Сырники с кукурузной мукой на сковороде

Сырники с кукурузной мукой на сковороде
5.0
6 оценок
0
комментариев

На завтрак можно пожарить на сковороде сырники с добавлением кукурузной муки. Такие сырнички получаются очень вкусными, нежными и аппетитными. А ещё они более яркие, по сравнению с сырниками с пшеничной мукой. Подать их можно со сметаной или сгущёнкой. Если вы ещё не пробовали делать сырники с кукурузной мукой, то настоятельно советую!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с кукурузной мукой на сковороде нам потребуется:
творог (я брала творог жирностью 9%) - 200 г;
кукурузная мука - 1-2 ст. л. (в тесто) + 1-2 ст. л. (для обваливания сырников);
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для приготовления сырников я использовала 9% творог.

Подготовить продукты для приготовления сырников с кукурузной мукой на сковороде.

Шаг 2 из 9:

Соединить творог, яйцо, соль и сахар в достаточно объёмной миске. Если любите сладкие сырники, то добавьте 1,5 столовые ложки сахара, а если не очень сладкие - тогда 1 столовую ложку сахара.

Соединить творог, яйцо, соль и сахар в достаточно объёмной миске. Если любите сладкие сырники, то добавьте 1,5 столовые ложки сахара, а если не очень сладкие - тогда 1 столовую ложку сахара.

Шаг 3 из 9:

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Перемешать получившуюся массу вилкой.

Шаг 4 из 9:

Всыпать 1 столовую ложку кукурузной муки.

Всыпать 1 столовую ложку кукурузной муки.

Шаг 5 из 9:

Перемешать творожную массу. Она будет не слишком плотной. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, тут всё зависит от влажности творога, но не забивайте массу сильно мукой.

Перемешать творожную массу. Она будет не слишком плотной. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, тут всё зависит от влажности творога, но не забивайте массу сильно мукой.

Шаг 6 из 9:

Из получившейся массы сформировать мокрыми руками заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 1-2 столовых ложки кукурузной муки, обвалять в ней со всех сторон заготовку сырника. Аналогично сформировать и запанировать в кукурузной муке все сырники. Мне понадобилось около 1 столовой ложки муки на панировку сырников.

Из получившейся массы сформировать мокрыми руками заготовку сырника. На плоскую тарелку насыпать 1-2 столовых ложки кукурузной муки, обвалять в ней со всех сторон заготовку сырника. Аналогично сформировать и запанировать в кукурузной муке все сырники. Мне понадобилось около 1 столовой ложки муки на панировку сырников.

Шаг 7 из 9:

Выложить сырники на сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.

Выложить сырники на сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.

Шаг 8 из 9:

Жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной (золотистой) корочки.

Жарить сырники с кукурузной мукой на сковороде с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной (золотистой) корочки.

Шаг 9 из 9:

Сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются яркими, нежными и очень вкусными.

Сырники, приготовленные с добавлением кукурузной муки, получаются яркими, нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 09.08.2021 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники без муки"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"