Недавно приготовила салат с копчёной курицей под названием "Медвежья шубка". Салат получился очень нежным, вкусным и пикантным. Выкладывается он слоями, выглядит очень эффектно и необычно. Салат "Медвежья шубка" отлично будет смотреться на любом праздничном столе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Морковь предварительно сварить в кожуре до готовности (в течение 30-35 минут с момента закипания воды). Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после закипания воды). Варёные морковь и яйца полностью остудить и очистить. Для этого блюда можно взять как филе копчёной грудки, так и мясо, срезанное с копчёных окорочков.
Шаг 2 из 12:
Копчёное куриное мясо нарезать на мелкие кубики, выложить в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 2 столовых ложки майонеза.
Шаг 3 из 12:
Перемешать мясо с чесноком и майонезом.
Шаг 4 из 12:
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поставить кольцо на плоскую тарелку, выложить массу из копчёной курицы и равномерно распределить, слегка утрамбовать.
Шаг 5 из 12:
Поверх копчёной курицы равномерно выложить яйца, натёртые на крупной тёрке.
Шаг 6 из 12:
Смазать яичный слой майонезом, разровнять.
Шаг 7 из 12:
Следующим слоем выложить варёную морковь, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 8 из 12:
Смазать морковный слой майонезом.
Шаг 9 из 12:
Далее выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 10 из 12:
Орехи порубить ножом, но не мелко, и выложить поверх сыра. В таком виде поставить салат "Медвежья шубка" в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 11 из 12:
Затем снять с салата кулинарное кольцо. Зелень мелко нарезать и обсыпать ею бока салата.
Шаг 12 из 12:
А затем нежный, вкусный, пикантный, аппетитный салат "Медвежья шубка", приготовленный с копчёной курицей, можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!