На завтрак можно пожарить на сковороде сырники с добавлением кукурузной муки. Такие сырнички получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. А ещё они более яркие, по сравнению с сырниками с пшеничной мукой. Подать их можно со сметаной или сгущёнкой. Если вы ещё не пробовали делать сырники с кукурузной мукой, то настоятельно советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Для приготовления сырников я использовала 9% творог.
Шаг 2 из 9:
Соединить творог, яйцо, соль и сахар в достаточно объёмной миске. Если любите сладкие сырники, то добавьте 1,5 столовые ложки сахара, а если не очень сладкие - тогда 1 столовую ложку сахара.
Шаг 3 из 9:
Перемешать получившуюся массу вилкой.
Шаг 4 из 9:
Всыпать 1 столовую ложку кукурузной муки.
Шаг 5 из 9:
Перемешать творожную массу. Она будет не слишком плотной. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, тут всё зависит от влажности творога, но не забивайте массу сильно мукой.
Шаг 6 из 9:
Из получившейся массы сформировать мокрыми руками заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 1-2 столовых ложки кукурузной муки, обвалять в ней со всех сторон заготовку сырника. Аналогично сформировать и запанировать в кукурузной муке все сырники. Мне понадобилось около 1 столовой ложки муки на панировку сырников.
Шаг 7 из 9:
Выложить сырники на сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.
Шаг 8 из 9:
Жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной (золотистой) корочки.
Шаг 9 из 9:
Сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются яркими, нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!