Салат "Медвежья шубка" с копчёной курицей

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Медвежья шубка" с копчёной курицей

Недавно приготовила салат с копчёной курицей под названием "Медвежья шубка". Салат получился очень нежным, вкусным и пикантным. Выкладывается он слоями, выглядит очень эффектно и необычно. Салат "Медвежья шубка" отлично будет смотреться на любом праздничном столе!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Медвежья шубка" потребуется:
курица копчёная без костей - 300 г;
яйца - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
грецкие орехи очищенные - 50 г;
зелень свежая (укроп или зелёный лук) - 30-50 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез для заправки.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
13.2 г
Жиры
54%
20.1 г
Углеводы
11%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Потребность в калориях зависит от ряда факторов, таких как возраст, пол, уровень физической активности.
Если брать среднюю оценку: взрослой женьщине рекомендуется потреблять 1800–2000 калорий в день; для мужчин этот показатель выше - 2000–2500 калорий в день.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Морковь предварительно сварить в кожуре до готовности (в течение 30-35 минут с момента закипания воды). Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды). Варёные морковь и яйца полностью остудить и очистить. Для этого блюда можно взять как филе копчёной грудки, так и мясо, срезанное с копчёных окорочков.

Подготовить продукты для приготовления салата "Медвежья шубка". Морковь предварительно сварить в кожуре до готовности (в течение 30-35 минут с момента закипания воды). Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды). Варёные морковь и яйца полностью остудить и очистить. Для этого блюда можно взять как филе копчёной грудки, так и мясо, срезанное с копчёных окорочков.

Шаг 2 из 12:

Копчёное куриное мясо нарезать на мелкие кубики, выложить в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 2 столовых ложки майонеза.

Копчёное куриное мясо нарезать на мелкие кубики, выложить в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 2 столовых ложки майонеза.

Шаг 3 из 12:

Перемешать мясо с чесноком и майонезом.

Перемешать мясо с чесноком и майонезом.

Шаг 4 из 12:

Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поставить кольцо на плоскую тарелку, выложить массу из копчёной курицы и равномерно распределить, слегка утрамбовать.

Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поставить кольцо на плоскую тарелку, выложить массу из копчёной курицы и равномерно распределить, слегка утрамбовать.

Шаг 5 из 12:

Поверх копчёной курицы равномерно выложить яйца, натёртые на крупной тёрке.

Поверх копчёной курицы равномерно выложить яйца, натёртые на крупной тёрке.

Шаг 6 из 12:

Смазать яичный слой майонезом, разровнять.

Смазать яичный слой майонезом, разровнять.

Шаг 7 из 12:

Следующим слоем выложить варёную морковь, натёртую на крупной тёрке.

Следующим слоем выложить варёную морковь, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 8 из 12:

Смазать морковный слой майонезом.

Смазать морковный слой майонезом.

Шаг 9 из 12:

Далее выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. 

Далее выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке. 

Шаг 10 из 12:

Орехи порубить ножом, но не мелко, и выложить поверх сыра. В таком виде поставить салат "Медвежья шубка" в холодильник на 2-3 часа.

Орехи порубить ножом, но не мелко, и выложить поверх сыра. В таком виде поставить салат "Медвежья шубка" в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 11 из 12:

Затем снять с салата кулинарное кольцо. Зелень мелко нарезать и обсыпать ею бока салата.

Затем снять с салата кулинарное кольцо. Зелень мелко нарезать и обсыпать ею бока салата.

Шаг 12 из 12:

А затем нежный, вкусный, пикантный, аппетитный салат "Медвежья шубка", приготовленный с копчёной курицей, можно подавать к праздничному столу.

А затем нежный, вкусный, пикантный, аппетитный салат "Медвежья шубка", приготовленный с копчёной курицей, можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!