Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 2 из 11:
Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 11:
Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
Шаг 4 из 11:
На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
Шаг 5 из 11:
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
Шаг 6 из 11:
Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них - половину измельченного чеснока, немного посолить.
Шаг 7 из 11:
Этот слой также смазать майонезом.
Шаг 8 из 11:
Следующий слой - 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
Шаг 9 из 11:
Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
Шаг 10 из 11:
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
Шаг 11 из 11:
Дать эффектному и очень вкусному салату "Муравейник", приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!