Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде

Сегодня хочу поделиться одним из самых простых и доступных рецептов приготовления сырников из творога на сковороде. Кроме творога нам понадобится минимальный набор продуктов: сахар, яйцо, немного муки и растительное масло для жарки. Несмотря на то, что сырники готовятся просто, они получаются нежными, воздушными. При этом очень важно помнить о небольших тонкостях в процессе приготовления. Прежде всего тесто для сырников не стоит забивать мукой, формировать сырнички нужно мокрыми руками, а перед жаркой хорошо обваливайте заготовки сырников в муке. Такие простые приёмы позволят вам пожарить нежнейшие сырники. Уверена, приготовив воздушные сырники по этому рецепту вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога на сковороде потребуется:
творог (у меня жирностью 5%) - 180-200 г;
яйцо (у меня размером С1) - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления сырников. Творог можно взять любой жирности, это не принципиально. Для рецепта понадобится стандартная пачка творога массой 180-200 грамм.

Подготовить продукты для приготовления сырников. Творог можно взять любой жирности, это не принципиально. Для рецепта понадобится стандартная пачка творога массой 180-200 грамм.В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар. Количество сахара можете, по желанию, немного увеличить. По этому рецепту сырники получаются в меру сладкими.

В глубокую миску выложить творог, вбить сырое яйцо и всыпать сахар. Количество сахара можете, по желанию, немного увеличить. По этому рецепту сырники получаются в меру сладкими.Растереть с помощью вилки яйцо, творог и сахар в однородную массу.

Растереть с помощью вилки яйцо, творог и сахар в однородную массу.Затем постепенно всыпать муку, вмешивая её лопаткой в творожную массу. Муки много в тесто не добавляйте, мне обычно хватает двух столовых ложек муки. Конечно, количество муки зависит от влажности творога и даже от величины яйца. Яйцо можно использовать любого размера (от С2 до С0), так как всё равно нужной консистенции мы будем добиваться при помощи муки (добавим больше или меньше). Тесто для сырников должно получиться не очень плотным, но при этом оно должно начинать держать форму. Если вы сильно забьёте тесто мукой, то сырники у вас в любом случае получатся, но они не будут иметь нежную консистенцию. Скажу, что всё приходит с опытом и со временем примерное количество муки, которое нужно добавить, уже определяется практически автоматически.

Затем постепенно всыпать муку, вмешивая её лопаткой в творожную массу. Муки много в тесто не добавляйте, мне обычно хватает двух столовых ложек муки. Конечно, количество муки зависит от влажности творога и даже от величины яйца. Яйцо можно использовать любого размера (от С2 до С0), так как всё равно нужной консистенции мы будем добиваться при помощи муки (добавим больше или меньше). Тесто для сырников должно получиться не очень плотным, но при этом оно должно начинать держать форму. Если вы сильно забьёте тесто мукой, то сырники у вас в любом случае получатся, но они не будут иметь нежную консистенцию. Скажу, что всё приходит с опытом и со временем примерное количество муки, которое нужно добавить, уже определяется практически автоматически.Теперь самый ответственный момент. Влажными руками берём часть творожного теста и, перекладывая из одной руки в другую, придаём кусочку теста округлую форму, напоминающую сырник.

Теперь самый ответственный момент. Влажными руками берём часть творожного теста и, перекладывая из одной руки в другую, придаём кусочку теста округлую форму, напоминающую сырник.Выкладываем получившийся округлый кусочек теста на припылённую мукой тарелку.

Выкладываем получившийся округлый кусочек теста на припылённую мукой тарелку.Сразу же обваливаем сырник со всех сторон в муке. Мука не даст нашим сырникам разваливаться при жарке и будет хорошо сохранять форму, при этом сами сырнички будут нежнейшими внутри. Повторяем эту процедуру, формируя остальные сырники: смачиваем руки в воде, влажными руками формуем сырник, обваливаем его хорошо в муке.

Сразу же обваливаем сырник со всех сторон в муке. Мука не даст нашим сырникам разваливаться при жарке и будет хорошо сохранять форму, при этом сами сырнички будут нежнейшими внутри. Повторяем эту процедуру, формируя остальные сырники: смачиваем руки в воде, влажными руками формуем сырник, обваливаем его хорошо в муке.Обваленные в муке сырники выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

Обваленные в муке сырники выкладываем на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Жарим сырники на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).Можно после окончания жарки выключить огонь и оставить сырники на сковороде под прикрытой крышкой на 2-3 минуты, чтобы они ещё немного пропарились.

Можно поле окончания жарки выключить огонь и оставить сырники на сковороде под прикрытой крышкой на 2-3 минуты, чтобы они ещё немного пропарились.Подать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, джемом или кушать просто так. Посмотрите, какие эти сырнички в разломе - внутри нежная творожная масса, а сверху тонкая, золотистая корочка.

Подать готовые сырники можно со сметаной, вареньем, джемом или кушать просто так. Посмотрите, какие эти сырнички в разломе - внутри нежная творожная масса, а сверху тонкая, золотистая корочка.Казалось бы, это самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но именно по нему сырники получаются необыкновенно аппетитными, воздушными, ну просто тающими во рту!

Казалось бы, это самый простой рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но именно по нему сырники получаются необыкновенно аппетитными, воздушными, ну просто тающими во рту!Приятного аппетита!

Комментарии