Сырники с творожным сыром и творогом

4.7
44 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сырники с творожным сыром и творогом
Фотоотчеты к рецепту:

На завтрак или для быстрого перекуса можно приготовить нереально нежные, вкусные, воздушные сырники из творожного сыра и творога. Подать эти аппетитные сырнички можно со сметанкой или сгущёнкой, можно присыпать пудрой или полить мёдом. При жарке сырники не теряют свою форму, не опадают при остывании, на вкус они в меру сладкие. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 8 штук.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с творожным сыром потребуется:
творог любой жирности (я использовала жирностью 9%) - 300 г;
творожный сыр - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 3-4 ст. л. (в тесто) + для формирования сырников;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сырников с творожным сыром и творогом

Шаг 2 из 9:

Соединить творог, творожный сыр и яйцо в объёмной миске, всыпать сахар.

Соединить творог, творожный сыр и яйцо в объёмной миске, всыпать сахар.

Шаг 3 из 9:

Перетереть массу вилочкой до однородности. Затем частями в получившуюся массу начать всыпать просеянную муку. Каждый раз, всыпая часть муки, перемешивать творожную массу вилкой до однородного состояния.

Перетереть массу вилочкой до однородности. Затем частями в получившуюся массу начать всыпать просеянную муку. Каждый раз, всыпая часть муки, перемешивать творожную массу вилкой до однородного состояния.

Шаг 4 из 9:

Творожная масса должна получиться слегка липнущей. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, тут всё зависит от влажности творога, творожного сыра и от размера яйца. Из творожной массы сформировать сырники (у меня получилось 8 штук), со всех сторон обвалять их в муке и придать им форму.

Творожная масса должна получиться слегка липнущей. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, тут всё зависит от влажности творога, творожного сыра и от размера яйца. Из творожной массы сформировать сырники (у меня получилось 8 штук), со всех сторон обвалять их в муке и придать им форму.

Шаг 5 из 9:

Для красоты на заготовках сырников можно сделать насечки с помощью ножа.

Для красоты на заготовках сырников можно сделать насечки с помощью ножа.

Шаг 6 из 9:

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Выложить в сковороду сырники.

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Выложить в сковороду сырники.

Шаг 7 из 9:

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерное время - по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать сырникам дойти под крышкой ещё в течение 3-5 минут.

Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерное время - по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать сырникам дойти под крышкой ещё в течение 3-5 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовые сырники предложить к столу с мёдом, сметанкой или сгущёнкой. Можно просто присыпать сырники сверху сахарной пудрой.

Готовые сырники предложить к столу с мёдом, сметанкой или сгущёнкой. Можно просто присыпать сырники сверху сахарной пудрой.

Шаг 9 из 9:

Сырники, приготовленные с творожным сыром и творогом, получаются очень вкусными и нежными, я прямо влюбилась в этот рецепт!

Сырники, приготовленные с творожным сыром и творогом, получаются очень вкусными и нежными, я прямо влюбилась в этот рецепт!

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2022 / 23.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина
05.02.2024 - 10:22

Очередное спасибо за рецепт 👏 Наконец у меня получились аккуратные сырники, как на фото, до этого были бесформенные, тонкие лепёшки. Творожный сыр взяла Хохланд.

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Необычные сырники"