Сырники с рисовой мукой и изюмом

Сырники с рисовой мукой и изюмом
4.1
16 оценок
0
комментариев

Если вы решили приготовить сырники, но по какой-то причине не хотите или не можете употреблять пшеничную муку, тогда замесите тесто с добавлением рисовой муки. А для того чтобы сырнички получились ещё более аппетитными и вкусными, добавьте в их состав изюм. Сырники, приготовленные с рисовой мукой и изюмом, получаются пышными, нежными. Это вкусное блюдо станет и приятным началом дня, и отличным перекусом. Приготовьте сырники по этому рецепту и их с удовольствием будут есть и взрослые, и детки!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с рисовой мукой и изюмом потребуется:
творог жирностью не менее 5% - 360 г;
сахар - 1,5 ст. л.;
рисовая мука - 35 г (в тесто) + 1,5 ст. л. (для обваливания сырников);
яйцо - 1 шт.;
изюм - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с рисовой мукой и изюмом.

Шаг 2 из 14:

Первым делом следует подготовить изюм. Для этого залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут.

Первым делом следует подготовить изюм. Для этого залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 3 из 14:

По прошествии 5 минут переложите изюм в сито, тщательно промойте под проточной водой, оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. А затем разложите изюм на плотной бумажной салфетке (или на бумажном полотенце), чтобы он немного обсох. Осмотрите изюм, если есть мелкие палочки, прикреплённые к изюминкам, удалите их.

По прошествии 5 минут переложите изюм в сито, тщательно промойте под проточной водой, оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. А затем разложите изюм на плотной бумажной салфетке (или на бумажном полотенце), чтобы он немного обсох. Осмотрите изюм, если есть мелкие палочки, прикреплённые к изюминкам, удалите их.

Шаг 4 из 14:

Пока обсыхает изюм, займёмся тестом для сырников. Для этого в объёмной миске нужно соединить сахар, сырое яйцо и творог.

Пока обсыхает изюм, займёмся тестом для сырников. Для этого в объёмной миске нужно соединить сахар, сырое яйцо и творог.

Шаг 5 из 14:

Перемешать творожную массу, тщательно растирая творог с сахаром и яйцом.

Перемешать творожную массу, тщательно растирая творог с сахаром и яйцом.

Шаг 6 из 14:

Затем в однородную творожную массу добавить обсохший изюм.

Затем в однородную творожную массу добавить обсохший изюм.

Шаг 7 из 14:

Вмешать изюм в творожную массу и начать по столовой ложке добавлять рисовую муку, каждый раз полностью вмешивая её.

Вмешать изюм в творожную массу и начать по столовой ложке добавлять рисовую муку, каждый раз полностью вмешивая её.

Шаг 8 из 14:

Тесто для сырников не забивайте рисовой мукой, как только творожная масса станет держаться на ложке, из неё можно будет сформировать влажными руками сырник, значит больше муку не добавляйте. Я всего добавила 35 грамм рисовой муки - это примерно 2 столовых ложки. Конечно, количество рисовой муки, которое придётся добавить, во многом зависит от влажности творога и размера яйца. Так что лучше ориентируйтесь на консистенцию теста. Если добавить много муки, то вкус сырников будет страдать, они будут напоминать по вкусу резину.

Тесто для сырников не забивайте рисовой мукой, как только творожная масса станет держаться на ложке, из неё можно будет сформировать влажными руками сырник, значит больше муку не добавляйте. Я всего добавила 35 грамм рисовой муки - это примерно 2 столовых ложки. Конечно, количество рисовой муки, которое придётся добавить, во многом зависит от влажности творога и размера яйца. Так что лучше ориентируйтесь на консистенцию теста. Если добавить много муки, то вкус сырников будет страдать, они будут напоминать по вкусу резину.

Шаг 9 из 14:

В глубокую тарелку насыпать примерно 1,5 столовых ложки рисовой муки. Из указанного количества ингредиентов я обычно формирую 8 сырников, поэтому и творожное тесто зрительно делю на 8 частей. Влажными руками из части творожного теста сформировать круглый сырник и сразу обвалять его в рисовой муке со всех сторон. Я очень советую каждый сырник формовать именно влажными руками, тогда и форму легче будет придавать сырнику, и в муке он будет обваливаться хорошо - а это очень важно для этого блюда.

В глубокую тарелку насыпать примерно 1,5 столовых ложки рисовой муки. Из указанного количества ингредиентов я обычно формирую 8 сырников, поэтому и творожное тесто зрительно делю на 8 частей. Влажными руками из части творожного теста сформировать круглый сырник и сразу обвалять его в рисовой муке со всех сторон. Я очень советую каждый сырник формовать именно влажными руками, тогда и форму легче будет придавать сырнику, и в муке он будет обваливаться хорошо - а это очень важно для этого блюда.

Шаг 10 из 14:

Сформировать все сырники и обвалять их в рисовой муке.

Сформировать все сырники и обвалять их в рисовой муке.

Шаг 11 из 14:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить на сковороду все заготовки сырников. У меня большая сковорода диаметром 28 сантиметров, на неё без проблем поместились все сырники. Если у вас сковорода поменьше, то пожарьте сырники в два захода, но тогда предварительно обваливайте в рисовой муке столько сырников, сколько сможете одновременно пожарить на сковороде.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить на сковороду все заготовки сырников. У меня большая сковорода диаметром 28 сантиметров, на неё без проблем поместились все сырники. Если у вас сковорода поменьше, то пожарьте сырники в два захода, но тогда предварительно обваливайте в рисовой муке столько сырников, сколько сможете одновременно пожарить на сковороде.

Шаг 12 из 14:

Жарить сырники с изюмом по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки) на среднем огне. Когда сырники уже поджарились и стали румяными с двух сторон, я обычно выключаю огонь, накрываю сковороду крышкой и даю сырникам потомиться ещё 5 минут, как бы "пропариться".

Жарить сырники с изюмом по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки) на среднем огне. Когда сырники уже поджарились и стали румяными с двух сторон, я обычно выключаю огонь, накрываю сковороду крышкой и даю сырникам потомиться ещё 5 минут, как бы "пропариться".

Шаг 13 из 14:

Пышные, аппетитные сырники, приготовленные с рисовой мукой с изюмом, можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими. В качестве дополнения к ним можно подать варенье, сметану или мёд.

Пышные, аппетитные сырники, приготовленные с рисовой мукой с изюмом, можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими. В качестве дополнения к ним можно подать варенье, сметану или мёд.

Шаг 14 из 14:

А вот как сырник выглядит в разломе: много изюма и нежнейшее, хорошо прожарившееся творожное тесто.

А вот как сырник выглядит в разломе: много изюма и нежнейшее, хорошо прожарившееся творожное тесто.

Приятного аппетита!

Автор - 26.10.2023 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники с рисовой мукой"

Смотрите еще в разделе "Сырники с изюмом"