Салат, приготовленный из варёной свеклы с грецкими орехами и зёрнами граната, - совершенно простой по составу, но необычайно вкусный, лёгкий, витаминный салатик. Понравится это блюдо многим, в том числе тем, кто придерживается диеты, поста или правильного питания. Попробуйте! Свеклу нужно обязательно выбирать тёмную, сладкую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу отварить в кожуре в кипящей воде до готовности (для этого понадобится минут 50).
Шаг 2 из 6:
Свеклу остудить, очистить и натереть на крупной (или средней) тёрке.
Шаг 3 из 6:
Добавить к свекле рубленные грецкие орехи.
Шаг 4 из 6:
Добавить пропущенный через пресс чеснок, салат перемешать. Влить подсолнечное масло, добавить соль, сушёный базилик и хмели-сунели.
Шаг 5 из 6:
Салатик ещё раз перемешать и выложить в салатник, сверху посыпать его зёрнами граната и измельчённой петрушкой.
Шаг 6 из 6:
Салат из свеклы с гранатом и орехами можно сразу подавать к столу. Приготовьте это яркое блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом!
Приятного аппетита!