Многие готовят салаты из зелёных помидоров на зиму. А я предлагаю рецепт очень вкусного салата из свежих зеленых помидоров, который можно пробовать уже через 4-5 часов. По вкусу он выходит слегка сладковатым, без кислинки и остроты. Зеленые помидоры, которые маринуются с болгарским перцем и луком, получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, он вам, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления салата потребуются вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Помидоры промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком. Обдавать кипятком нужно для того, чтобы не было горечи, и помидоры быстрее просолились. Можно использовать как бурые помидоры, так и помидоры молочной спелости.
Шаг 3 из 9:
Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками.
Шаг 4 из 9:
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами и добавьте к нарезанным помидорам.
Шаг 5 из 9:
Болгарский перец, очищенный от семян, и мелко нарезанный очищенный чеснок добавьте в салат из зеленых помидоров и лука.
Шаг 6 из 9:
Для приготовления маринада смешайте соль, сахар, соевый соус, растительное масло, яблочный уксус (или столовый 9% уксус) и кориандр в зернах.
Шаг 7 из 9:
Залейте маринадом салат из зеленых помидоров.
Шаг 8 из 9:
Перемешайте, накройте емкость тарелкой, оставьте на пару часов, затем уберите в холодильник.
Шаг 9 из 9:
Овощи пустят сок, салат из свежих зеленых помидоров будет готов через пару часов. Основной свой вкус он раскроет через сутки. Такой салат прекрасно дополнит разнообразные блюда из картофеля и круп. Вот так просто и быстро можно приготовить зеленые помидоры, маринованные с болгарским перцем и луком. Да и в отличие от большинства рецептов приготовления зеленых помидоров, чтобы попробовать этот вкусный салатик, не надо дожидаться зимы.
Приятного аппетита!