Мне нравится салат "Обжорка", поэтому я часто готовлю его и на праздники, и просто без повода. С этим салатом можно поэкспериментировать, придавая блюду разнообразные вкусовые нотки. В этот раз я решила приготовить салат "Обжорка" с варёной курицей и солёными огурцами, включив в состав этого блюда обжаренные морковку и лук. Салатик получился очень сытным, вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее отвариваем куриное филе (у меня на варку ушло 30 минут после закипания воды), даём ему остыть. Зелёный лук промываем водой. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на средние кусочки. На сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Перекладываем на сковороду нарезанный лук и, периодически перемешивая, обжариваем его минуты 3 (до мягкости) на среднем огне.
Шаг 2 из 8:
Очищаем морковку, натираем на тёрке. Для этого салата лучше натирать морковку на тёрке для моркови по-корейски. Выкладываем натёртую морковку к луку. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем овощи около 5 минут, периодически перемешивая. Морковка должна стать мягкой. Обжаренные овощи, убрав с огня, остужаем.
Шаг 3 из 8:
Нарезаем куриное мясо на небольшие кубики, перекладываем в миску.
Шаг 4 из 8:
К нарезанному мясу добавляем солёные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
Шаг 5 из 8:
Сюда же выкладываем обжаренные морковку с луком.
Шаг 6 из 8:
Зелёный лук мелко нарезаем, добавляем в салат, перчим, немного солим и заправляем майонезом, перемешиваем.
Шаг 7 из 8:
Салат "Обжорка" к столу лучше всего подать охлаждённым, поэтому убираем его в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8 из 8:
Салат "Обжорка", приготовленный с курицей и солёными огурцами, можно подать в общем салатнике. Можно использовать для подачи порционные креманки или оформить салат с помощью сервировочного кольца. Блюдо получается вкусным, сытным и сочным, всем советую приготовить!
Приятного аппетита!