На завтрак или для быстрого перекуса можно приготовить нереально нежные, вкусные, воздушные сырники из творожного сыра и творога. Подать эти аппетитные сырнички можно со сметанкой или сгущёнкой, можно присыпать пудрой или полить мёдом. При жарке сырники не теряют свою форму, не опадают при остывании, на вкус они в меру сладкие. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 8 штук.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Соединить творог, творожный сыр и яйцо в объёмной миске, всыпать сахар.
Шаг 3 из 9:
Перетереть массу вилочкой до однородности. Затем частями в получившуюся массу начать всыпать просеянную муку. Каждый раз, всыпая часть муки, перемешивать творожную массу вилкой до однородного состояния.
Шаг 4 из 9:
Творожная масса должна получиться слегка липнущей. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, тут всё зависит от влажности творога, творожного сыра и от размера яйца. Из творожной массы сформировать сырники (у меня получилось 8 штук), со всех сторон обвалять их в муке и придать им форму.
Шаг 5 из 9:
Для красоты на заготовках сырников можно сделать насечки с помощью ножа.
Шаг 6 из 9:
В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Выложить в сковороду сырники.
Шаг 7 из 9:
Жарить сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерное время - по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать сырникам дойти под крышкой ещё в течение 3-5 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовые сырники предложить к столу с мёдом, сметанкой или сгущёнкой. Можно просто присыпать сырники сверху сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Сырники, приготовленные с творожным сыром и творогом, получаются очень вкусными и нежными, я прямо влюбилась в этот рецепт!
Приятного аппетита!