Сегодня хочу поделиться одним из самых простых и доступных рецептов приготовления сырников из творога на сковороде. Кроме творога нам понадобится минимальный набор продуктов: сахар, яйцо, немного муки и растительное масло для жарки. Несмотря на то, что сырники готовятся просто, они получаются нежными, воздушными. При этом очень важно помнить о небольших тонкостях в процессе приготовления. Прежде всего тесто для сырников не стоит забивать мукой, формировать сырнички нужно мокрыми руками, а перед жаркой хорошо обваливайте заготовки сырников в муке. Такие простые приёмы позволят вам пожарить нежнейшие сырники. Уверена, приготовив воздушные сырники по этому рецепту вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты для приготовления сырников. Творог можно взять любой жирности, это не принципиально. Для рецепта понадобится стандартная пачка творога массой 180-200 грамм.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар. Количество сахара можете, по желанию, немного увеличить. По этому рецепту сырники получаются в меру сладкими.
Шаг 3 из 11:
Растереть с помощью вилки яйцо, творог и сахар в однородную массу.
Шаг 4 из 11:
Затем постепенно всыпать муку, вмешивая её лопаткой в творожную массу. Муки много в тесто не добавляйте, мне обычно хватает двух столовых ложек муки. Конечно, количество муки зависит от влажности творога и даже от величины яйца. Яйцо можно использовать любого размера (от С2 до С0), так как всё равно нужной консистенции мы будем добиваться при помощи муки (добавим больше или меньше). Тесто для сырников должно получиться не очень плотным, но при этом оно должно начинать держать форму. Если вы сильно забьёте тесто мукой, то сырники у вас в любом случае получатся, но они не будут иметь нежную консистенцию. Скажу, что всё приходит с опытом и со временем примерное количество муки, которое нужно добавить, уже определяется практически автоматически.
Шаг 5 из 11:
Теперь самый ответственный момент. Влажными руками берём часть творожного теста и, перекладывая из одной руки в другую, придаём кусочку теста округлую форму, напоминающую сырник.
Шаг 6 из 11:
Выкладываем получившийся округлый кусочек теста на припылённую мукой тарелку.
Шаг 7 из 11:
Сразу же обваливаем сырник со всех сторон в муке. Мука не даст нашим сырникам разваливаться при жарке и будет хорошо сохранять форму, при этом сами сырнички будут нежнейшими внутри. Повторяем эту процедуру, формируя остальные сырники: смачиваем руки в воде, влажными руками формуем сырник, обваливаем его хорошо в муке.
Шаг 8 из 11:
Обваленные в муке сырники выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Шаг 9 из 11:
Можно после окончания жарки выключить огонь и оставить сырники на сковороде под прикрытой крышкой на 2-3 минуты, чтобы они ещё немного пропарились.
Шаг 10 из 11:
Подать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, джемом или кушать просто так. Посмотрите, какие эти сырнички в разломе - внутри нежная творожная масса, а сверху тонкая, золотистая корочка.
Шаг 11 из 11:
Казалось бы, это самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но именно по нему сырники получаются необыкновенно аппетитными, воздушными, ну просто тающими во рту!
Приятного аппетита!