Если вы решили приготовить сырники, но по какой-то причине не хотите или не можете употреблять пшеничную муку, тогда замесите тесто с добавлением рисовой муки. А для того чтобы сырнички получились ещё более аппетитными и вкусными, добавьте в их состав изюм. Сырники, приготовленные с рисовой мукой и изюмом, получаются пышными, нежными. Это вкусное блюдо станет и приятным началом дня, и отличным перекусом. Приготовьте сырники по этому рецепту и их с удовольствием будут есть и взрослые, и детки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 14:
Первым делом следует подготовить изюм. Для этого залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 3 из 14:
По прошествии 5 минут переложите изюм в сито, тщательно промойте под проточной водой, оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. А затем разложите изюм на плотной бумажной салфетке (или на бумажном полотенце), чтобы он немного обсох. Осмотрите изюм, если есть мелкие палочки, прикреплённые к изюминкам, удалите их.
Шаг 4 из 14:
Пока обсыхает изюм, займёмся тестом для сырников. Для этого в объёмной миске нужно соединить сахар, сырое яйцо и творог.
Шаг 5 из 14:
Перемешать творожную массу, тщательно растирая творог с сахаром и яйцом.
Шаг 6 из 14:
Затем в однородную творожную массу добавить обсохший изюм.
Шаг 7 из 14:
Вмешать изюм в творожную массу и начать по столовой ложке добавлять рисовую муку, каждый раз полностью вмешивая её.
Шаг 8 из 14:
Тесто для сырников не забивайте рисовой мукой, как только творожная масса станет держаться на ложке, из неё можно будет сформировать влажными руками сырник, значит больше муку не добавляйте. Я всего добавила 35 грамм рисовой муки - это примерно 2 столовых ложки. Конечно, количество рисовой муки, которое придётся добавить, во многом зависит от влажности творога и размера яйца. Так что лучше ориентируйтесь на консистенцию теста. Если добавить много муки, то вкус сырников будет страдать, они будут напоминать по вкусу резину.
Шаг 9 из 14:
В глубокую тарелку насыпать примерно 1,5 столовых ложки рисовой муки. Из указанного количества ингредиентов я обычно формирую 8 сырников, поэтому и творожное тесто зрительно делю на 8 частей. Влажными руками из части творожного теста сформировать круглый сырник и сразу обвалять его в рисовой муке со всех сторон. Я очень советую каждый сырник формовать именно влажными руками, тогда и форму легче будет придавать сырнику, и в муке он будет обваливаться хорошо - а это очень важно для этого блюда.
Шаг 10 из 14:
Сформировать все сырники и обвалять их в рисовой муке.
Шаг 11 из 14:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить на сковороду все заготовки сырников. У меня большая сковорода диаметром 28 сантиметров, на неё без проблем поместились все сырники. Если у вас сковорода поменьше, то пожарьте сырники в два захода, но тогда предварительно обваливайте в рисовой муке столько сырников, сколько сможете одновременно пожарить на сковороде.
Шаг 12 из 14:
Жарить сырники с изюмом по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки) на среднем огне. Когда сырники уже поджарились и стали румяными с двух сторон, я обычно выключаю огонь, накрываю сковороду крышкой и даю сырникам потомиться ещё 5 минут, как бы "пропариться".
Шаг 13 из 14:
Пышные, аппетитные сырники, приготовленные с рисовой мукой с изюмом, можно кушать и тёплыми, и полностью остывшими. В качестве дополнения к ним можно подать варенье, сметану или мёд.
Шаг 14 из 14:
А вот как сырник выглядит в разломе: много изюма и нежнейшее, хорошо прожарившееся творожное тесто.
Приятного аппетита!