Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов

4.8
112 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить один из рецептов салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов. Такой вкусный салатик может быть дополнением к основному блюду, да и на праздничном столе он будет смотреться прекрасно.  

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов нам потребуется:
свекла (средняя) - 3 шт.;
консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка;
солёные огурцы - 3-4 шт.;
лук (у меня - красный) - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
растительное масло для заправки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринада:
уксус 9% - 1,5 ст. л.;
вода - 1,5 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
2 г
Жиры
15%
2 г
Углеводы
70%
9.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Свеклу сварить в кожуре до готовности (на варку потребуется 50-70 минут, готовая свекла будет легко прокалываться ножом), остудить и почистить. С фасоли слить лишнюю жидкость.

Свеклу сварить в кожуре до готовности (на варку потребуется 50-70 минут, готовая свекла будет легко прокалываться ножом), остудить и почистить. С фасоли слить лишнюю жидкость.

Шаг 2 из 4:

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить воду, уксус, сахар и хорошо перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить его на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить воду, уксус, сахар и хорошо перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить его на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3 из 4:

Соленые огурцы и свеклу нарезать средними кубиками. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. В большой миске соединить свеклу, фасоль, соленые огурцы, укроп и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и хорошо перемешать салат.

Соленые огурцы и свеклу нарезать средними кубиками. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. В большой миске соединить свеклу, фасоль, соленые огурцы, укроп и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и хорошо перемешать салат.

Шаг 4 из 4:

Вкусный, яркий салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов можно подавать к столу.

 Вкусный, яркий салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2014 / 19.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!