Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт салата с курицей, жареными грибами, сыром и грецкими орехами. Этот салат один из любимых в моей семье, он часто присутствует у нас и на повседневном, и на праздничном столе. Блюдо выкладывается слоями и промазывается сеточкой из майонеза, а затем ему нужно не менее 30 минут настояться и пропитаться. По желанию, для более яркого орехового вкуса, грецкие орехи можно предварительно поджарить.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами потребуется:
куриное филе - 200 г;
куриное яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 40 г;
шампиньоны свежие - 100 г;
грецкие орехи (ядра) - 20 г;
лук - 0,5-1 шт.;
майонез - 4 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 1 ст. л.;
растительное масло (для жарки грибов) - 2 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
зелень петрушки для украшения.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
12 г
Жиры
56%
21.1 г
Углеводы
12%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.

Отвариваем яйца вкрутую (варим с начала кипения воды 8-10 минут), очищаем. Куриное филе отвариваем в течение 35-40 минут в подсоленной воде, остужаем.

Шаг 2 из 12:

На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук,  нарезанный на небольшие кубики.

На сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем очищенный лук,  нарезанный на небольшие кубики.

Шаг 3 из 12:

Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Лук обжариваем минуты 3-4 (до мягкости) на среднем огне, помешивая время от времени, затем добавляем шампиньоны, нарезанные на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 12:

Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.

Обжариваем грибы с луком до румяности и испарения жидкости (в течение 5 минут), периодически перемешивая, солим, остужаем.

Шаг 5 из 12:

1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.

1 столовую ложку сметаны смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза, добавляем мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика) и соль, перемешиваем.

Шаг 6 из 12:

Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.

Отварное филе нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со смесью майонеза и сметаны.

Шаг 7 из 12:

На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.

На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем курицу.

Шаг 8 из 12:

Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, сверху наносим сеточку из майонеза.

Шаг 9 из 12:

Следующий слой - остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Следующий слой - остывшие жареные шампиньоны с луком. Сверху перчим и покрываем сеточкой из майонеза.

Шаг 10 из 12:

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр, наносим майонезную сеточку.

Шаг 11 из 12:

Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.

Отдельно измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими салат сверху.

Шаг 12 из 12:

Даём очень вкусному, красивому салату, приготовленному с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром, настояться в течение 30 минут, украшаем зеленью и подаём к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому несложному и удачному рецепту!

Даём очень вкусному, красивому салату, приготовленному с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром, настояться в течение 30 минут, украшаем зеленью и подаём к столу. Уверена, попробовав это блюдо, вам захочется ещё не раз вернуться к этому несложному и удачному рецепту!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22133

QR-код