Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10:
Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).
Шаг 3 из 10:
Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 4 из 10:
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 5 из 10:
Вот такое овощное ассорти у нас получилось.
Шаг 6 из 10:
В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.
Шаг 7 из 10:
Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 8 из 10:
В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.
Шаг 9 из 10:
Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.
Шаг 10 из 10:
В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!