Сырники с манкой в силиконовых формочках в духовке

4.6
46 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сырники с манкой в силиконовых формочках в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

На завтрак можно приготовить воздушные сырники из творога с манкой в силиконовых формочках в духовке. Сырники получаются очень вкусными, нежными и аппетитными, после остывания не опадают. Такие сырнички готовятся очень просто, массу замешиваем погружным блендером и запекаем в разогретой духовке. Так как готовятся эти сырники без масла, то они подойдут и для детского питания. Подать их можно с любым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке сырников с манкой в силиконовых формочках потребуется:
творог (у меня - жирностью 9%) - 250 г;
сметана (у меня 20% жирности) - 60 г;
сахар - 50 г;
яйца - 2 шт.;
манка - 50 г;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с манкой в силиконовых формочках в духовке.

Шаг 2 из 6:

В чашу для взбивания выложить творог, сахар и манку.

В чашу для взбивания выложить творог, сахар и манку.

Шаг 3 из 6:

Добавить яйца, сметану, разрыхлитель и ванилин.

Добавить яйца, сметану, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 4 из 6:

Пробить массу погружным блендером до однородности и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть. Затем разложить творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их практически полностью.

Пробить массу погружным блендером до однородности и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть. Затем разложить творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их практически полностью.

Шаг 5 из 6:

Силиконовые формочки поставить на противень и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать сырники с манкой минут 20.

Силиконовые формочки поставить на противень и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать сырники с манкой минут 20.

Шаг 6 из 6:

Готовые сырники достать из духовки, вынуть из силиконовых формочек, переложить на тарелку и подать к столу. Очень воздушные и вкусные сырники получились. А самое главное, они готовятся совсем без масла, поэтому намного полезнее обычных.

Готовые сырники достать из духовки, вынуть из силиконовых формочек, переложить на тарелку и подать к столу. Очень воздушные и вкусные сырники получились. А самое главное, они готовятся совсем без масла, поэтому намного полезнее обычных.

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2022 / 01.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники с манкой"

Смотрите еще в разделе "Сырники в духовке"