Картофельно-морковные драники

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельно-морковные драники

Я готовлю драники из картошки по разным рецептам. В этот раз, чтобы разнообразить вкус, я решила приготовить картофельные драники с добавлением моркови. Картофельно-морковные драники получились аппетитными, вкусными. Готовятся они достаточно быстро и несложно. Морковь придаёт драникам яркий цвет и нежный сладковатый вкус. Такие драники можно подать и как самостоятельное блюдо, дополнив соусом или сметаной, и в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Ингредиенты

Для приготовления картофельно-морковных драников потребуется:
картофель очищенный - 400 г;
морковь очищенная - 50 г;
репчатый лук очищенный - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем картошку, морковь, лук.

Очищаем картошку, морковь, лук.

Шаг 2 из 10:

Картофель натираем на крупной тёрке. Получившуюся картофельную массу отжимаем руками от лишнего сока (этот сок нам не понадобится). Перекладываем картофельную массу в объёмную миску.

Картофель натираем на крупной тёрке. Получившуюся картофельную массу отжимаем руками от лишнего сока (этот сок нам не понадобится). Перекладываем картофельную массу в объёмную миску.

Шаг 3 из 10:

Морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску с картофельной массой.

Морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску с картофельной массой.

Шаг 4 из 10:

Лук очень мелко нарезаем (или натираем на тёрке), добавляем к натёртым картошке и моркови, сразу перемешиваем.

Лук очень мелко нарезаем (или натираем на тёрке), добавляем к натёртым картошке и моркови, сразу перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

В овощную массу вбиваем сырое яйцо.

В овощную массу вбиваем сырое яйцо.

Шаг 6 из 10:

​​​​​​Всыпаем 2 столовых ложки муки, по вкусу солим, перчим.

​​​​​​Всыпаем 2 столовых ложки муки, по вкусу солим, перчим.

Шаг 7 из 10:

Хорошо перемешиваем картофельно-морковное тесто, оно должно получиться в меру густым и вязким, как на фото. Для получения нужной густоты теста я добавила ещё 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешиваем картофельно-морковное тесто, оно должно получиться в меру густым и вязким, как на фото. Для получения нужной густоты теста я добавила ещё 1 столовую ложку муки.

Шаг 8 из 10:

Разогреваем в сковороде растительное масло, затем выкладываем по 1 столовой ложке картофельно-морковного теста, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим драники на среднем огне 3-3,5 минуты (до подрумянивания снизу).

Разогреваем в сковороде растительное масло, затем выкладываем по 1 столовой ложке картофельно-морковного теста, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим драники на среднем огне 3-3,5 минуты (до подрумянивания снизу).

Шаг 9 из 10:

Затем переворачиваем картофельно-морковные драники и жарим ещё 3 минуты (тоже до подрумянивания снизу). Готовые драники, чтобы убрать лишнее масло, со сковороды выкладываем вначале на бумажные полотенца и только после этого перекладываем на тарелку для подачи. Периодически перемешивая овощное тесто, постепенно жарим все драники (у меня получилось 10 штук).

Затем переворачиваем картофельно-морковные драники и жарим ещё 3 минуты (тоже до подрумянивания снизу). Готовые драники, чтобы убрать лишнее масло, со сковороды выкладываем вначале на бумажные полотенца и только после этого перекладываем на тарелку для подачи. Периодически перемешивая овощное тесто, постепенно жарим все драники (у меня получилось 10 штук).

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, покрытые хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри картофельно-морковные драники подаём к столу, дополнив сметаной или любимым соусом.

Аппетитные, покрытые хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри картофельно-морковные драники подаём к столу, дополнив сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 17.11.2024 / 17.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Драники"