Если вы ни разу не пробовали сырники с рисовой мукой, тогда настоятельно рекомендую приготовить! Сырнички получаются нежными, пышными, аппетитными. По вкусу они очень похожи на сырники, приготовленные с пшеничной мукой. Ну а особенность сырников из рисовой муки и творога в том, что они не содержат глютена. Поэтому людям, придерживающим безглютеновой диеты, можно включать это блюдо в своё меню. Приготовьте наивкуснейшие сырники по этому рецепту и они понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар и вбить сырое яйцо.
Сначала вилкой смешать сахар, творог и яйцо, затем уже лопаткой довести смесь до однородности. Добавить в творожную массу 2 столовых ложки рисовой муки и вмешать её. Если масса будет жидковата, тогда можно добавлять по столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая её. Добавляя муку, важно ориентироваться не на количество рисовой муки, указанной в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого теста.
Как только тесто станет достаточно плотным, чтобы можно было сформировать влажными руками сырники и они будут держать форму, значит больше муку не добавляйте. Учитывайте, что тесто должно оставаться достаточно влажным, тогда сырники получатся нежными. Если вы добавите слишком много муки, сырники выйдут "резиновыми". Мне для получения теста нужной консистенции потребовалось 3 столовых ложки рисовой муки (60 грамм), но количество муки, которое понадобится, сильно зависит от влажности творога и размеров яйца.
Влажными руками сформировать округлые сырники и обвалять их со всех сторон в рисовой муке.
Всего у меня получилось 6 заготовок сырников.
На сковороде раскалить небольшое количество растительного масла, выложить заготовки сырников и обжарить их на среднем огне минуты 2-3 (до подрумянивания снизу).
Затем перевернуть их, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты на огне ниже среднего. Затем огонь выключить и дать сырникам постоять под крышкой 5 минут, чтобы они как следует пропарились.
Вкуснейшие, нежные, пышные сырники, приготовленные с рисовой мукой, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Они отлично сочетаются со сметаной, сгущённым молоком, вареньем.
А вот как сырнички выглядят в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!