Салат "Обжорка" с говядиной и солёными огурцами

Салат "Обжорка" с говядиной и солёными огурцами

Предлагаю рецепт простого, но в тоже время очень вкусного салата "Обжорка", который готовится с говядиной и солёным огурцами. Огурчики и чеснок придают этому блюду особую пикантность, а отварная говядина делает более сытным. Я заправила салат майонезом, но в качестве заправки можно использовать и сметану или натуральный йогурт. Мне и моим близким очень нравится этот салатик. Уверена, салат "Обжорка" полюбится и вам!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" с говядиной потребуется:
солёные огурцы - 2-3 шт.;
говядина - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика (я использовала чеснок в гранулах);
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
майонез для заправки;
укроп - несколько веточек (по желанию).

Процесс приготовления

Мякоть говядины вымыть, очистить от плёнок, если они есть. В кастрюлю с кипящей водой выложить говядину, после закипания воды убрать пену, уменьшить огонь до минимума, посолить бульон и приправить специями по вкусу (например, смесью перцев), добавить лавровый лист, варить до готовности мяса (часа 1,5). Готовность проверить, проткнув мясо ножом (если нож хорошо входит в говядину - значит она готова). Дать варёной говядине остыть, затем нарезать её на тонкие полоски.

Мякоть говядины вымыть, очистить от плёнок, если они есть. В кастрюлю с кипящей водой выложить говядину, после закипания воды убрать пену, уменьшить огонь до минимума, посолить бульон и приправить специями по вкусу (например, смесью перцев), добавить лавровый лист, варить до готовности мяса (часа 1,5). Готовность проверить, проткнув мясо ножом (если нож хорошо входит в говядину - значит она готова). Дать варёной говядине остыть, затем нарезать её на тонкие полоски.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (я использовала двустороннюю универсальную овощечистку).

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (я использовала двустороннюю универсальную овощечистку).

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь и на среднем огне, помешивая, обжарить до мягкости (на это потребуется минут 5-6). Как только морковь обжарится, вынуть её из сковороды, поместив на отдельную тарелочку.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь и на среднем огне, помешивая, обжарить до мягкости (на это потребуется минут 5-6). Как только морковь обжарится, вынуть её из сковороды, поместив на отдельную тарелочку.

В сковородку, на которой обжаривалась морковь, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение минут 5-6), затем, убрав с огня, дать остыть. 

В сковородку, на которой обжаривалась морковь, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение минут 5-6), затем, убрав с огня, дать остыть. 

Соленые огурцы нарезать на тонкие брусочки (я с огурцов срезала кожицу, она мне показалась жестковатой).

Соленые огурцы нарезать на тонкие брусочки (я с огурцов срезала кожицу, она мне показалась жестковатой).

В глубокой миске соединить говядину, соленые огурцы, обжаренные морковку и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок (я посыпала салат гранулированным чесноком) и майонез, перемешать.

В глубокой миске соединить говядину, соленые огурцы, обжаренные морковку и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок (я посыпала салат гранулированным чесноком) и майонез, перемешать.

По желанию, можно добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.

По желанию, можно добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.

Вкусный, аппетитный, сытный салат "Обжорка", приготовленный с говядиной и солёными огурцами, можно подать к повседневному или праздничному столу порционно или в одном салатнике. Я подала это блюдо к запечённой картошечке.

Вкусный, аппетитный, сытный салат "Обжорка", приготовленный с говядиной и солёными огурцами, можно подать к повседневному или праздничному столу порционно или в одном салатнике. Я подала это блюдо к запечённой картошечке.

Приятного аппетита! 

Комментарии