Сырники из творожного сыра

Сырники из творожного сыра
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить нежнейшие, аппетитные, вкусные сырники из творожного сыра. Я готовила сырники из творожного сыра "Хохланд". Благодаря тому, что у сыра более нежная консистенция, чем у творога, такие сырники получаются очень воздушными внутри, но при этом с аппетитнейшей корочкой снаружи. Во вкусе присутствует едва уловимая солоноватая нотка, присущая сыру, но она придаёт сырникам приятную пикантность. Для того чтобы был баланс сладкого и солёного, в тесто добавляется чуть больше сахара, чем в сырники из творога. Разнообразьте своё меню, приготовьте пышные сырники из творожного сыра по этому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников потребуется:
творожный сыр (у меня - "Хохланд") - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 100 г ( тесто) + 1,5 ст. л. (на панировку);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Творожный сыр нужно взять без добавок, обычный крем чиз.

Подготовить продукты для приготовления сырников. Творожный сыр нужно взять без добавок, обычный крем чиз.

Шаг 2 из 9:

В миску всыпать сахар, вбить сырое яйцо и выложить творожный сыр.

В миску всыпать сахар, вбить сырое яйцо и выложить творожный сыр.

Шаг 3 из 9:

Вилкой перемешать творожную массу до однородности. Всыпать половину муки.

Вилкой перемешать творожную массу до однородности. Всыпать половину муки.

Шаг 4 из 9:

Вмешать муку в тесто, а затем начать добавлять муку постепенно, по столовой ложке. Замешиваем тесто сначала вилкой, а когда оно начнёт густеть, продолжаем выполнять замес лопаткой. Консистенция теста для сырников должна получиться комковатой, липкой, но при этом хорошо держащей форму. Мне всего потребовалось добавить 100 грамм муки.

Вмешать муку в тесто, а затем начать добавлять муку постепенно, по столовой ложке. Замешиваем тесто сначала вилкой, а когда оно начнёт густеть, продолжаем выполнять замес лопаткой. Консистенция теста для сырников должна получиться комковатой, липкой, но при этом хорошо держащей форму. Мне всего потребовалось добавить 100 грамм муки.

Шаг 5 из 9:

Затем на отдельную тарелку насыпать примерно 1,5 столовых ложки муки. Обычно из указанного количества ингредиентов я формирую 8 сырников. Поэтому получившееся творожное тесто я зрительно делю на 8 частей. Влажными руками взять одну часть теста, сформировать округлую заготовку сырника и обвалять со всех сторон в муке. Аналогично сформировать все заготовки сырников из творожного сыра.

Руки перед формирование сырников нужно смачивать водой для того, чтобы липкое тесто не приставало к ладоням и сформированные сырники легко обваливались в муке, равномерно покрываясь мучной панировкой. Хорошая мучная панировка сырников важна, она создаёт аппетитную золотистую корочку при жарке.

Затем на отдельную тарелку насыпать примерно 1,5 столовых ложки муки. Обычно из указанного количества ингредиентов я формирую 8 сырников. Поэтому получившееся творожное тесто я зрительно делю на 8 частей. Влажными руками взять одну часть теста, сформировать округлую заготовку сырника и обвалять со всех сторон в муке. Аналогично сформировать все заготовки сырников из творожного сыра. Руки перед формирование сырников нужно смачивать водой для того, чтобы липкое тесто не приставало к ладоням и сформированные сырники легко обваливались в муке, равномерно покрываясь мучной панировкой. Хорошая мучная панировка сырников важна, она создаёт аппетитную золотистую корочку при жарке.

Шаг 6 из 9:

Выложить все 8 заготовок сырников на тарелку.

Выложить все 8 заготовок сырников на тарелку.

Шаг 7 из 9:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить заготовки сырников. Жарить сырники из творожного сыра на среднем огне чуть дольше, чем обычные (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Они должны хорошо прожариться внутри. Можно дополнительно в конце жарки выключить огонь, перевернуть сырники и подержать их 5 минут под крышкой, чтобы они хорошо пропарились.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить заготовки сырников. Жарить сырники из творожного сыра на среднем огне чуть дольше, чем обычные (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Они должны хорошо прожариться внутри. Можно дополнительно в конце жарки выключить огонь, перевернуть сырники и подержать их 5 минут под крышкой, чтобы они хорошо пропарились.

Шаг 8 из 9:

Вот такие аппетитнейшие, нежные, пышные сырники из творожного сыра "Хохланд" получились. Подавать их лучше всего горячими, дополнив мёдом, вареньем, а мне нравится кушать их со сметаной.

Вот такие аппетитнейшие, нежные, пышные сырники из творожного сыра "Хохланд" получились. Подавать их лучше всего горячими, дополнив мёдом, вареньем, а мне нравится кушать их со сметаной.

Шаг 9 из 9:

А вот как выглядит в разломе сырник из творожного сыра - приятная золотистая корочка и нежная белоснежная серединка. Угощайтесь!

А вот как выглядит в разломе сырник из творожного сыра - приятная золотистая корочка и нежная белоснежная серединка. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2024 / 23.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Необычные сырники"