Предлагаю разнообразить праздничное меню вкусным и ярким салатом "Лисья шубка". Такое название этому слоёному салату дано потому, что верхним слоем является варёная морковка, напоминающая своим цветом шубу лисы. В салате "Лисья шубка" очень удачно сочетаются ингредиенты: жареные грибы, картошка, варёное мясо курицы и морковь. Чтобы салат был сочным, его перед подачей к столу нужно поставить в холодильник на 1 час для пропитки слоёв. Количество ингредиентов указано для двух порций салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Заранее отвариваем куриное филе или другие части курицы без кожи и костей (варим 30 минут после закипания подсоленной воды), даём остыть. Также предварительно отвариваем до готовности, не очищая от кожуры, картошку и морковь (на отваривание с момента закипания воды нужно будет минут 25-30), затем достаём их из воды, оставляем остывать. Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению салата "Лисья шубка". Очищенную луковицу нарезаем мелко и обжариваем на сковороде на среднем огне в разогретом растительном масле 2-3 минуты, периодически перемешиваем.
Шаг 2 из 8:
Ополаскиваем шампиньоны водой, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду с луком, обжариваем до полного испарения влаги (минут 7-8), периодически помешивая. Обжаренные грибы с луком остужаем.
Шаг 3 из 8:
Очищаем варёные картофель и морковку. Салат "Лисья шубка" можно формировать в сервировочном кольце, порционных креманках или в глубоком салатнике, выкладывая слоями. Я использовала сервировочное кольцо диаметром 11 сантиметров. Формируем первый слой, для этого на крупной тёрке натираем варёный картофель, выкладываем на дно сервировочного кольца, солим его немного, перчим, смазываем майонезом.
Шаг 4 из 8:
Вторым слоем выкладываем нарезанное на кусочки варёное куриное мясо, немного солим, покрываем майонезом.
Шаг 5 из 8:
Следующим слоем будут остывшие обжаренные грибы с луком, по вкусу солим, перчим, смазываем майонезом.
Шаг 6 из 8:
Завершающий слой салата - натёртая на крупной тёрке отварная морковка. Ставим салат "Лисья шубка" в холодильник, как минимум, на 1 час, чтобы слои пропитались.
Шаг 7 из 8:
Перед подачей убираем сервировочное кольцо, верх салата украшаем на своё усмотрение, я сделала сеточку из майонеза и добавила веточку укропа.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сочный, яркий салат "Лисья шубка", приготовленный с курицей и грибами, украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита!