Сырники с кукурузной мукой на сковороде

Сырники с кукурузной мукой на сковороде

На завтрак можно пожарить на сковороде сырники с добавлением кукурузной муки. Такие сырнички получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. А ещё они более яркие, по сравнению с сырниками с пшеничной мукой. Подать их можно со сметаной или сгущёнкой. Если вы ещё не пробовали делать сырники с кукурузной мукой, то настоятельно советую!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с кукурузной мукой на сковороде нам потребуется:
творог (я брала творог жирностью 9%) - 200 г;
кукурузная мука - 1-2 ст. л. (в тесто) + 1-2 ст. л. (для обваливания сырников);
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для приготовления сырников я использовала 9% творог.

Подготовить продукты для приготовления сырников с кукурузной мукой на сковороде. Соединить творог, яйцо, соль и сахар в достаточно объёмной миске. Если любите сладкие сырники, то добавьте 1,5 столовые ложки сахара, а если не очень сладкие - тогда 1 столовую ложку сахара.

Соединить творог, яйцо, соль и сахар в достаточно объёмной миске. Если любите сладкие сырники, то добавьте 1,5 столовые ложки сахара, а если не очень сладкие - тогда 1 столовую ложку сахара.Перемешать получившуюся массу вилкой.

Перемешать получившуюся массу вилкой.Всыпать 1 столовую ложку кукурузной муки.

Всыпать 1 столовую ложку кукурузной муки.Перемешать творожную массу. Она будет не слишком плотной. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, тут всё зависит от влажности творога, но не забивайте массу сильно мукой.

Перемешать творожную массу. Она будет не слишком плотной. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, тут всё зависит от влажности творога, но не забивайте массу сильно мукой.Из получившейся массы сформировать мокрыми руками заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 1-2 столовых ложки кукурузной муки, обвалять в ней со всех сторон заготовку сырника. Аналогично сформировать и запанировать в кукурузной муке все сырники. Мне понадобилось около 1 столовой ложки муки на панировку сырников.

Из получившейся массы сформировать мокрыми руками заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 1-2 столовых ложки кукурузной муки, обвалять в ней со всех сторон заготовку сырника. Аналогично сформировать и запанировать в кукурузной муке все сырники. Мне понадобилось около 1 столовой ложки муки на панировку сырников.Выложить сырники на сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.

Выложить сырники на сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.Жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной (золотистой) корочки.

Жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной (золотистой) корочки.Сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются яркими, нежными и очень вкусными.

Сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются яркими, нежными и очень вкусными.Приятного аппетита!

Комментарии