Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

4.5
289 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Сегодня хочу поделиться одним из самых простых и доступных рецептов приготовления сырников из творога на сковороде. Кроме творога нам понадобится минимальный набор продуктов: сахар, яйцо, немного муки и растительное масло для жарки. Несмотря на то, что сырники готовятся просто, они получаются нежными, воздушными. При этом очень важно помнить о небольших тонкостях в процессе приготовления. Прежде всего тесто для сырников не стоит забивать мукой, формировать сырнички нужно мокрыми руками, а перед жаркой хорошо обваливайте заготовки сырников в муке. Такие простые приёмы позволят вам пожарить нежнейшие сырники. Уверена, приготовив воздушные сырники по этому рецепту вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога на сковороде потребуется:
творог (у меня жирностью 5%) - 180-200 г;
яйцо (у меня размером С1) - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты для приготовления сырников. Творог можно взять любой жирности, это не принципиально. Для рецепта понадобится стандартная пачка творога массой 180-200 грамм.

Подготовить продукты для приготовления сырников. Творог можно взять любой жирности, это не принципиально. Для рецепта понадобится стандартная пачка творога массой 180-200 грамм.

Шаг 2 из 11:

В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар. Количество сахара можете, по желанию, немного увеличить. По этому рецепту сырники получаются в меру сладкими.

В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар. Количество сахара можете, по желанию, немного увеличить. По этому рецепту сырники получаются в меру сладкими.

Шаг 3 из 11:

Растереть с помощью вилки яйцо, творог и сахар в однородную массу.

Растереть с помощью вилки яйцо, творог и сахар в однородную массу.

Шаг 4 из 11:

Затем постепенно всыпать муку, вмешивая её лопаткой в творожную массу. Муки много в тесто не добавляйте, мне обычно хватает двух столовых ложек муки. Конечно, количество муки зависит от влажности творога и даже от величины яйца. Яйцо можно использовать любого размера (от С2 до С0), так как всё равно нужной консистенции мы будем добиваться при помощи муки (добавим больше или меньше). Тесто для сырников должно получиться не очень плотным, но при этом оно должно начинать держать форму. Если вы сильно забьёте тесто мукой, то сырники у вас в любом случае получатся, но они не будут иметь нежную консистенцию. Скажу, что всё приходит с опытом и со временем примерное количество муки, которое нужно добавить, уже определяется практически автоматически.

Затем постепенно всыпать муку, вмешивая её лопаткой в творожную массу. Муки много в тесто не добавляйте, мне обычно хватает двух столовых ложек муки. Конечно, количество муки зависит от влажности творога и даже от величины яйца. Яйцо можно использовать любого размера (от С2 до С0), так как всё равно нужной консистенции мы будем добиваться при помощи муки (добавим больше или меньше). Тесто для сырников должно получиться не очень плотным, но при этом оно должно начинать держать форму. Если вы сильно забьёте тесто мукой, то сырники у вас в любом случае получатся, но они не будут иметь нежную консистенцию. Скажу, что всё приходит с опытом и со временем примерное количество муки, которое нужно добавить, уже определяется практически автоматически.

Шаг 5 из 11:

Теперь самый ответственный момент. Влажными руками берём часть творожного теста и, перекладывая из одной руки в другую, придаём кусочку теста округлую форму, напоминающую сырник.

Теперь самый ответственный момент. Влажными руками берём часть творожного теста и, перекладывая из одной руки в другую, придаём кусочку теста округлую форму, напоминающую сырник.

Шаг 6 из 11:

Выкладываем получившийся округлый кусочек теста на припылённую мукой тарелку.

Выкладываем получившийся округлый кусочек теста на припылённую мукой тарелку.

Шаг 7 из 11:

Сразу же обваливаем сырник со всех сторон в муке. Мука не даст нашим сырникам разваливаться при жарке и будет хорошо сохранять форму, при этом сами сырнички будут нежнейшими внутри. Повторяем эту процедуру, формируя остальные сырники: смачиваем руки в воде, влажными руками формуем сырник, обваливаем его хорошо в муке.

Сразу же обваливаем сырник со всех сторон в муке. Мука не даст нашим сырникам разваливаться при жарке и будет хорошо сохранять форму, при этом сами сырнички будут нежнейшими внутри. Повторяем эту процедуру, формируя остальные сырники: смачиваем руки в воде, влажными руками формуем сырник, обваливаем его хорошо в муке.

Шаг 8 из 11:

Обваленные в муке сырники выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Обваленные в муке сырники выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Шаг 9 из 11:

Можно после окончания жарки выключить огонь и оставить сырники на сковороде под прикрытой крышкой на 2-3 минуты, чтобы они ещё немного пропарились.

Можно поле окончания жарки выключить огонь и оставить сырники на сковороде под прикрытой крышкой на 2-3 минуты, чтобы они ещё немного пропарились.

Шаг 10 из 11:

Подать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, джемом или кушать просто так. Посмотрите, какие эти сырнички в разломе - внутри нежная творожная масса, а сверху тонкая, золотистая корочка.

Подать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, джемом или кушать просто так. Посмотрите, какие эти сырнички в разломе - внутри нежная творожная масса, а сверху тонкая, золотистая корочка.

Шаг 11 из 11:

Казалось бы, это самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но именно по нему сырники получаются необыкновенно аппетитными, воздушными, ну просто тающими во рту!

Казалось бы, это самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но именно по нему сырники получаются необыкновенно аппетитными, воздушными, ну просто тающими во рту!

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2021 / 01.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Валерий Сергеевич
18.05.2024 - 15:51

Спасибо большое за классический рецепт! При соблюдении рекомендованной вами технологии - результат 100%! Специально искал самый простой вариант сырников с подробным описанием. Нашел в прошлом году ваш, а испытал сегодня. Результатом доволен! Мои вкусовые акценты: добавил чуть-чуть ванилина, чуть-чуть корицы и чуть-чуть-чуть соли (NaCl). Присматриваюсь к другим вашим рецептам. Всего вам доброго! Мне - 75+
Фото пользователя
Александр
31.08.2022 - 18:28

Мне уже 51, но готовкой начал заниматься сравнительно недавно. Поэтому частенько отправляюсь в просторы интернета, ищу интересующие меня рецепты, изучаю и сравниваю множество рекомендаций, выбираю, что то добавляю от разных вариантов, а потом начинаю создавать свои шедевры, упрощая или обогощая конечный результат. Вот к примеру сырники! Творог 5% - 400г Яйца -2шт. Сахар -4ст.л. Соль -1/2кофейной л. или 2-3 щепотки Корици -1/2кофейной л. Ванильки -1-2щепотки Всё это размешиваю (в начале ложкой, потом эл. миксером с ножом) до однородной жидкой консистенции, до без творожных комочков. (но вы можете не загоняться, и с ними тоже будет вкусно, это лишь влияет на их вид и отдельные индивидуальные вкусовые тончайшие качества, кто способен уловить по вкусу эти комочки в готовых сырниках). Затем добавляю Манку -4ст.л и так же перемешиваю. Далее добавляю Муку -3-4ст.л и перемешиваю уже ложкой. Если меня устраивает консистенция теста, то ставлю в холодильник на 15-20 минут. Затем достаю, добавляю в тесто 2-3л. растительного масла, выравниваю тесто в посуде (я не делаю так, как раньше предки делали на столе "колбасу"). Я в плоскую широкую тарелку насыпаю Муку -1ст.л этого достаточно для панировки данного объема теста, использую столовую ложку для формирования объёма сырника, а сухими чистыми лодонями, мукой припудренными, формирую шарики и обкатываю их в муке на тарелке (панирую) и сразу выкладываю на сковородку (меньше минуты занимает, что бы все тесто таким образом переместить на разогретую сковороду стоящей на огне чуть меньше среднего. Затем чуть добавляю температуру, шарики сверху придавливаю, делая все одинаково плоскими по толщине и через 3-4 минуты переворачиваю. Нижняя их часть должна к этому моменту слегка подрумянится. На таком же огне жарю со второй стороны, но уже 2-3 минуты, потом уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой на 7-10мин. На всех плитах температурные режимы разные, поэтому Вы сами должны следить за выставлением температуры на своей плите, не допускать обгорания и недопекания. А так же все ингридиенты добавляйте на свой вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ на от Вика

23.08.2022 - 08:28

Если сырники развалились, скорее всего добавили недостаточно муки в тесто. И ещё момент, нужно хорошо сырники запанировать в муке влажными руками и сразу жарить, если их сразу не жарить, то от панировки не будет толку. Ну и сковорода нужна нормальная, хорошо разогретая и смазанная маслом (если сомневаетесь в качестве своей сковороды, то масла не жалейте). Если сырники во время жарки пристанут к Вашей сковороде, они естественно развалятся.

Смотрите еще в разделе "Сырники из пачки творога"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"