Салат "Печёнкин" с куриной печенью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Печёнкин" с куриной печенью

К праздничному столу или для семейных посиделок я иногда готовлю слоёный салат "Печёнкин" с куриной печенью. Салат получается вкусным, сытным, достаточно сочным. Куриную печень для этого блюда можно использовать жареную или варёную. Но я советую отварить печёнку, тогда салат получится более нежным. Приготовьте салат "Печёнкин" по этому несложному рецепту и он, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Печёнкин" с куриной печенью потребуется:
куриная печень - 200 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средний) - 1 шт.;
маринованный (или солёный) огурец - 1-2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
майонез для промазки слоёв.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную печень для этого салата можно отварить или пожарить на сковороде. Я предпочла первый вариант, выложила печёнку в кастрюлю, залила полностью водой, поставила на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, отварила печень в течение 15 минут. Затем воду сразу слила и дала печёнке полностью остыть. С варёной куриной печенью салат "Печёнкин" получается более нежным.

Куриную печень для этого салата можно отварить или пожарить на сковороде. Я предпочла первый вариант, выложила печёнку в кастрюлю, залила полностью водой, поставила на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, отварила печень в течение 15 минут. Затем воду сразу слила и дала печёнке полностью остыть. С варёной куриной печенью салат "Печёнкин" получается более нежным.

Шаг 2 из 9:

Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, даём остыть. Морковь и лук очищаем. В сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности (минуты 3-4), время от времени помешивая, на среднем огне.

Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, даём остыть. Морковь и лук очищаем. В сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности (минуты 3-4), время от времени помешивая, на среднем огне.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем. Овощи обжариваем под крышкой минут 5-7 (до мягкости моркови), иногда перемешивая. Затем убираем с огня и даём овощам остыть.

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем. Овощи обжариваем под крышкой минут 5-7 (до мягкости моркови), иногда перемешивая. Затем убираем с огня и даём овощам остыть.

Шаг 4 из 9:

Приступаем к сборке слоёного салата "Печёнкин". Его можно сформировать слоями в одном салатнике. Я решила сформировать его порционно. Количество продуктов дано для двух порций, поэтому ингредиенты будем равномерно распределять по 2 кольцам диаметром 10 сантиметров. Берём 2 достаточно плоских тарелки, на каждую ставим сервировочное кольцо. Остывшую куриную печень натираем на крупной тёрке, раскладываем равномерно по двум кольцам, немного утрамбовываем, формируя первый слой салата, солим, перчим, смазываем майонезом.

Приступаем к сборке слоёного салата "Печёнкин". Его можно сформировать слоями в одном салатнике. Я решила сформировать его порционно. Количество продуктов дано для двух порций, поэтому ингредиенты будем равномерно распределять по 2 кольцам диаметром 10 сантиметров. Берём 2 достаточно плоских тарелки, на каждую ставим сервировочное кольцо. Остывшую куриную печень натираем на крупной тёрке, раскладываем равномерно по двум кольцам, немного утрамбовываем, формируя первый слой салата, солим, перчим, смазываем майонезом.

Шаг 5 из 9:

Следующим слоем по формам раскладываем маринованный (или солёный) огурец, нарезанный на тонкие брусочки, разравниваем, смазываем майонезом.

Следующим слоем по формам раскладываем маринованный (или солёный) огурец, нарезанный на тонкие брусочки, разравниваем, смазываем майонезом.

Шаг 6 из 9:

Третьим слоем выкладываем жареные морковку и лук, разравниваем, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.

Третьим слоем выкладываем жареные морковку и лук, разравниваем, немного утрамбовываем, покрываем майонезом.

Шаг 7 из 9:

Очищаем варёные яйца, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, затем равномерно выкладываем по двум кольцам поверх морковки с луком, немного солим, смазываем майонезом.

Очищаем варёные яйца, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, затем равномерно выкладываем по двум кольцам поверх морковки с луком, немного солим, смазываем майонезом.

Шаг 8 из 9:

Последним слоем раскладываем по сервировочным кольцам желтки, натёртые на мелкой тёрке. Этот слой салата "Печёнкин" смазывать майонезом не нужно.

Последним слоем  раскладываем по сервировочным кольцам желтки, натёртые на мелкой тёрке. Этот слой салата "Печёнкин" смазывать майонезом не нужно.

Шаг 9 из 9:

Ставим тарелки с сервировочными кольцами в холодильник минут на 30, чтобы салат пропитался. Затем сервировочные кольца убираем и подаём вкусный, насыщенный салат "Печёнкин", приготовленный с куриной печенью, к столу.

Ставим тарелки с сервировочными кольцами в холодильник минут на 30, чтобы салат пропитался. Затем сервировочные кольца убираем и подаём вкусный, насыщенный салат "Печёнкин", приготовленный с куриной печенью, к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2025 / 13.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слоеные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с субпродуктами"