На главную | | |

Салат из свежих зеленых помидоров

4.67 6
Салат из свежих зеленых помидоров

Салат из свежих зеленых помидоров

Марина Гармаш

Многие готовят салаты из зелёных помидоров на зиму. А я предлагаю рецепт очень вкусного салата из свежих зеленых помидоров, который можно пробовать уже через 4-5 часов. По вкусу он выходит слегка сладковатым, без кислинки и остроты. Зеленые помидоры, которые маринуются с болгарским перцем и луком, получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, он вам, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свежих зеленых помидоров потребуется:
зеленые помидоры - 1 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
болгарский перец (я взяла перец красного цвета) - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик.
Для маринада:
соль - 0,5-1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л. (без горки);
соевый соус - 3-4 ст. л. ;
растительное масло - 3 ст. л.;
уксус яблочный (или столовый 9% уксус) - 3 ч. л.;
кориандр в зернах - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления салата потребуются вот такие ингредиенты.Для приготовления салата из свежих зеленых помидоров потребуются вот такие ингредиенты.Помидоры промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Обдавать кипятком нужно для того, чтобы не было горечи, и помидоры быстрее просолились. Можно использовать как бурые помидоры, так и помидоры молочной спелости.

Помидоры промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Обдавать кипятком нужно для того, чтобы не было горечи, и помидоры быстрее просолились. Можно использовать как бурые помидоры, так и помидоры молочной спелости.Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками.
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами и добавьте к нарезанным помидорам.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами и добавьте к нарезанным помидорам.Болгарский перец, очищенный от семян, и мелко нарезанный очищенный чеснок добавьте в салат из зеленых помидоров и лука.

Болгарский перец, очищенный от семян, и мелко нарезанный очищенный чеснок добавьте в салат из зеленых помидоров и лука.
Для приготовления маринада смешайте соль, сахар, соевый соус, растительное масло, яблочный уксус (или столовый 9% уксус) и кориандр в зернах.

Для приготовления маринада смешайте соль, сахар, соевый соус, растительное масло, яблочный уксус (или столовый 9% уксус) и кориандр в зернах.
Залейте маринадом салат из зеленых помидоров.

Залейте маринадом салат из зеленых помидоров.
Перемешайте, накройте емкость тарелкой, оставьте на пару часов, затем уберите в холодильник.

Перемешайте, накройте емкость тарелкой, оставьте на пару часов, затем уберите в холодильник.Овощи пустят сок, салат из свежих зеленых помидоров будет готов через пару часов. Основной свой вкус он раскроет через сутки. Такой салат прекрасно дополнит разнообразные блюда из картофеля и круп. Вот так просто и быстро можно приготовить зеленые помидоры, маринованные с болгарским перцем и луком. Да и в отличие от большинства рецептов приготовления зеленых помидоров, чтобы попробовать этот вкусный салатик, не надо дожидаться зимы.

Овощи пустят сок, салат из свежих зеленых помидоров будет готов через пару часов. Основной свой вкус он раскроет через сутки. Такой салат прекрасно дополнит разнообразные блюда из картофеля и круп. Вот так просто и быстро можно приготовить зеленые помидоры, маринованные с болгарским перцем и луком. Да и в отличие от большинства рецептов приготовления зеленых помидоров, чтобы попробовать этот вкусный салатик, не надо дожидаться зимы.
Приятного аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с помидорами":

Наверх