Предлагаю приготовить нежнейшие, аппетитные, вкусные сырники из творожного сыра. Я готовила сырники из творожного сыра "Хохланд". Благодаря тому, что у сыра более нежная консистенция, чем у творога, такие сырники получаются очень воздушными внутри, но при этом с аппетитнейшей корочкой снаружи. Во вкусе присутствует едва уловимая солоноватая нотка, присущая сыру, но она придаёт сырникам приятную пикантность. Для того чтобы был баланс сладкого и солёного, в тесто добавляется чуть больше сахара, чем в сырники из творога. Разнообразьте своё меню, приготовьте пышные сырники из творожного сыра по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Творожный сыр нужно взять без добавок, обычный крем чиз.
Шаг 2 из 9:
В миску всыпать сахар, вбить сырое яйцо и выложить творожный сыр.
Шаг 3 из 9:
Вилкой перемешать творожную массу до однородности. Всыпать половину муки.
Шаг 4 из 9:
Вмешать муку в тесто, а затем начать добавлять муку постепенно, по столовой ложке. Замешиваем тесто сначала вилкой, а когда оно начнёт густеть, продолжаем выполнять замес лопаткой. Консистенция теста для сырников должна получиться комковатой, липкой, но при этом хорошо держащей форму. Мне всего потребовалось добавить 100 грамм муки.
Шаг 5 из 9:
Затем на отдельную тарелку насыпать примерно 1,5 столовых ложки муки. Обычно из указанного количества ингредиентов я формирую 8 сырников. Поэтому получившееся творожное тесто я зрительно делю на 8 частей. Влажными руками взять одну часть теста, сформировать округлую заготовку сырника и обвалять со всех сторон в муке. Аналогично сформировать все заготовки сырников из творожного сыра.
Руки перед формирование сырников нужно смачивать водой для того, чтобы липкое тесто не приставало к ладоням и сформированные сырники легко обваливались в муке, равномерно покрываясь мучной панировкой. Хорошая мучная панировка сырников важна, она создаёт аппетитную золотистую корочку при жарке.
Шаг 6 из 9:
Выложить все 8 заготовок сырников на тарелку.
Шаг 7 из 9:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить заготовки сырников. Жарить сырники из творожного сыра на среднем огне чуть дольше, чем обычные (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Они должны хорошо прожариться внутри. Можно дополнительно в конце жарки выключить огонь, перевернуть сырники и подержать их 5 минут под крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
Шаг 8 из 9:
Вот такие аппетитнейшие, нежные, пышные сырники из творожного сыра "Хохланд" получились. Подавать их лучше всего горячими, дополнив мёдом, вареньем, а мне нравится кушать их со сметаной.
Шаг 9 из 9:
А вот как выглядит в разломе сырник из творожного сыра - приятная золотистая корочка и нежная белоснежная серединка. Угощайтесь!
Приятного аппетита!