Салат "Обжорка" знаком многим, он завоевал свою популярность, благодаря насыщенному вкусу и простоте приготовления. Его можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные овощи и заправки. Я предлагаю приготовить сытный, вкусный, аппетитный салат "Обжорка" с варёным мясом курицы и консервированной фасолью. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде (в течение 25-30 минут после закипания воды), даём остыть. Морковь, чеснок и лук очищаем. Нарезаем лук на тонкие полукольца. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его минуты 3-4 (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 9:
Морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть морковь на крупной тёрке), добавляем к луку, обжаренному до мягкости, перемешиваем. Обжариваем овощи на небольшом огне под крышкой 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая. Обжаренные овощи убираем с огня, даём остыть.
Шаг 3 из 9:
Куриное мясо нарезаем на небольшие брусочки, складываем в миску.
Шаг 4 из 9:
Маринованный огурец тоже нарезаем на маленькие брусочки, добавляем к курице.
Шаг 5 из 9:
Консервированную фасоль сначала перекладываем из банки в сито, ополаскиваем холодной водой, лишней воде даём стечь. Добавляем фасоль в миску с курицей и огурцами.
Шаг 6 из 9:
Сюда же выкладываем остывшие обжаренные овощи.
Шаг 7 из 9:
Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим.
Шаг 8 из 9:
Очень хорошо перемешиваем салат.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный, сытный салат "Обжорка", приготовленный с курицей и фасолью, перекладываем в салатник, по желанию, украшаем зеленью (у меня - зелёный лук) и подаём к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!