Я даже подумать не могла, что из зернёного творога можно приготовить необыкновенно нежные, воздушные сырники с однородной структурой. Но, попробовав сырники, приготовленные по этому рецепту, и я, и мои близкие были покорены их вкусом. Такие сырнички просто тают во рту. А ребёнок, который обычно ест сырники без особого удовольствия, даже попросил добавки. Поэтому советую и вам попробовать пышные, аппетитные сырники из зернёного творога, пожаренные по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Зернёный творог лучше брать не обезжиренный.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску всыпать творог и сахар, вбить сырое яйцо.
Шаг 3 из 11:
Погружным блендером пробить смесь творога, сахара и яйца до однородности.
Шаг 4 из 11:
Теперь нужно по столовой ложке всыпать в творожную массу муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто для сырников.
Шаг 5 из 11:
Вмешивая в тесто по столовой ложке муки (я добавила в общей сложности 2 столовых ложки муки, то есть 50 грамм), нужно добиться, чтобы получилось вязкое, как на фото, липнущее к рукам тесто, но если набрать его на ложку, то тесто будет хорошо держаться на ней.
Много муки не добавляйте, иначе сырники не будут воздушными и нежными.
Шаг 6 из 11:
Так как тесто липнущее, лучше всего формировать сырники руками, слегка смоченными водой. Сразу обваливать сформированный сырник в муке со всех сторон.
Шаг 7 из 11:
Всего я сформировала 8 сырников из зернёного творога.
Шаг 8 из 11:
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить сформированные сырники, жарить их на среднем огне 2-3 минуты (до подрумянивания снизу).
Шаг 9 из 11:
Затем перевернуть сырники, сковороду накрыть крышкой, чуть уменьшить огонь и продолжить жарить до подрумянивания с другой стороны (ориентировочно 2-3 минуты). Затем сырники, обжаренные с двух сторон, снова перевернуть, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить пропариться под крышкой в течение 5 минут.
Шаг 10 из 11:
Нежнейшие, пышные сырники из зернёного творога готовы. Их можно кушать и тёплыми, и остывшими.
Шаг 11 из 11:
А вот как выглядит в разломе наш сырничек, у него золотистая корочка и воздушная творожная серединка. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!