Салат из капусты с перцем, морковью и луком

4.6
230 оценок
18
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из капусты с перцем, морковью и луком
Фотоотчеты к рецепту:

Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
белокочанная капуста - 1 кг;
лук - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.
Для заправки:
растительное масло - 100 мл;
уксус 9% - 50 мл;
соль - 1 ст. л. без верха;
сахар - 3 ст. л.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с перцем, морковью и луком

Шаг 1 из 7:

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Капусту нашинковать.  Я использовала кухонный комбайн.

Шаг 2 из 7:

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Шаг 3 из 7:

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4 из 7:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5 из 7:

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Шаг 6 из 7:

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Шаг 7 из 7:

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!