляем так на 25 минут.

Шаг 7 из 10:

Потом берем масло, наливаем в сковороду и хорошо разогреваем его на огне.

Потом берем масло, наливаем в сковороду и хорошо разогреваем его на огне.

Шаг 8 из 10:

Поливаем горячим маслом нашу морковь, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Поливаем горячим маслом нашу морковь, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Шаг 9 из 10:

В конце наливаем уксус.

В конце наливаем уксус.

Шаг 10 из 10:

Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, до полного остывания. Очень вкусная морковь по-корейски готова к употреблению!

Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, до полного остывания. Очень вкусная морковь по-корейски готова к употреблению!

Приятного аппетита!

Автор - 25.11.2016 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
05.04.2024 - 18:42

На мой вкус без чеснока лучше. У меня рецепт примерно такой же. Только сахара/соли больше на это количество морковки

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"