Салат "Мимоза" - замечательное блюдо, которое готовят по разным рецептам. В этот раз предлагаю приготовить "Мимозу" с маринованным луком. Блюдо получается сочным, ярким и очень вкусным. Маринованный лук придаёт ему приятную пикантность. Всем советую приготовить салат по этому рецепту, уверена, он и вам придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего отвариваем в кожуре морковь и картошку до готовности (на варку картофеля после начала кипения воды понадобится минут 20-25, морковки - минут 30-35), а затем перекладываем из кастрюли на тарелку и даём остыть. Отвариваем яйца в течение 10 минут после закипания воды, после этого даём им остыть, очищаем. Очищаем лук, нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем в небольшую миску, вливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 10 минут.
Шаг 2 из 10:
Салат "Мимоза" можно формировать в одном салатнике. Но я решила формировать его порционно, для этого взяла 2 сервировочные формочки диаметром 9 сантиметров, поставила на достаточно плоскую тарелку и приступила к формированию салата, равномерно раскладывая ингредиенты по 2 формам. Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, раскладываем по 2 формочкам, немного присаливаем и утрамбовываем ложкой.
Шаг 3 из 10:
Открываем банку с рыбными консервами (у меня - сардина в масле), перекладываем без масла и жидкости на тарелку, разминаем вилкой, убирая крупные косточки, если они есть. Размятые кусочки рыбы равномерно выкладываем поверх картошки и тоже приминаем ложкой.
Шаг 4 из 10:
Замаринованный лук откидываем на сито, лишней жидкости даём стечь. На слой из рыбы по двум формочкам равномерно распределяем замаринованный лук.
Шаг 5 из 10:
Слой лука немного смазываем майонезом.
Шаг 6 из 10:
Следующим слоем выкладываем очищенную варёную морковь, натёртую на крупной тёрке. Слегка приминаем морковь в формочках столовой ложкой.
Шаг 7 из 10:
Варёные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки пока отставляем в сторону, а белки натираем на крупной тёрке, раскладываем на слой из моркови, немного солим, смазываем майонезом.
Шаг 8 из 10:
Традиционно завершающим слоем салата "Мимоза" выладываем натёртые яичные желтки, майонезом этот слой смазывать не нужно.
Шаг 9 из 10:
Даём салату пропитаться минут 30 в холодильнике, а затем аккуратно убираем формочки и можно подавать "Мимозу" к столу.
Шаг 10 из 10:
Сочный, вкусный, аппетитный салат "Мимоза", приготовленный с маринованным луком, удачно впишется в любое меню!
Приятного аппетита!