Салат "Лисья шубка" с курицей и грибами

4.5
55 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Лисья шубка" с курицей и грибами

Предлагаю разнообразить праздничное меню вкусным и ярким салатом "Лисья шубка". Такое название этому слоёному салату дано потому, что верхним слоем является варёная морковка, напоминающая своим цветом шубу лисы. В салате "Лисья шубка" очень удачно сочетаются ингредиенты: жареные грибы, картошка, варёное мясо курицы и морковь. Чтобы салат был сочным, его перед подачей к столу нужно поставить в холодильник на 1 час для пропитки слоёв. Количество ингредиентов указано для двух порций салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Лисья шубка" с курицей и грибами потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
свежие шампиньоны - 150 г;
репчатый лук - 1 шт.;
куриное филе (или другие части курицы без кожи и костей) - 200 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
майонез - 4 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Заранее отвариваем куриное филе или другие части курицы без кожи и костей (варим 30 минут после закипания подсоленной воды), даём остыть. Также предварительно отвариваем до готовности, не очищая от кожуры, картошку и морковь (на отваривание с момента закипания воды нужно будет минут 25-30), затем достаём их из воды, оставляем остывать. Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению салата "Лисья шубка". Очищенную луковицу нарезаем мелко и обжариваем на сковороде на среднем огне в разогретом растительном масле 2-3 минуты, периодически перемешиваем.

Заранее отвариваем куриное филе или другие части курицы без кожи и костей (варим 30 минут после закипания воды), даём остыть. Также предварительно отвариваем до готовности, не очищая от кожуры, картошку и морковь (на отваривание с момента закипания воды нужно будет минут 25-30), затем достаём их из воды, оставляем остывать. Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению салата "Лисья шубка". Очищенную луковицу нарезаем мелко и обжариваем на сковороде на среднем огне в разогретом растительном масле 2-3 минуты, периодически перемешиваем.

Шаг 2 из 8:

Ополаскиваем шампиньоны водой, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду с луком, обжариваем до полного испарения влаги (минут 7-8), периодически помешивая. Обжаренные грибы с луком остужаем.

Ополаскиваем шампиньоны водой, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду с луком, обжариваем до полного испарения влаги (минут 7-8), периодически помешивая. Обжаренные грибы с луком остужаем.

Шаг 3 из 8:

Очищаем варёные картофель и морковку. Салат "Лисья шубка" можно формировать в сервировочном кольце, порционных креманках или в глубоком салатнике, выкладывая слоями. Я использовала сервировочное кольцо диаметром 11 сантиметров. Формируем первый слой, для этого на крупной тёрке натираем варёный картофель, выкладываем на дно сервировочного кольца, солим его немного, перчим, смазываем майонезом.

Очищаем варёные картофель и морковку. Салат "Лисья шубка" можно формировать в сервировочном кольце, порционных креманках или в глубоком салатнике, выкладывая слоями. Я использовала сервировочное кольцо диаметром 11 сантиметров. Формируем первый слой, для этого на крупной тёрке натираем варёный картофель, выкладываем на дно сервировочного кольца, солим его немного, перчим, смазываем майонезом.

Шаг 4 из 8:

Вторым слоем выкладываем нарезанное на кусочки варёное куриное мясо, немного солим, покрываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем нарезанное на кусочки варёное куриное мясо, немного солим, покрываем майонезом.

Шаг 5 из 8:

Следующим слоем будут остывшие обжаренные грибы с луком, по вкусу солим, перчим, смазываем майонезом.

Следующим слоем будут остывшие обжаренные грибы с луком, по вкусу солим, перчим, смазываем майонезом.

Шаг 6 из 8:

Завершающий слой салата - натёртая на крупной тёрке отварная морковка. Ставим салат "Лисья шубка" в холодильник, как минимум, на 1 час, чтобы слои пропитались.

Завершающий слой салата - натёртая на крупной тёрке отварная морковка. Ставим салат "Лисья шубка" в холодильник, как минимум, на 1 час, чтобы слои пропитались.

Шаг 7 из 8:

Перед подачей убираем сервировочное кольцо, верх салата украшаем на своё усмотрение, я сделала сеточку из майонеза и добавила веточку укропа.

Перед подачей убираем сервировочное кольцо, верх салата украшаем на своё усмотрение, я сделала сеточку из майонеза и добавила веточку укропа.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, сочный, яркий салат "Лисья шубка", приготовленный с курицей и грибами, украсит любой праздничный стол!

Вкусный, сочный, яркий салат "Лисья шубка", приготовленный с курицей и грибами, украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита!