На завтрак можно приготовить воздушные сырники из творога с манкой в силиконовых формочках в духовке. Сырники получаются очень вкусными, нежными и аппетитными, после остывания не опадают. Такие сырнички готовятся очень просто, массу замешиваем погружным блендером и запекаем в разогретой духовке. Так как готовятся эти сырники без масла, то они подойдут и для детского питания. Подать их можно с любым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
В чашу для взбивания выложить творог, сахар и манку.
Шаг 3 из 6:
Добавить яйца, сметану, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4 из 6:
Пробить массу погружным блендером до однородности и оставить на 15 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть. Затем разложить творожную массу по силиконовым формочкам, заполняя их практически полностью.
Шаг 5 из 6:
Силиконовые формочки поставить на противень и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекать сырники с манкой минут 20.
Шаг 6 из 6:
Готовые сырники достать из духовки, вынуть из силиконовых формочек, переложить на тарелку и подать к столу. Очень воздушные и вкусные сырники получились. А самое главное, они готовятся совсем без масла, поэтому намного полезнее обычных.
Приятного аппетита!