Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком
4.6
219 оценок
Фотоотчеты
18
комментариев

Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.
Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с перцем, морковью и луком

Шаг 1

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Капусту нашинковать.  Я использовала кухонный комбайн.

Шаг 2

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Шаг 3

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Шаг 6

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Шаг 7

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Фото пользователя
Елена
12.11.2015 - 19:19

Мама такой салат тоже всегда делала, но в тепле оставляла на 3 дня. Он немножко заквашивается, все ингриденты  становятся мягкими, как бы "взаимно пропитавшимися". Наташа, спасибо, что напомнила, побегу кромсать!