
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/13188

Многие готовят салаты из зелёных помидоров на зиму. А я предлагаю рецепт очень вкусного салата из свежих зеленых помидоров, который можно пробовать уже через 4-5 часов. По вкусу он выходит слегка сладковатым, без кислинки и остроты. Зеленые помидоры, которые маринуются с болгарским перцем и луком, получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, он вам, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления салата потребуются вот такие ингредиенты.Помидоры промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Обдавать кипятком нужно для того, чтобы не было горечи, и помидоры быстрее просолились. Можно использовать как бурые помидоры, так и помидоры молочной спелости.
Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками.
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами и добавьте к нарезанным помидорам.
Болгарский перец, очищенный от семян, и мелко нарезанный очищенный чеснок добавьте в салат из зеленых помидоров и лука.
Для приготовления маринада смешайте соль, сахар, соевый соус, растительное масло, яблочный уксус (или столовый 9% уксус) и кориандр в зернах.
Залейте маринадом салат из зеленых помидоров.
Перемешайте, накройте емкость тарелкой, оставьте на пару часов, затем уберите в холодильник.
Овощи пустят сок, салат из свежих зеленых помидоров будет готов через пару часов. Основной свой вкус он раскроет через сутки. Такой салат прекрасно дополнит разнообразные блюда из картофеля и круп. Вот так просто и быстро можно приготовить зеленые помидоры, маринованные с болгарским перцем и луком. Да и в отличие от большинства рецептов приготовления зеленых помидоров, чтобы попробовать этот вкусный салатик, не надо дожидаться зимы.