Салат "Обжорка" с курицей и фасолью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Обжорка" с курицей и фасолью

Салат "Обжорка" знаком многим, он завоевал свою популярность, благодаря насыщенному вкусу и простоте приготовления. Его можно легко адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные овощи и заправки. Я предлагаю приготовить сытный, вкусный, аппетитный салат "Обжорка" с варёным мясом курицы и консервированной фасолью. Он идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" с курицей и фасолью потребуется:
куриное филе - 200 г;
консервированная фасоль в собственном соку (у меня - красная) - 75 г;
лук - 0,5 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
маринованный огурец (средний) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
5.8 г
Жиры
57%
15.5 г
Углеводы
22%
5.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде (в течение 25-30 минут после закипания воды), даём остыть. Морковь, чеснок и лук очищаем. Нарезаем лук на тонкие полукольца. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его минуты 3-4 (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне.

Заранее отвариваем куриное филе в подсоленной воде (в течение 25-30 минут после закипания воды), даём остыть. Морковь, чеснок и лук очищаем. Нарезаем лук на тонкие полукольца. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его минуты 3-4 (до мягкости), периодически перемешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 9:

Морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть морковь на крупной тёрке), добавляем к луку, обжаренному до мягкости, перемешиваем. Обжариваем овощи на небольшом огне под крышкой 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая. Обжаренные овощи убираем с огня, даём остыть.

Морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть морковь на крупной тёрке), добавляем к луку, обжаренному до мягкости, перемешиваем. Обжариваем овощи на небольшом огне под крышкой 4-5 минут (до мягкости моркови), иногда помешивая. Обжаренные овощи убираем с огня, даём остыть.

Шаг 3 из 9:

Куриное мясо нарезаем на небольшие брусочки, складываем в миску.

Куриное мясо нарезаем на небольшие брусочки, складываем в миску.

Шаг 4 из 9:

Маринованный огурец тоже нарезаем на маленькие брусочки, добавляем к курице.

Маринованный огурец тоже нарезаем на маленькие брусочки, добавляем к курице.

Шаг 5 из 9:

Консервированную фасоль сначала перекладываем из банки в сито, ополаскиваем холодной водой, лишней воде даём стечь. Добавляем фасоль в миску с курицей и огурцами.

Консервированную фасоль сначала перекладываем из банки в сито, ополаскиваем холодной водой, лишней воде даём стечь. Добавляем фасоль в миску с курицей и огурцами.

Шаг 6 из 9:

Сюда же выкладываем остывшие обжаренные овощи.

Сюда же выкладываем остывшие обжаренные овощи.

Шаг 7 из 9:

Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим.

Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим.

Шаг 8 из 9:

Очень хорошо перемешиваем салат.

Очень хорошо перемешиваем салат.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный, сытный салат "Обжорка", приготовленный с курицей и фасолью, перекладываем в салатник, по желанию, украшаем зеленью (у меня - зелёный лук) и подаём к повседневному или праздничному столу.

Вкусный, аппетитный, сытный салат "Обжорка", приготовленный с курицей и фасолью, перекладываем в салатник, по желанию, украшаем зеленью (у меня - зелёный лук) и подаём к повседневному или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2025 / 18.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салат "Обжорка""

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"