Если вы ни разу не пробовали сырники с рисовой мукой, тогда настоятельно рекомендую приготовить! Сырнички получаются нежными, пышными, аппетитными. По вкусу они очень похожи на сырники, приготовленные с пшеничной мукой. Ну а особенность сырников из рисовой муки и творога в том, что они не содержат глютена. Поэтому людям, придерживающим безглютеновой диеты, можно включать это блюдо в своё меню. Приготовьте наивкуснейшие сырники по этому рецепту и они понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар и вбить сырое яйцо.
Шаг 3 из 10:
Сначала вилкой смешать сахар, творог и яйцо, затем уже лопаткой довести смесь до однородности. Добавить в творожную массу 2 столовых ложки рисовой муки и вмешать её. Если масса будет жидковата, тогда можно добавлять по столовой ложке муки, каждый раз тщательно вмешивая её. Добавляя муку, важно ориентироваться не на количество рисовой муки, указанной в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого теста.
Шаг 4 из 10:
Как только тесто станет достаточно плотным, чтобы можно было сформировать влажными руками сырники и они будут держать форму, значит больше муку не добавляйте. Учитывайте, что тесто должно оставаться достаточно влажным, тогда сырники получатся нежными. Если вы добавите слишком много муки, сырники выйдут "резиновыми". Мне для получения теста нужной консистенции потребовалось 3 столовых ложки рисовой муки (60 грамм), но количество муки, которое понадобится, сильно зависит от влажности творога и размеров яйца.
Шаг 5 из 10:
Влажными руками сформировать округлые сырники и обвалять их со всех сторон в рисовой муке.
Шаг 6 из 10:
Всего у меня получилось 6 заготовок сырников.
Шаг 7 из 10:
На сковороде раскалить небольшое количество растительного масла, выложить заготовки сырников и обжарить их на среднем огне минуты 2-3 (до подрумянивания снизу).
Шаг 8 из 10:
Затем перевернуть их, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты на огне ниже среднего. Затем огонь выключить и дать сырникам постоять под крышкой 5 минут, чтобы они как следует пропарились.
Шаг 9 из 10:
Вкуснейшие, нежные, пышные сырники, приготовленные с рисовой мукой, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Они отлично сочетаются со сметаной, сгущённым молоком, вареньем.
Шаг 10 из 10:
А вот как сырнички выглядят в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!