Салат "Мимоза" с маринованным луком

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мимоза" с маринованным луком

Салат "Мимоза" - замечательное блюдо, которое готовят по разным рецептам. В этот раз предлагаю приготовить "Мимозу" с маринованным луком. Блюдо получается сочным, ярким и очень вкусным. Маринованный лук придаёт ему приятную пикантность. Всем советую приготовить салат по этому рецепту, уверена, он и вам придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с маринованным луком потребуется:
рыбные консервы - 1 банка (240 г);
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
майонез для смазывания слоёв;
соль - по вкусу;
уксус 6% - 1 ст. л. (или 2 ч. л. 9% уксуса);
сахар - 2 щепотки.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего отвариваем в кожуре морковь и картошку до готовности (на варку картофеля после начала кипения воды понадобится минут 20-25, морковки - минут 30-35), а затем перекладываем из кастрюли на тарелку и даём остыть. Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания воды, после этого даём им остыть, очищаем. Очищаем лук, нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем в небольшую миску, вливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 10 минут.

Прежде всего отвариваем в кожуре морковь и картошку до готовности (на варку картофеля после начала кипения воды понадобится минут 20-25, морковки - минут 30-35), а затем перекладываем из кастрюли на тарелку и даём остыть. Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания воды, после этого даём им остыть, очищаем. Очищаем лук, нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем в небольшую миску, вливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 10 минут.

Шаг 2 из 10:

Салат "Мимоза" можно формировать в одном салатнике. Но я решила формировать его порционно, для этого взяла 2 сервировочные формочки диаметром 9 сантиметров, поставила на достаточно плоскую тарелку и приступила к формированию салата, равномерно раскладывая ингредиенты по 2 формам. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, раскладываем по 2 формочкам, немного присаливаем и утрамбовываем ложкой.

Салат "Мимоза" можно формировать в одном салатнике. Но я решила формировать его порционно, для этого взяла 2 сервировочные формочки диаметром 9 сантиметров, поставила на достаточно плоскую тарелку и приступила к формированию салата, равномерно раскладывая ингредиенты по 2 формам. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, раскладываем по 2 формочкам, немного присаливаем и утрамбовываем ложкой.

Шаг 3 из 10:

Открываем банку с рыбными консервами (у меня - сардина в масле), перекладываем без масла и жидкости на тарелку, разминаем вилкой, убирая крупные косточки, если они есть. Размятые кусочки рыбы равномерно выкладываем поверх картошки и тоже приминаем ложкой.

Открываем банку с рыбными консервами (у меня - сардина в масле), перекладываем без масла и жидкости на тарелку, разминаем вилкой, убирая крупные косточки, если они есть. Размятые кусочки рыбы равномерно выкладываем поверх картошки и тоже приминаем ложкой.

Шаг 4 из 10:

Замаринованный лук откидываем на сито, лишней жидкости даём стечь. На слой из рыбы по двум формочкам равномерно распределяем замаринованный лук.

Замаринованный лук откидываем на сито, лишней жидкости даём стечь. На слой из рыбы по двум формочкам равномерно распределяем замаринованный лук.

Шаг 5 из 10:

Слой лука немного смазываем майонезом.

Слой лука немного смазываем майонезом.

Шаг 6 из 10:

Следующим слоем выкладываем очищенную варёную морковь, натёртую на крупной тёрке. Слегка приминаем морковь в формочках столовой ложкой.

Следующим слоем выкладываем очищенную варёную морковь, натёртую на крупной тёрке. Слегка приминаем морковь в формочках столовой ложкой.

Шаг 7 из 10:

Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки пока отставляем в сторону, а белки натираем на крупной тёрке, раскладываем на слой из моркови, немного солим, смазываем майонезом.

Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки пока отставляем в сторону, а белки натираем на крупной тёрке, раскладываем на слой из моркови, немного солим, смазываем майонезом.

Шаг 8 из 10:

Традиционно завершающим слоем салата "Мимоза" выладываем натёртые яичные желтки, майонезом этот слой смазывать не нужно.

Традиционно завершающим слоем салата "Мимоза" выладываем натёртые яичные желтки, майонезом этот слой смазывать не нужно.

Шаг 9 из 10:

Даём салату пропитаться минут 30 в холодильнике, а затем аккуратно убираем формочки и можно подавать "Мимозу" к столу.

Даём салату пропитаться минут 30 в холодильнике, а затем аккуратно убираем формочки и можно подавать "Мимозу" к столу.

Шаг 10 из 10:

Сочный, вкусный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с маринованным луком, удачно впишется в любое меню!

Сочный, вкусный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с маринованным луком, удачно впишется в любое меню!

Приятного аппетита!

Автор - 01.12.2024 / 01.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мимоза"

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"