Сырники из зернёного творога

Сырники из зернёного творога
5.0
4 оценки
Фотоотчеты
2
комментария

Я даже подумать не могла, что из зернёного творога можно приготовить необыкновенно нежные, воздушные сырники с однородной структурой. Но, попробовав сырники, приготовленные по этому рецепту, и я, и мои близкие были покорены их вкусом. Такие сырнички просто тают во рту. А ребёнок, который обычно ест сырники без особого удовольствия, даже попросил добавки. Поэтому советую и вам попробовать пышные, аппетитные сырники из зернёного творога, пожаренные по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из зернёного творога потребуется:
творог зернёный жирностью не менее 5% - 400 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 50 г (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания);
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Зернёный творог лучше брать не обезжиренный.

Подготовить продукты для приготовления сырников. Зернёный творог лучше брать не обезжиренный.

В глубокую миску всыпать творог и сахар, вбить сырое яйцо.

В глубокую миску всыпать творог и сахар, вбить сырое яйцо.

Погружным блендером пробить смесь творога, сахара и яйца до однородности.

Погружным блендером пробить получившуюся массу до однородности.

Теперь нужно по столовой ложке всыпать в творожную массу муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для сырников.

Теперь нужно по столовой ложке всыпать в творожную массу муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для сырников.

Вмешивая в тесто по столовой ложке муки (я добавила в общей сложности 2 столовых ложки муки, то есть 50 грамм), нужно добиться, чтобы получилось вязкое, как на фото, липнущее к рукам тесто, но если набрать его на ложку, то тесто будет хорошо держаться на ней.

Много муки не добавляйте, иначе сырники не будут воздушными и нежными.

Вмешивая в тесто по столовой ложке муки (я добавила в общей сложности 2 столовых ложки муки, то есть 50 грамм), нужно добиться, чтобы получилось вязкое, как на фото, липнущее к рукам тесто, но если набрать его на ложку, то тесто будет хорошо держаться на ней. Много муки не добавляйте, иначе сырники не будут воздушными и нежными.

Так как тесто липнущее, лучше всего формировать сырники руками, слегка смоченными водой. Сразу обваливать сформированный сырник в муке со всех сторон.

Так как тесто липнущее, лучше всего формировать сырники руками, слегка смоченными водой. Сразу обваливать сформированный сырник в муке со всех сторон.

Всего я сформировала 8 сырников из зернёного творога.

Всего я сформировала 8 сырников из зернёного творога.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить сформированные сырники, жарить их на среднем огне 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить сформированные сырники, жарить их на среднем огне 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).

Затем перевернуть сырники, сковороду накрыть крышкой, чуть уменьшить огонь и продолжить жарить до подрумянивания с другой стороны (ориентировочно 2-3 минуты). Затем сырники, обжаренные с двух сторон, снова перевернуть, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить пропариться под крышкой в течение 5 минут.

Затем перевернуть сырники, сковороду накрыть крышкой, чуть уменьшить огонь и продолжить жарить до подрумянивания с другой стороны (ориентировочно 2-3 минуты). Затем сырники, обжаренные с двух сторон, снова перевернуть, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить пропариться под крышкой в течение 5 минут.

Нежнейшие, пышные сырники из зернёного творога готовы. Их можно кушать и тёплыми, и остывшими.

Нежнейшие, пышные сырники из зернёного творога готовы. Их можно кушать и тёплыми, и остывшими.

А вот как выглядит в разломе наш сырничек, у него золотистая корочка и воздушная творожная серединка. Очень вкусно, попробуйте!

А вот как выглядит в разломе наш сырничек, у него золотистая корочка и воздушная творожная серединка. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Марина
13.01.2024 - 16:40

В первый раз готовила сырники из зерненого творога. Все получилось, сырники очень нежные, скушали за один присест! Спасибо за рецепт!