Сочетание свеклы и сельди - очень удачное, поэтому его используют в различных салатах. Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный и достаточно сытный салат из селёдки с добавлением зелёного горошка и свеклы. Этот рыбный салат можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свеклу нужно заранее, не снимая кожуру, отварить в воде до готовности (на отваривание, в зависимости от сорта свеклы, может потребоваться от 45 до 60 минут). Варёную свеклу остужаем, поместив её под холодную воду, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем очищенную свеклу на маленькие кубики и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 7:
Филе солёной сельди, тщательно очищенное от косточек, нарезаем на кубики чуть большего размера, чем нарезана свекла. Селёдку отправляем к свекле.
Шаг 3 из 7:
Нарезаем половину очищенной луковицы на тонкие полукольца и добавляем к сельди со свеклой.
Шаг 4 из 7:
Горошек из банки вначале выкладываем в сито (или дуршлаг), чтобы слить жидкость. Затем отправляем к остальным ингредиентам салата.
Шаг 5 из 7:
Заправляем салат растительным маслом. Я использовала подсолнечное масло, но лучше взять оливковое.
Шаг 6 из 7:
Салат перемешиваем, пробуем на вкус. Солим только в случае необходимости. Если вы готовите с достаточно солёной сельдью, тогда солить не нужно.
Шаг 7 из 7:
Салат, приготовленный из селёдки с зелёным горошком и свеклой, получился вкусным, аппетитным и сытным. Перед подачей его можно украсить нарезанной зеленью (я посыпала зелёным луком). Угощайтесь!
Приятного аппетита!