Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком потребуется:
капуста - 1 кг;
репчатый лук (я брала синий лук) - 1 шт.;
сладкий болгарский перец - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика.
Для маринада:
вода - 150 мл;
растительное масло - 100 мл;
сахар - 3,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус 9% - 6-7 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовьте продукты.

Подготовьте продукты для приготовления быстрой маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком.Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).

Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
Вот такое овощное ассорти у нас получилось.

Вот такое овощное ассорти у нас получилось.
В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.

В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.
Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.

Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.
В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!

В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Тамара
26.02.2022 - 13:09

Марина, Приготовила капусту по Вашему рецепту. Сомневалась, надо ли добавлять чеснок. Придерживалась авторского рецепта. Результат: капуста очень вкусная и, главное, очень быстро. Спасибо!!!
Инна
29.10.2021 - 23:00

Очень вкусный рецепт,быстрый в приготовлении. Второй раз готовила- добавила сахара на 2 ложки больше, по вкусу мне стал еще вкуснее. Спасибо автору за рецептик! 
Юлия Данилова
03.03.2021 - 17:16

1 кг капусты и 4 перца... По моим меркам 1кг+1кг. Не считая остальных ингредиентов на всё это 150 мл воды и без груза и сразу можно есть.... Это вообще как???  Да, я сделала... Всё точно по рецепту... Но груз всё же пришлось положить, после 30 мин любования на это творчество.   P.S. Друзья, которые в помощь пишут отзывы, думайте мозгами, а не перхотью...
Ольга Краснощекова
16.12.2020 - 20:02

Попробовала капусту, приготовленную по этому рецепту... Мммм, пальчики оближешь... Приятного аппетита всем!