Предлагаю рецепт простого, но в тоже время очень вкусного салата "Обжорка", который готовится с говядиной и солёным огурцами. Огурчики и чеснок придают этому блюду особую пикантность, а отварная говядина делает более сытным. Я заправила салат майонезом, но в качестве заправки можно использовать и сметану или натуральный йогурт. Мне и моим близким очень нравится этот салатик. Уверена, салат "Обжорка" полюбится и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мякоть говядины вымыть, очистить от плёнок, если они есть. В кастрюлю с кипящей водой выложить говядину, после закипания воды убрать пену, уменьшить огонь до минимума, посолить бульон и приправить специями по вкусу (например, смесью перцев), добавить лавровый лист, варить до готовности мяса (часа 1,5). Готовность проверить, проткнув мясо ножом (если нож хорошо входит в говядину - значит она готова). Дать варёной говядине остыть, затем нарезать её на тонкие полоски.
Шаг 2 из 9:
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (я использовала двустороннюю универсальную овощечистку).
Шаг 3 из 9:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь и на среднем огне, помешивая, обжарить до мягкости (на это потребуется минут 5-6). Как только морковь обжарится, вынуть её из сковороды, поместив на отдельную тарелочку.
Шаг 5 из 9:
В сковородку, на которой обжаривалась морковь, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение минут 5-6), затем, убрав с огня, дать остыть.
Шаг 6 из 9:
Соленые огурцы нарезать на тонкие брусочки (я с огурцов срезала кожицу, она мне показалась жестковатой).
Шаг 7 из 9:
В глубокой миске соединить говядину, соленые огурцы, обжаренные морковку и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок (я посыпала салат гранулированным чесноком) и майонез, перемешать.
Шаг 8 из 9:
По желанию, можно добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный, сытный салат "Обжорка", приготовленный с говядиной и солёными огурцами, можно подать к повседневному или праздничному столу порционно или в одном салатнике. Я подала это блюдо к запечённой картошечке.
Приятного аппетита!