Я готовлю драники из картошки по разным рецептам. В этот раз, чтобы разнообразить вкус, я решила приготовить картофельные драники с добавлением моркови. Картофельно-морковные драники получились аппетитными, вкусными. Готовятся они достаточно быстро и несложно. Морковь придаёт драникам яркий цвет и нежный сладковатый вкус. Такие драники можно подать и как самостоятельное блюдо, дополнив соусом или сметаной, и в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем картошку, морковь, лук.
Шаг 2 из 10:
Картофель натираем на крупной тёрке. Получившуюся картофельную массу отжимаем руками от лишнего сока (этот сок нам не понадобится). Перекладываем картофельную массу в объёмную миску.
Шаг 3 из 10:
Морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску с картофельной массой.
Шаг 4 из 10:
Лук очень мелко нарезаем (или натираем на тёрке), добавляем к натёртым картошке и моркови, сразу перемешиваем.
Шаг 5 из 10:
В овощную массу вбиваем сырое яйцо.
Шаг 6 из 10:
Всыпаем 2 столовых ложки муки, по вкусу солим, перчим.
Шаг 7 из 10:
Хорошо перемешиваем картофельно-морковное тесто, оно должно получиться в меру густым и вязким, как на фото. Для получения нужной густоты теста я добавила ещё 1 столовую ложку муки.
Шаг 8 из 10:
Разогреваем в сковороде растительное масло, затем выкладываем по 1 столовой ложке картофельно-морковного теста, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим драники на среднем огне 3-3,5 минуты (до подрумянивания снизу).
Шаг 9 из 10:
Затем переворачиваем картофельно-морковные драники и жарим ещё 3 минуты (тоже до подрумянивания снизу). Готовые драники, чтобы убрать лишнее масло, со сковороды выкладываем вначале на бумажные полотенца и только после этого перекладываем на тарелку для подачи. Периодически перемешивая овощное тесто, постепенно жарим все драники (у меня получилось 10 штук).
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, покрытые хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри картофельно-морковные драники подаём к столу, дополнив сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!