На завтрак или для быстрого перекуса можно приготовить нереально нежные, вкусные, воздушные сырники из творожного сыра и творога. Подать эти аппетитные сырнички можно со сметанкой или сгущёнкой, можно присыпать пудрой или полить мёдом. При жарке сырники не теряют свою форму, не опадают при остывании, на вкус они в меру сладкие. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 8 штук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Соединить творог, творожный сыр и яйцо в объёмной миске, всыпать сахар.
Перетереть массу вилочкой до однородности. Затем частями в получившуюся массу начать всыпать просеянную муку. Каждый раз, всыпая часть муки, перемешивать творожную массу вилкой до однородного состояния.
Творожная масса должна получиться слегка липнущей. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, тут всё зависит от влажности творога, творожного сыра и от размера яйца. Из творожной массы сформировать сырники (у меня получилось 8 штук), со всех сторон обвалять их в муке и придать им форму.
Для красоты на заготовках сырников можно сделать насечки с помощью ножа.
В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Выложить в сковороду сырники.
Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерное время - по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать сырникам дойти под крышкой ещё в течение 3-5 минут.
Готовые сырники предложить к столу с мёдом, сметанкой или сгущёнкой. Можно просто присыпать сырники сверху сахарной пудрой.
Сырники, приготовленные с творожным сыром и творогом, получаются очень вкусными и нежными, я прямо влюбилась в этот рецепт!
Приятного аппетита!