Салат из капусты с перцем, морковью и луком

4.6
239 оценок
20
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
белокочанная капуста - 1 кг;
лук - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Для заправки:
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 50 мл;
соль - 1 ст. л. без верха;
сахар - 3 ст. л.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
0.6 г
Жиры
37%
6.1 г
Углеводы
59%
9.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с перцем, морковью и луком

Шаг 1 из 7:

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Капусту нашинковать.  Я использовала кухонный комбайн.

Шаг 2 из 7:

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Шаг 3 из 7:

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4 из 7:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5 из 7:

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Шаг 6 из 7:

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Шаг 7 из 7:

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

22.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Лали
31.01.2025 - 23:38
Очень вкусно, спасибо за рецепт искала такой☺на рынке салат такой покупала очень вкусно, поэтому решила отыскать рецепт. Только я добавила оливковое масло и вместо уксуса сок свежевыжатого лимона 🤤