Крабовый салат готовят по-разному. Я предлагаю, пожалуй, один из самых простых вариантов, который очень полюбился и мне, и моим близким. Салат, приготовленный с крабовыми палочками (или крабовым мясом) с добавлением свежего огурца, яиц, зелёного лука и кукурузы, получается нежнейшим, ярким и очень вкусным. На его приготовление требуется совсем немного времени, а за столом это блюдо съедается одним из первых. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Отварить заранее яйца (на варку после начала кипения воды потребуется минут 10), полностью остудить их, а затем очистить. Разморозить крабовые палочки (или крабовое мясо), затем снять слюду. Свежий огурец и зелёный лук вымыть и обсушить. Открыть банку с кукурузой, лишнюю жидкость слить.
Шаг 2 из 6:
Для этого салата все ингредиенты я нарезаю достаточно мелко, тогда крабовый салат получается нежным, создаётся единая гармония вкуса. Если же ингредиенты будут нарезаны достаточно крупно, вы будете чувствовать те или иные составляющие салата. Зелёный лук нарезать достаточно мелко. Огурец тоже нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3 из 6:
Крабовые палочки и яйца тоже нарезать на маленькие кубики (кубики должны быть примерно такого же размера, как нарезан огурец).
Шаг 4 из 6:
В глубокую миску выложить нарезанные крабовые палочки, зелёный лук, яйца, свежие огурцы, добавить кукурузу, перемешать салат.
Шаг 5 из 6:
Непосредственно перед подачей салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Шаг 6 из 6:
Сочный, яркий, очень нежный крабовый салат, приготовленный с кукурузой и свежим огурцом, можно подавать в одном салатнике или порционно. Я предпочитаю подавать его в общем салатнике, потому что, как правило, попробовав этот салат, обычно берут добавку, уж очень хорош его вкус.
Приятного аппетита!