Предлагаю приготовить нежные, пышные сырники с добавлением манки и крахмала. Мука в состав таких сырников не входит. Сырники, приготовленные с крахмалом и манкой, получаются очень воздушными, вкусными, с приятно похрустывающей корочкой. По вкусу они ничем не уступают классическим сырникам. К столу их можно подать с мёдом, джемом или сметаной. Нам очень понравились сырники, приготовленные без муки по этому рецепту, советую и вам их попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Творог можно взять любой жирности, нам понадобится 1 пачка творога массой 180-200 грамм.
Шаг 2 из 9:
В глубокую миску выложить творог, добавить манку и сырое яйцо.
Шаг 3 из 9:
Перемешать получившуюся массу до однородности и оставить на 5 минут, чтобы манка немного набухла. Затем всыпать в миску сахар и 1 столовую ложку крахмала.
Шаг 4 из 9:
Перемешать творожное тесто до однородности. Тесто должно стать достаточно вязким, чтобы сформированные сырники могли держать форму. Если тесто недостаточно вязкое, тогда добавьте ещё немного крахмала, но только не забивайте сильно тесто крахмалом. Я больше добавлять крахмал не стала, тесто было достаточно вязким.
Шаг 5 из 9:
Сковороду разогреть с растительным маслом. На тарелку насыпать 1 столовую ложку крахмала, в нём мы будем обваливать сырники. Обычно из указанного количества ингредиентов я формирую 4 сырника. Поэтому получившееся творожное тесто сразу зрительно делю на 4 части. Влажными руками сформировать из одной части теста сырник, обвалять в крахмале со всех сторон и сразу выложить на хорошо разогретую сковороду. Аналогично один за другим сформировать все сырники, сразу выкладывая их на сковороду.
Шаг 6 из 9:
Жарить сырнички на среднем огне в течение 2-3 минут (до появления снизу золотистой корочки).
Шаг 7 из 9:
Затем сырники перевернуть на другую сторону, уменьшить немного огонь и жарить под крышкой ещё 2-3 минуты. После этого огонь выключить и оставить сырники пропариться под крышкой в течение 3-5 минут.
Шаг 8 из 9:
Нежнейшие, аппетитные сырники, приготовленные с манкой и крахмалом без добавления муки, горячими подать к столу. Я люблю их кушать со сметаной, а младший сын предпочитает есть такие сырнички с мёдом.
Шаг 9 из 9:
А вот такими получаются наши сырники в разломе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!