Хочу познакомить вас с рецептом быстрого приготовления маринованной капусты, предварительно нарезанной кусочками. Капуста будет готова уже через 8-10 часов, она получается очень вкусной, кисло-сладенькой, отлично промаринованной. Хранить её нужно в рассоле в холодильнике. Расчет продуктов дан на 3-х литровую банку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту нарезать средними кусочками.
Шаг 2 из 8:
Чеснок и морковь очистить. Морковку нарезать брусочками, чеснок - небольшими кусочками.
Шаг 3 из 8:
В чистую трехлитровую банку выкладывать поплотнее капусту, пересыпая ее морковью, чесноком и кусочками лаврового листа. Также, понемногу, пересыпать кориандром.
Шаг 4 из 8:
Банку наполнить доверху, утрамбовывая капусту, насколько это возможно.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления маринада довести до кипения воду, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, довести до кипения, затем варить на слабом огне 3 минуты. После этого влить уксус, дать маринаду снова закипеть и сразу выключить газ.
Шаг 6 из 8:
Горячим маринадом залить капусту.
Шаг 7 из 8:
Прикрыть сверху банку крышкой и оставить ее остывать при комнатной температуре. Затем банку закрыть крышкой и поместить в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Через 8-10 часов капустка будет готова. Вот так быстро можно приготовить маринованную капусту. Кусочки капусты получаются кисло-сладкими и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!